Главные вкладки

    "Ценные" и "бесценные" профессиональные конкурсы.

    252 сообщения / 0 новое
    Последнее сообщение
    Здравствуйте, Анжелика

    Здравствуйте, Анжелика Александровна! Очень интересную и полезную информацию вы опубликовали. Я с вами абсолютно согласна, что дипломы можно просто купить. Не так давно сама столкнулась с этим, плати деньги и получи! Я могу тоже посоветовать сайт педкопилка, на нем я зарегистрировалась в 2013 году перед аттестацией. Все материалы там проходят тщательную проверку и если присутствует плагиат, то сертификат или диплом вам не получить.

    Мне тоже нравится этот сайт!

    Мне тоже нравится этот сайт! Так как не везде проверяют на анти плагиат, а надо!!!!!!!

    Спасибо за информацию.

    Спасибо за информацию.

    Добрый день! Вы правильно все

    Добрый день! Вы правильно все написали. Согласна с Вами на все 100%. Грамоты, которые просто покупаются через интернет не имеют ни какой ценности.

    Согласна с Вами. Грамоты- это

    Согласна с Вами. Грамоты- это да. Сам себя награждаешь за 70-150 руб. а свидетельства о публикации?

    Свидетельства о публикации

    Опубликуйте свой эксклюзивный материал и увидите свидетельство.

    Согласна с вами полностью!!!!

    Согласна с вами полностью!!!!!!!!

    Спасибо огромное за

    Спасибо огромное за полезнейшую информацию!

    Спасибо большое. Согласна с

    Спасибо большое. Согласна с Вами, поэтому в виртуальных конкурсах подобного рода и не участвую. А что же касается размещения методической разработки в СМИ с лицензией, учитываются ли свидетельства о публикации?

    В моей аттестации учитывались

    В моей аттестации учитывались. Ведь это методическая работа учителя.

    "Ценные" и "бесценные" профессиональные конкурсы.

    Такой полезной информацией грех не воспользоваться!

    Да все именно так и есть

    Да все именно так и есть

    Спасибо,коллеги! Заморочки

    Спасибо,коллеги! Заморочки начинаются при аттестации!

    Спасибо за разъяснения.

    Спасибо за разъяснения. Теперь есть на что ориентироваться при подготовке к аттестации.

    "Ценные" и "бесценные" профессиональные конкурсы.

    Спасибо большое, коллеги, за ценную информацию. В этом году прохожу аттестацию. Моя нагрузка- 36 часов, плюс секции, ГТО и методическое объединение. Работа отнимает даже выходные. Мне нравится моя работа. То, что я делаю, доставляет мне удовольствие. В 2016-17 учебном году участвовала в районном конкурсе"Учитель года" и стала призером.Много времени и сил отнимает подготовка к такого рода мероприятиям. Очень обидно, что такие конкурсы оцениваются в портфолио не так высоко, как хотелось бы.А вот всякие блиц-олимпиады или различные никому ненужные публикации можно сколько угодно скачать за один час, разве эти дипломы являются показателем высокого профессионализма учителя. Я считаю, что совершенно справедливо , что их перестали учитывать при аттестации, но мне кажется, что у нас они еще имеют вес в портфолио.

    Гильманова Гильнур Тимировна. Аттестация педагогов

    Уважаемая моя Игнатова, умница Анжелика Александровна. Хорошая тема Вами поднята. За деньги не все можно! Спасибо за перечень достойных конкурсов.

    «Бесценные» и «ценные» профессиональные конкурсы

    Огромное спасибо за ваш опыт. Мне только предстоит с этим столкнуться.

    При выборе сайтов обращать

    При выборе сайтов обращать внимание на то, чтобы он был привязан к образовательному учреждению и имел номер ОГРН. Так нам на курсах повышения квалификации говорили.

