Главные вкладки

    Для учеников, освобождённых от физкультуры

    Ольга Анатольевна Яркова

    Я работаю в школе учителем физической культуры. Хочу поделится своей находкой, как выхожу из ситуации , когда ученик освобожден от физкультуры, а его необходимо оценить на отлично. Используя современные педагогические технологии я приношу на уроки заранее приготовленные кейсы на сортвную тематику. Ребята работают ,как в группе так и по одному человеку. В основном- это олимпийские виды сорта, кроссворды и тесты. Конечно, чтобы было интересно нужно поработать над оформлением, цветное решение пользуется большим успехом. Тематику можно развивать в зависимости от возраста ваших учеников.

     

    Комментарии

    Мелешко Олеся Геннадьевна

    Доброго времени суток. У нас освобожденные или "простывшие" ученики пишут рефераты или сдают проекты на спортивные темы, предварительно обговорив условия работы с учителем физкультуры. Тоже довольно занимательно получается.

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Замечательный подход)
    В конце учебного года ушла в другую школу хорошая ученица (все предметы "5", кроме физкультуры). Попытки найти общий язык с учителем не увенчались успехом, и администрация школы осталась в стороне. Грустно и обидно по этому поводу...

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Отличная педагогическая находка!!!

    Перевертун Анатолий Викторович

    Доброго времени суток!
    Пробовали рефераты и доклады. но читать на 100% скачанный из интернета материал не интересно. Ввели устные ответы на уроках))
    Происходит это так: Приветствие, рапорт, озвучивание темы урока. А далее, заранее подготовленный и освобожденный, ученик по этой теме произносит устный доклад. Как правило, рассказывают технику упражнений, порядок строевой, расстановку игроков в волейболе и пр.

    Мелешко Олеся Геннадьевна

    Спасибо, идеи, хоть и не новы, но актуальны.