Главные вкладки

    Золотая студенческая пора (воспоминания)

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Ссылка на главную: https://nsportal.ru/tatyana-mihaylovna-chernyshyova       

    Вы знаете студентов, которые не любят шутить? У нас в пору юности это получалось довольно-таки неплохо. Особенно, если учесть, что жили в общежитии...

    Одна из наших сокурсниц вечером (по меркам остальных) ложилась слишком рано спать. Вот у меня и возникла идея (а все девчонки дружно меня поддержали) в 24.00 разыграть "сцену утреннего подъёма". По сигналу все активно стали делать вид, что собираются на учёбу: умывание, чистка зубов, зарядочка, одевание и т. д. Время было зимнее, по утрам совсем ещё темно, так что утро с вечером спутать не трудно.

    Наша Лена собиралась вместе со всеми...А когда спустилась на лифте на первый этаж и пошла на выход мимо изумлённой вахтёрши, хохот стоял на весь этаж! #ДеньСтудента

    Дорогие сердцу студенческие фото:

        

     

    Комментарии

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Самая прекрасная пора!

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Да-аааа....время становления, определения, дружбы, любви...Как много всего там было: целая жизнь вместилась в несколько лет!

    Татьяна Михайловна Захарченко

    С Днём Татьяны всех Татьян и, само собой, с Днём студента всех студентов (в душе мы они и есть)!

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Присоединюсь, с вашего позволения... ))) Пламенный привет всем Танечкам! )))

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    В тему. Почти из личного. Экзамен по латыни. Студ пыхтел, пыхтел, все бестолку. Завалил. Приходит домой, грyстный... А там мама понаехала, зовет:
    - Сынок, не грyсти. Я тебе вкyсненького приготовила. Съешь вон, телячьего язычка...
    - Ма! И ты туда же! Hy, его на фиг, еще один мертвый язык!

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    1 курс. Сидим в аудитории, лекция. Дело в конце декабря, скоро первая сессия. Радости, как понимаете, никто особо не испытывает, несмотря на приближающийся праздник. Препод что-то там лопочет, мы старательно срисовываем формулы. Наконец, он заканчивает и резюмирует: "Желаю вам, первокурсники, сдать предстоящую, первую в вашей жизни, сессию только на хорошо и отлично". Дернул же меня черт вякнуть: - хорошо это на троечку, а отлично - с первого раза. Все. После этого его внимание исключительно было приковано к моей персоне. Но слава богу, химию я знал дай бог каждому... )))

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    Чего не скажешь про математику... ))) Тот же первый курс. Вышка. Доцент. Семинар. Картина маслом: распинается он за школьную программу. Практически никто не в зуб ногой. Время, да и профиль не тот. Вызвал он одну девушку решать что-то, уже не помню что конкретно. Та - дуб дубом. Препод начинает нервничать. Чуть не кричит объясняя ей решение задачи. И тут, другая поднимает руку... А надо сказать, что по национальности он откуда-то с гор спустился, фамилия Казарян, ну, вы понимаете. Он, значит, говорит раздраженно: "Что вам? Решение хотите предложить?". На что слышит ответ: "Нет, я просто выйти хочу". Тот еще больше распаляется: "Вы у меня сейчас выйдете... в окно!". Мы, с парой ребят, сидели на Камчатке и как один: "Ни фига себе наезд!", а я вслух выдал: "Еще раз, козел, выдаст подобное, сам вылетит в окошко!".
    Проходит какое-то время... Сессия. Зачет. У меня пролет. Но я особо и не готовился, скорее в нахалявку хотел прокатить. Пересдача. Снова пролет. Сажусь за конспекты. Третья пересдача. Та же петрушка. Четвертая. Я уже почти все знаю из лекций. Но снова пролет. Пятая. Уже экзамены вот-вот закончатся, а у меня хвост тянется. Чувствую стипендии не видать. Тяну билет. Знаю! ВСЕ! Сажусь, в пять минут все заканчиваю, подхожу. Уверен, что сдал. Ага, сЩас! Держи карман шире. Придрался к тому, что я ответ не упростил. Все перечеркнул со словами: "ВстрЭтЫмся ещО!". А-а-а! Я готов был ему в нос залепить тогда. ))) Делать нечего, прихожу в 6й раз. Он: "Тянытэ...", я: "а зачем, мы оба знаем результат, вы мне все равно не поставите зачет." Он: "Танытэ, танытэ..." Я: " Ок, предложите сами. Любой. Мне все равно." Усмехнулся. Протягивает. Гляжу - самый сложный. Но, вот фик ему, - я его как раз за день до этого разбирал. Сел. Написал. Подхожу. Минут пять длилось молчание. Потом, опять же молча берет зачетку. Зачет. ))) История не кончилась на этом. Экзамен же еще. ))) Прихожу. Ясное дело всего не знаю, не до того было, практику штудировал. Вытянул билет. По нулям. Только приблизительно в курсе о чем там речь. Сижу, причем сел на первый ряд, прямо перед ним. Все, думаю, попал снова под раздачу. А у меня были заготовлены "бомбы" - написанные готовые ответы на все билеты. В общем, начинает он терроризировать аудиторию. То одного со шпорой застукает, то другого... Атас! Вылетают пачками. Ну, а пока он разборки с другими чинил и по аудитории маршировал, я усердно писал. Не помню что конкретно уже, но бред какой-то. ))) И потом, когда он в очередной раз, сорвавшись с места, ринулся к охальнику со шпорой, я достал заготовку. Все, говорю, я готов. Он, внимательно посмотрел на написанное... И молча поставил "5". ))) Так мало того, я еще успел остатки боеприпасов другим передать, пока он тупил над моим ответом.

    PS Веселое было время... СПАСИБО за осветление памяти! )))

    Татьяна Михайловна Захарченко

    И Вам, Игорь Вячеславович, за прикольные воспоминания...)

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Интересно, я на студенческих фотках узнаваема? ...ещё...

    Мудрецов Игорь Вячеславович

    А то! ))) На 1й - вы в центре. Далее понятно... Угадал? ))