    Пришло письмо

    Я активный участник различных конкурсов, мне на почту ежедневно приходит по 20 писем с приглашениями поучаствовать в тех или иных конкурсах на различных сайтах. Разобраться в них очень не легко и долго. Вот такое письмо я получила на днях:
    Коллеги, ниже приведен перечень педагогических Интернет-изданий, соответствующих 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также 54 ФЗ о применении ККТ, где возможна публикация статей и участие в конкурсах.

    «Педагог ДОУ» www.pdou.ru
    «Воспитатель» www.vospitatelru.ru
    «Педагогическое мастерство» www.pedm.ru
    «Воспитатель детского сада» www.vospitatelds.ru
    «Педагогический опыт» www.pedopyt.ru

    Издания зарегистрированы в качестве СМИ. Дипломы и сертификаты имеют всероссийский статус и могут использоваться при аттестации.

    С уважением,
    Марков Е.Ф., ДОР «Академия педагогического мастерства»

    Ценные" и "бесценные" профессиональные конкурсы

    Спасибо за доклад, задуматься пришлось и не на секунду!!!

    конкурс инновационных продуктов от Общества "Знание" (бесплатно)

    Общество "Знание" приглашает - Межрегиональный конкурс инновационных продуктов (разработок) в области организации образовательного процесса и психолого-педагогического сопровождения в организациях дошкольной, начальной и средней школьной ступени образования.
    Приглашаются к участию педагоги (воспитатели, учителя, учителя-логопеды, учителя-дефектологи) и служба сопровождения (социальные педагоги, педагоги-психологи).
    Цель конкурса - распространение передового педагогического опыта.
    На конкурс принимаются авторские, ранее не опубликованные и не презентовавшиеся инновационные продукты в виде методических разработок по направлениям:
    1) комплексное сопровождение педагогического процесса в группах \ классах разной направленности (общеобразовательные, компенсирующие, комбинированные (инклюзивные): цель, задачи, участники, направления деятельности, содержание деятельности каждого участника (кратко, но понятно), планируемый результат и достигнутый результат, список литературных источников для обязательного изучения для понимания сути методической разработки (временной период может быть разный);
    2)система контроля качества образования в группах \ классах разной направленности (общеобразовательные, компенсирующие, комбинированные (инклюзивные): цель, задачи, участники, направления, способы оценки (полное описание), формулировка выводов и рекомендаций, оценка эффективности;
    3) система комплексно-тематического планирования в смешанных группах (по возрасту, по состоянию здоровья детей и т.д.);
    4)система профилактики социальной дезадаптации в детском саду и школе: цель, задачи, участники, направления деятельности, содержание деятельности каждого участника (кратко, но понятно), планируемый результат и достигнутый результат, список литературных источников для обязательного изучения для понимания сути методической разработки (временной период может быть разный).
    Обязательно соответствие ФГОС, Стандарту педагога и Стандарту педагога- психолога!!!! (формулировки и направления деятельности должны соответствовать нормативным документам).
    Внимание!!! Автором \ авторами ДО момента предоставления материалов на конкурс проводятся следующие проверки:
    1) Проверка инновационности предоставляемых материалов проводится в системе Антиплагиат (принимаются работы с процентом авторства от 60%),
    2) Проверка размещения материалов на сайтах в сети Интернет через любые поисковые системы.
    При подаче материалов на конкурс АВТОР предоставляет ссылку на сайт, где проводилась проверка Антиплагиат (бесплатные версии) и скан результатов тестирования, а также подтверждает, что конкурсные материалы НЕ размещены в сети Интернет и ранее не презентовались на семинарах, конкурсах, конференциях, не опубликованы).
    Объем материалов – не более 10 страниц (шрифт TR, Размер 14, интервал 1,5, поля по 2 см со всех сторон, на первой странице указывается ФИО полностью, эл.адрес, телефон для связи всех авторов, название организации полностью (по Уставу), регион (до названия разработки).
    Сроки проведения конкурса:
    В период с 20 по 30 января 2018 года – предоставление конкурсных материалов в электронном виде на адрес: natwer@yandex.ru
    В теме письма указывается «на конкурс инновационных продуктов».
    В тексте письма указывается ФИО полностью, эл.адрес, телефон для связи всех авторов, название разработки, направление. Пишем о согласии рассмотрения материалов на конкурсе и размещения в сети Интернет в качестве победителей и лауреатов конкурса (если такое событие произойдет).
    В период с 01 февраля 2018 по 10 февраля 2018 года – работа конкурсного жюри по допуску предоставленных материалов на конкурс. Каждый участник информируется лично по эл.почте о допуске. Внимание!!! Внимательно читайте условия конкурса.
    В период с 15 февраля 2018 по 15 марта 2018 года – работа конкурсного жюри по содержательному аспекту предоставленных материалов, вынесение предварительных решений.
    Оценивается актуальность, точность и ясность изложения, практикоориентированность (готовность разработок к непосредственному внедрению), соответствие нормативным документам.
    17 марта 2018 года - ОЧНОЕ представление автором \ авторами методической разработки. Во время очного выступления проводится опрос общественного мнения среди слушателей с последующим ранжированием.
    Результаты конкурса.
    В каждом направлении по результатам оценки конкурсного жюри с учетом ранжирования общественного мнения определяются победители, занявшие 1,2,3 места. Остальные участники становятся лауреатами конкурса.
    Все методические разработки, предоставленные на конкурс, будут размещены на сайте, имеющего аккредитацию СМИ (будет объявлено по завершению очного предоставления методических разработок).
    Состав конкурсного жюри будет утвержден до 30 декабря 2017 года и опубликован на сайте информационной поддержки конкурса: www.google.com\sites\pedkonf (Педагогические конференции).
    Контактное лицо по организационным вопросам (писать и звонить в любое время):
    Верещагина Наталья Валентиновна, тел. 89119168330 (МТС СПб), эл.почта natwer@yandex.ru
    Внимание!!! Если Вы из отдаленного региона или по разным причинам НЕ сможете приехать на очный этап конкурса, Вы должны об этом сообщить по эл.почте, т.к. это не снимает с Вас заслуг в качестве автора методических разработок, а только лишает права на учет общественного мнения для принятия окончательного решения для подведения итогов конкурса.
    Внимание!!! Дипломы победителей, лауреатов и участников конкурса в печатном виде (по желанию участников) вручаются в день очного представления методической разработки – 17 марта 2018 года. Окончательный вариант положения о конкурсе будет предоставлен также 17 марта 2018 года.
    Организационный взнос за рассмотрение конкурсных материалов НЕ предусмотрен.

