Главные вкладки

    Педагогически запущенный ребенок в детском саду. Как обратить внимание родителей на проблемы ребенка?

    В группе есть ребенок, воспитанием которого дома не занимаются. Мама пытается устроить личную жизнь и ребенок, видимо, мешает ей это делать. Нередко мама поднимает на него руку при педагогах и других ребятах группы, оскорбляет его, унижает при посторонних. Ребенок вздрагивает и закрывает голову руками при любом жесте в его сторону. бывали случаи когда мальчик пытался причинить себе вред. У него часты неконтролируемые истерики. Понятно, что ребенок нуждается в помощи специалистов. Но мама считает, что проблемы не существует. Очень тяжелая психологическая обстановка в группе сказывается на других детях. Как помочь ребенку в этой ситуации?

     

    Комментарии

    Веселова Екатерина Сергеевна

    Доброго времени суток. Предупредить маму, что при таком отношении будете вынуждены поставить в известность органы опеки

    Шумская Марина Владимировна

    А, может быть не запугивать, а почаще обращать внимание мамы на успехи ребёнка, хвалить его, приобщить эту маму к совместной деятельности с педагогом и с другими родителями?

    Холина Елена Евгеньевна

    Боюсь, что ни тот ни другой варианты не помогут. Я, правда, работаю в школе, но у меня была подобная ситуация, пробовала и то и другое. Да, после предупреждения мама руку на девочку перестала поднимать, но хороших отношений так и не стало. Встретила девочку недавно, она так и ушла жить к бабушке и дедушке.

    У нас эта ситуация закончилась конфликтом между мамой этого ребенка и родителями остальных детей в группе. Мама требовала от педагогов повышенного внимания к своему сыну, а остальные посчитали это несправедливым. А так как из-за тяжелой моральной обстановки в группе страдали все, то мама предпочла забрать ребенка из детского сада вообще.

    Сейчас нас, как педагогов, укоряют в профессиональной несостоятельности, из-за неумения найти правильный подход и к мальчику и к маме. Поэтому хотелось бы услышать еще мнения о том, как справится с данной ситуацией.

    Алена Викторовна Алексеева

    а бабушки есть? может выйти на них?

    Есть бабушка и дедушка со стороны мамы именно они и занимались в основном воспитанием ребенка, они же и водили ребенка в сад и забирали его. Маму мы видели не часто.После того, как ребенка забрали из детского сада, он живет у бабушки и дедушки. Это очень пожилые люди, которые сначала баловали внука, а сейчас вынуждены идти у него на поводу, так как ситуацию под контроль взять уже не могут.

    Власенко Инна Анатольевна

    Если мама не обращает и не оказывает должного внимания своему ребенку - нужно бить тревогу, обращаться к органам опеки. Пока еще не все так запущено - спасайте ребенка!!!

    Мороз Виктория Сергеевна

    Господи какие страшные ситуации происходят,очень жаль запуганных детей(Тут психолог нужен маме первоначально,пока дома будет такая атмосфера вряд ли что-то изменится