Главные вкладки

    Будет ли эффективен повсеместный переход на электронные учебники?

    Горнова Марина Владимировна
    да
    14% (3 голоса)
    нет
    86% (19 голосов)
    Всего голосов: 22

    Комментарии

    Может быть, конечно, повсеместный переход на электронные учебники был бы эффективен, если бы техническое оснащение школ и материальное благосостояние семей школьников было бы повсеместно одинаково. А пока мы можем с таким же успехом обсуждать повсеместный переход на интерактивные доски, при отсутствии мела в сельских школах, электронные дневники и дистанционное обучение, при отсутствии компьютеров и смартфонов в семьях. Давайте обсудим глобальный переезд в Москву, или расширение ее пределов от Калининграда до Владивостока, чтобы хоть немного попользоваться благами цивилизации в равных долях.

    Хохлова Людмила Георгиевна

    В целом позволит во многом сократить работу учителя, экономя его время, которого катастрофически не хватает на заполнения учебной документации, поможет контролировать систему оценивания, делая её систематической и своевременной.

    Тихонова Елена Александровна

    В идеале, я с Вами согласна. Но для этого должны быть условия цены на эти учебники должны быть доступны (кто их будет покупать?), у каждого ученика на уроке должен быть планшет с электронным учебником (а как же организовывать работу в классе?)

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Мне понравилась тема для обсуждения про "глобальный переезд в Москву"...Отличное предложение, Наталья Геннадьевна!

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Мне тоже нравится предложение перемещения в область доступности электронного образования! Всем бы не помешали и организация образовательной деятельности и .... зарплата педагогов Москвы.

    Дело не только в электронном образовании. У нас до сих пор бывает так, что у детей на двоих приходится один учебник по предмету. Причем на печатной основе. И это в областном центре. Представляю, как обстоит дело в сельских школах. А по поводу зарплат просто не хочется даже задумываться. Всей стране известно, что Москва - это не столица нашей Родины, а отдельное государство в государстве. И проблемы областей волнуют только эти области.