Главные вкладки

    В Иваново уволена зам. директора по воспитательной работе, отчитавшая школьников за поддержку оппозиционера Алексея Навального

    27 октября в Иваново состоялся митинг Навального. Накануне в образовательных учреждениях города прошли воспитательные беседы со школьниками и студентами. Аудиозапись одной из таких бесед появилась на YouTube 28 октября. На ней 9-классники школы №14 г.Иваново не скрывают своих взглядов: "Мы за Навального". В свою очередь, педагог в грубой форме отчитывала учеников.

    Начальник управления образования администрации города Елена Юферова заявила, что учитель, который проводил "воспитательную беседу" с учениками школы N14 грубо нарушил закон "Об образовании" и профессиональную этику, сообщает Ivanovo News. Чиновница принесла извинения за произошедшее и сообщила:

    - Я могу совершенно четко сказать, что управление образования никаких указаний о проведении бесед на подобные темы, которые бы разъясняли или настаивали на каких-то политических взглядах, не давало.

    - Учитель, очевидно, адекватно оценив случившееся, в данном случае - такой стиль общения с детьми и такую форму проведения разговора, написала заявление об увольнении. И данное заявление директором школы было удовлетворено

    На аудиозаписи фигурируют два имени-отчества педагогов. В отношении второго педагога - учителя музыки - в управлении образования ограничились выговором.

    Управление образования проводит сейчас служебную проверку в 14-й школе г.Иваново.

    Некоторыеые цитаты из аудиозаписи беседы

    "Надо стать воспитанными людьми, прежде чем сунуть свою харю в политику".

    "Я знаю, как все это проверяют. Не одну кампанию прошла… И знаю, как делают эти подписи".

    "Вы как-то очень плоско мыслите. От вашего голоса, что вы будете ходить и кричать, вы считаете что-то может измениться..? Вам вот приятно участвовать в этом цирке шапито? Да, это шапито - каждые наши выборы! Потому что если на 55-ый срок выходит один и тот же человек, все остальное - это шапито! Вы своими тупыми бошками это шапито поддерживаете!"

    "Не надо ваше мнение, не буду я его слушать и тратить свое драгоценное время… Я не хочу, чтобы детям засирали мозги… У вас горе от без ума. У вас ума нет! Не было, нет и не будет".

    "- Родители в курсе? Родители заведомо идут под уголовную и административную ответственность. За то, что не следят за вами. Вы не имеете права ходить по улице и раздавать листовки. Вот в тот момент, когда вы ведете агитацию противники отдубасили вас...
    - Навальный помогает, собирает деньги...
    - На лечение... на гробик! Вы вообще ку-ку, с башкой подружитесь или вы тупорылые такие?"

    "Не зная, начинаешь меня перебивать и свое долдонить. Ты вот как это вот - деревяшка, Буратино! Некоторые нормальные люди пойдут в театр, а некоторые будут всякую лабуду нести и слушать как им всякую бредятину в уши дуют. Слабые люди, которые дуют в уши... Стадо!"

     

    Комментарии

    Нагорная Лариса Николаевна

    Вероятно, ее могли уволить именно за чудовищные высказывания в адрес всей выборной системы, а не за то, что она против Навального).

    Чернышев Александр Юрьевич

    Меньше всего ждешь от педагога хамства. Неужели подобное повсеместно?

    Нагорная Лариса Николаевна

    Нет, конечно. Просто такие эпизоды абсолютно неприемлемы.

    Антонова Светлана Константиновна

    Полностью с Вами согласна, Лариса Николаевна. Уволили за хамство в процессе диалога. Тема Навального здесь лишь модным фоном выступает.

    Полянских Нина Николаевна

    Поражает словесная распущенность педагога! Есть ли у неё хоть какое-то, извините, образование? Глазам своим не верю: лексика какого-то криминального "братка"...

    Шектыбаева Татьяна Биржановна

    Страшно читать об этом. Не оправдываю. Но, у меня сложилось впечатление, что человек просто доведен до отчаяния... Может быть там что-то личное?
    Согласна, что основная причина - хамство. Профессия обязывает быть примером в общении в любой ситуации.

    Полянских Нина Николаевна

    Я сильно сомневаюсь, что человек "доведён до отчаяния или что-то личное". Она при должности! "Тянет" на бранную лексику - УХОДИ на другую работу. А личное... Оно у всех. Зачем же его вымещать публично да ещё таким образом?

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Очень грустно и читать, и слушать...и осознавать ((