Главные вкладки


    Танкист Петр Фомичев

    Автор: 
    Янова Виктория

    Автор рассказывает о подвиге своего земляка П.С. Фомичева, основываясь на сведениях сайта "Подвиг народа"

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл tankist_petr_fomichev.docx17.09 КБ

    Предварительный просмотр:

    Танкист Петр Фомичев

    Янова Виктория,

     ученица 7 класса МБОУ

     Сахаптинская СОШ

           Мой земляк Петр Семенович Фомичев – личность легендарная. Сведения о нем я нашла на сайте «Подвиг народа». Петр Семенович был награжден двумя орденами Красной Звезды и Орденом Красного Знамени. Первый Орден Красной Звезды он получил в 1944 году. Вот выписка из наградного листа: «Младший сержант Фомичев в боях за нашу социалистическую Родину 26.06. 44 года в районе д. Зубаревичи, Полесская область (Белоруссия), проявил смелость и отвагу. В ходе боя вражеским снарядом была выведена из строя радиостанция танка. Тов. Фомичев, не считаясь с жизнью, вылез из танка на поле боя и восстановил связь, что дало возможность  вести бесперебойную связь с командованием бригады и полка. Одновременно в этом бою он лично из автомата убил 3-х немецких солдат и 2-х взял в плен».   

            Второй Орден Красной Звезды Петр Семенович получил в 1945 году.Вот что говорит еще один наградной лист о подвиге моего земляка: «Тов. Фомичев в боях за Социалистическую Родину проявил любовь к Родине, верность воинской присяге, смелость и отвагу. 5. 03. 1945 г. в боях уничтожил 7 пушек, подбил 2 танка и 5 автомашин с военным грузом и имуществом и подавил огонь  4-х пулеметных точек противника.     10. 03. 1945 г. во время отражения контратаки противника в районе деревни Клебов (Восточная Пруссия) заменил выбывшего из строя по ранению командира танка и сам лично, ведя огонь из танковой пушки, подбил два танка и одну самоходную пушку противника, и, вырвавшись вперед в расположение противника, свои метким огнем внес в его ряды смятение и заставил откатиться назад. В этом же бою он подавил огонь трех пулеметных и двух минометных точек противника и уничтожил до 150 немецких солдат и офицеров»[1].

         Я очень горжусь своим земляком! Благодаря таким людям, как Петр Фомичев, мы живем сегодня под мирным небом!


    [1] Подвиг народа http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome     


     

    Комментарии

    Яковлева Маргарита Сергеевна

    Вика! Ты стала участницей проекта Вахта памяти,начала собирать материалы об участниках ВО войны.Молодец! Наверняка, и в твоей семье есть участники войны,труженики тыла или дети войны.Очень важно сохранить память о них для потомков. Продолжай поиск, чтобы было о чем рассказать внукам,правнукам.
    Спасибо,Галина Павловна,за то,что учите своих воспитанников хранить память,помогаете им участвовать в проектах