Главные вкладки

    Цветы жизни на полотнах В. Волегова

    Удивительно легкие и солнечные картины нашего современника Владимира Волегова неизменно дарят всем прекрасное настроение.

    Первое, что поражает в картинах Владимира Волегова – это сочетание яркости, сочности и, в то же время, нежности и теплоты красок. Глядя на картины, появляется желание почувствовать дуновение ветра, хочется вдохнуть аромат цветов, дотронуться до воды.

    Героями картин Владимира Волегова неизменно становятся женщины, дети, цветы и свет. Красота и гармония мира неразрывно связаны у художника с этими образами.

    Изображенные на полотнах красавицы олицетворяют пленительную женскую красоту, обаяние, спокойствие. Запечатлены они всегда очень естественно и непринужденно: за чтением, на прогулке.

    И, конечно, с женщиной неразрывно связаны дети. Художник видит в этом продолжение гармонии, окружающей женщину. Ведь дарить жизнь – это естественное предназначение женщины.

    Дети на картинах Владимира Волегова всегда в движении, они активно познают окружающий их мир, наблюдают за ним. Детская непосредственность и очарование украшает все полотна художника, на которых изображены дети.

    Все работы художника Владимира Волегова можно посмотреть на его сайте http://www.artvolegov.ru/.

     

    Комментарии

    Казакова Любовь Сергеевна

    Спасибо за чудесные полотна! ООООчень красиво!!!!!

    Шектыбаева Татьяна Биржановна

    И правда, так здорово! Просто удовольствие смотреть на такую красоту. Спасибо!

    Абрамова Ольга Анатольевна

    Прелестно.

    Великолепно, глаз не оторвать от полотен.

    Алексеева Людмила Евгеньевна

    На картинах люди такие нежные, а цвета яркие, чистые. Очень много света в картинах. И впечатления такие же остаются от картин.

    Балашова Наталья Владимировна

    Замечательные работы, сразу чувствуешь теплое дыхание лета, хочется снова в отпуск. Техника исполнения работ завораживает, а сочные цвета добавляют оптимизма и радости.

    Подгорная Елена Валентиновна

    Картины просто прелесть...

    Матвеева Ирина Васильевна

    В современном мире много жестокости,а так хочется чтобы глаз отдохнул глядя на прекрасное.Ваши картины дают возможность окунуться в детство и улыбнуться.Благодарю.

    Гущина Татьяна Владимировна

    Какие красивые работы! Сколько в них света и тепла! просто души отрада.

    Каляганова Любовь Андреевна

    Современно, красиво, талантливо. Спасибо за полученное удовольствие!

    Дьяченкова Надежда Анатольевна

    Очень душевные, теплые и несущие радость картины! Спасибо!

    Абрамова Ольга Анатольевна

    Как говорят: "Красота спасёт мир".

    Кирилловых Надежда Александровна

    Тепло и радостно. Спасибо!

    Все течет, все изменяется, лишь Красота вечна.
    Испокон веков поэты и писатели воспевали красоту женщины в самых лестных эпитетах, а скульпторы и художники создавали приятные для глаз светлые образы. Пожалуй, именно люди искусства могут тонко улавливать грань между красотой и уродством.

    Пастернак говорил, что «красота есть счастье обладания формой, форма же есть органический ключ к существованию».

    Решительно все виды чувств, доставляющие нам ощущение красоты, в своей основе имеют важное и благоприятное для нашего организма значение, будь то сочетание звуков, красок или запахов. Что линии, которые мы воспринимаем красивыми, гармоническими, построены по строгим математическим закономерностям, — это уже бесспорно». Другими словами, красиво то, что целесообразно для жизни. Спасибо за доставленное удовольствие смотреть на красоту. Женщина и дети - что может быть прекраснее?

    Пономарева Алла Анатольевна

    Какие великолепные картины! Сколько солнца в них, добра. А какая нежность красок, изумительная игра света и тени, интересные композиции. Очаровательные, жизненные! Оторваться невозможно! Спасибо за красоту!

    Мягкова Алла Владимировна

    Открыла для себя нового художника. Спасибо вам за открытие чудесных картин. Столько радостных моментов в них. Покоряет каждое художественное произведение этого художника!

    Шуткова Татьяна Михайловна

    Испытала эстетическое наслаждение от просмотра выставки данных картин. Спасибо за доставленное удовольствие. Обязательно зайду на указанный выше сайт, чтобы посмотреть на все работы художника.

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Такое же чувство. Очень понравились работы. Свет, тепло, умиротворение.....

    Мандрикова Людмила Андреевна

    ОЧЕНЬ красиво, профессионально, естественно, радостно!!! СПАСИБО!!!