Главные вкладки

    Новая система оплаты труда работников образования

    Шипилов Иван Викторович

    Ни для кого несекрет, что новая система оплаты труда работников образования, очень больной вопрос на данный момент. Чтобы заработать дополнительные баллы нам приходится иногда ставить в ущерб сам процесс образования (урок).Потому что именно на уроке приходится делать бумажную работу, заполнять отчеты. А если взглянуть на сам оценочный лист,то хочется плакать.Ведь внем очень мало учтены интересы учителей физической культуру. А те критерии которые есть, то они очень зывышены. Не всегда есть возможность их выполнить . 

     Все это приведет к тому - что молодые кадры перестанут интересоваться профессией педагога

     

    Комментарии

    Шектыбаева Татьяна Биржановна

    Это приведет еще и к тому, что все еще способные работать и учить детей просто уйдут. В школу придут люди, совсем не заинтересованные в наших детях и ничему их не научат. Дети будут учиться сами через интернет и по цифровым учебникам. Перестанут говорить друг с другом. Будет еще больше проблем психологического характера.
    У нас в школе уже говорят: не нравится - пишите заявление. Не факт, что потом придут лучше нас. Не придут, школа поселковая.
    Здесь часто читаю размышления классных руководителей. А у нас появилась такая тенденция: поставил родителей в известность о проблеме - работу выполнил. Классный час провел раз в неделю - воспитал. А большинство проблем решается именно в повседневном общении. А это время никто не посчитал. И никто не оценит.
    А в оценочном листе вообще мало что учтено. Я его тщательно не изучала, но поняла, что и учителю музыки особенно ничего не светит. Выбрала тактику: я работаю. А если оглядываться на все эти оценки, то работать не хочется вообще.