    «Бесценные» и «ценные» профессиональные конкурсы

    Уважаемая Анжелика Александровна, вы абсолютно правы, независимо от того какие материалы ты располагаешь:эксклюзивные или просто плагиат - диплом получишь однозначно. Обидно, что качество работы при этом не оценят.

    "Бесценные" и "ценные" профессиональные конкурсы

    Спасибо за полезную информацию. Полностью с вами согласна.

    «Бесценные» и «ценные» профессиональные конкурсы

    Спасибо за полезную информацию. Полностью с вами согласна.

    Спасибо за информацию

    Большое спасибо за информацию!

    "Бесценные" и "ценные" профессиональные конкурсы.

    Спасибо за актуальную и конкретную информацию.

    "Ценные" и "бесценные" профессиональные конкурсы.

    Я работаю в детском саду. У нас тоже поощряется участие в конкурсах.

    Аттестация

    Спасибо за Ваше письмо- послание! Не принимаются во внимание благодарности и грамоты , для аттестации, иностранных компаний! Любой преподаватель ин яз пользуется ресурсами данных компаний, но тем не менее... Грустно.хочу добавить, что участие в конкурсах , именно в этих известных компаниях, бесплатное.

    Так, Галина Дмитриевна,

    Так, Галина Дмитриевна, государство лоббирует интересы отечественного бизнеса. Ваша аттестация - это же такая кормушка!

    «Бесценные» и «ценные» профессиональные конкурсы

    Я воспитатель детского сада.С вами полностью согласна для аттестации эти грамоты, просто"фантики", но для стимулирующих выплат, небольшая доплата к зарплате.Так что приходиться участвовать в таких конкурсах.

    Только из-за стимулирующих выплат.

    Согласна с Вами!

    Актуальная тема

    Благодарю за статью!

    В каждом областном центре

    В каждом областном центре проводятся педагогические форумы и конференции, например ИТО- информационные технологии в образовании. Можно и опытом поделиться и новый приобрести. А также- печатную и электронную публикацию будете иметь (если это важно Вам для аттестации). А публиковать свою статью (если она еще нигде до этого не опубликована) в электронном СМИ рискованно. Я свою статью, например, после такой публикации увидела через год под другой фамилией :))) А это нарушение авторского права, которое при моментальной выдаче диплома и мгновенной публикации никто не проверяет, к сожалению. Раньше был сайт it-n.ru - Сеть творческих учителей- на нем была серьезная проверка вплоть до картинки, а сейчас сайт не работает (я не увидела действующей версии сайта).

    Аттестация

    Спасибо за информацию!

    Анжелика, спасибо за полезную информацию

    К сожалению больше конкурсов для учителей и платно

    Аттестация

    Анжелика Александровна, спасибо Вам за доклад!Я полностью с Вами согласна! Но мне также как и многим другим педагогам приходится участвовать в различных "бесценных" конкурсах, чтобы хоть как-то повысить свою зарплату за счет стимулирующих.

    аттестация

    Действительно "Ценные" и "бесценные" конкурсы.

    Где напечатать свои наработки и статьи для аттестации?

    Открыв интернет перед аттестацией, я столкнулась с огромным выбором мест, где можно напечатать свои наработки и статьи. Но баллы большинство из них не приносят.Если вы хотите узнать, какими ресурсами пользоваться, то зайдите на сайт МРКО ("МОСКОВСКИЙ РЕГИСТР КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ"), там есть подробная информация. И не тратьте своё время и деньги на левые сайты.

    Платные конкурсы,фестивали

    Все платные конкурсы имеют одну лишь единственную цель - сбор денег с наивных граждан. Не платите деньги зря! Есть много бесплатных, но ценных конкурсов.

    Полностью с вами согласна!!!!

    Полностью с вами согласна!!!!!!!!!

    "Ценные" и "бесценные" профессиональные конкурсы.

    Полностью с вами согласна, что на просторах интернета можно заработать кучу дипломов, участвуя в "бесценных" конкурсах. Сейчас педагоги, я думаю, не такие наивные, и не стараются тратить даже и 100 рублей за ненужную бумажку.Обидно, что перечень нужных конкурсов очень мал, ведь учителя всей страны не могут принять участие в конкурсе "Учитель года."

    аттестация

    Спасибо за информацию

    Спасибо большое за столь

    Спасибо большое за столь полезную информацию. Тоже перед аттестацией сижу и голову ломаю, где же взять "нужные" документы...

    Спасибо за советы и

    Спасибо за советы и рекомендации. Я тоже участвую во многих различных уровнях конкурсах. У меня тоже накопились соответствующие документы, теперь вопрос: -А не "фантики" ли это?

    Спасибо за информацию

    Спасибо за информацию

    Аюна Будажаповна Балданова

    Полезная информация! Спасибо!

    "Ценные" и "бесценные" профессиональные конкурсы.

    Анжелика Александровна,спасибо. Согласна с Вами полностью!

    СПАСИБО!ВЫ ПРАВЫ ,ВОПРОС

    СПАСИБО!ВЫ ПРАВЫ ,ВОПРОС АКТУАЛЕН И ИНТЕРЕСЕН МНОГИМ.

    «Бесценные» и «ценные» профессиональные конкурсы

    Спасибо за полезную информацию. Полностью с вами согласна

    Страницы