Главные вкладки

    ЗАРПЛАТА В ДЕТСКОМ САДУ.

    ГИЛЬМАНОВА МУСЛИМА МАЛИКОВНА

    ВОСПИТАТЕЛЬ-ТОЖЕ ПЕДАГОГ.ПОЧЕМУ ЕЁ РАБОТА НЕ ОЦЕНИВАЕТСЯ КАК У УЧИТЕЛЯ.1 СТАВКА ВОСПИТАТЕЛЯ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТА В ДЕТСКОМ САДУ -ЭТО 36 ЧАСОВ.

     

    Комментарии

    Новоточина Наталья Андреевна

    Я тоже считаю зарплату воспитателя не достойной. Воспитатель так же проводит занятия(ведет образовательный процесс), более того, воспитатель ведет обучение детей не только во время специально организованной деятельности, но и в процессе всего дня. И проводит с детьми целый день. Поэтому, я считаю, что зарплату воспитателя нужно приравнять к зарплате учителя.

    Иванова Валентина Викторовна

    Абсолютно с вами согласна Наталья Андреевна, понимает ведь только тот кто работает воспитателем ..по настоящему ...

    ТРИФОНОВА АЛЕКСАНДРА ЕВГЕНЬЕВНА

    зарплата за август около 40 тыс в нашем саду, за сентябрь 45-70 тыс ( да некоторые получили по 70 тыс руб
    ставка 14-18 тыс у всех примерно

    Юшманова Анна Леонидовна

    Александра это какой Район нашей страны????

    ТРИФОНОВА АЛЕКСАНДРА ЕВГЕНЬЕВНА

    Красногвардейский и Невский район С-ПБ

    Гаврилова Анна Алексеевна

    Как интересно??? Живём в одном городе, только в разных районах,а зарплаты разного уровня, с большим разрывом, учитывая различные надбавки. Май месяц 2014г.- 34.258.76 - это как говорят "грязные деньги". Мне понятно, что в городе дана власть ещё некой структуре, которая совсем не совершенна. Мои отпускные - 64 тыс. "грязные" Поделитесь данными за этот год.

    Мороз Виктория Сергеевна

    Полностью согласна!Мы прививаем культурно-гигиенические навыки,комментируем каждое действие,дома готовимся к образовательной деятельности,так как в процессе работы,просто нету на это времени!

    ПЕККЕР Ирина Петровна

    Мы работаем с больными детьми в санатории, который относится к Отделу здравоохранения. Занятия проводим как в детском саду, а зарплата ниже, т. к. нет тех добавок, что есть в Д/с:(((((
    Когда Министерство посмотрит в нашу сторону?

    Лукожева Наталья Васильевна

    Девочки, если не секрет сколько вы получаете.

    Лукожева Наталья Васильевна

    Девочки, если не секрет сколько вы получаете.

    Новоточина Наталья Андреевна

    У меня с высшим образованием, 2 категорией и педстажем около 5 лет оклад 7800.

    Кочеткова Наталия Ревовна

    У меня высшее образование, стаж работы 32 года, высшая категория -с 1 октября 8600...Это просто смех!

    ПЕККЕР Ирина Петровна

    Я так понимаю, оклад - это без накруток. У меня высшее образование, стаж 31 год. Мой оклад 4460 на сентябрь месяц. С октября мне "забыли" поднять оклад, но это будет около 4700. г. Новокузнецк Кемеровская область!

    Куковерова Ольга Анатольевна

    Работаю в д/саду с 1981 года, педстаж - 28 лет, первая категория, оклад - 4300, получаю с накрутками 5700, есть пенсия по выслуге - 6700, получаю комунальные на отопление и свет по квитанции.

    Давыдова Ирина Валентиновна

    Вам ещё с пенсией повезло! У моих коллег пенсия 5.000 рублей.А они в большинстве своём перерабатывали на 1,5 ставки. У меня 1 квалификационная категория. Оклад 6900.Переработки по должности не существует, а подменяя воспитателей, платят по 0,5 начальной ставки воспитателя, то есть 1500рублей в месяц ( за 24 часа сверх нормы в неделю)

    Новоточина Наталья Андреевна

    Вот это да!!!! А как же слова о зарплате не ниже прожиточного минимума и с января 2013 года - средняя з/п должна быть 19 тыс.? Не зарплаты, а слезы((((

    Кочеткова Наталия Ревовна

    Зарплата воспитателя должна состоять еще и из стимулирующей части. Но, к большому сожалению, руководители находят "средства", чтобы снять баллы. С 1 декабря, по указу Президента, средняя зарплата должна стать 14600. Вы все знаете как рассчитывается средняя зарплата....посмотрим что получится.

    Николаева Татьяна Петровна

    Да, большие у нас зарплаты!

    Кочеткова Наталия Ревовна

    Интересно, где вы работаете?

    Николаева Татьяна Петровна

    Я в детском саду!

    Цепляева Наталья Николаевна

    Наверное, на фрне всех вышенаписавших я буду выглядеть миллионером: у меня педстаж 13 лет, высшее образование, высшая категория - грязными 18700. Санкт-Петербург. Но вот, если сравнивать со средней зарплатой учителей по нашему городу - 29100, то как-то тоже обидно.

    Васильева Дина Олеговна

    Да, Наталья, почитав о том, сколько получают наши коллеги с других регионов, мы с Вами миллионеры! Видимо, во всём "виноват" Петербург.У меня тоже стаж 15 лет, высшее образование, I категория и надбавка за специфику учреждения. Но мне казалось, что тарифная ставка школьного учителя и дошкольников одинакова.

    Поспелова Татьяна Давыдовна

    В моей зарплате Питер не виноват. У меня чистыми 16800 руб.Категории не имею, стаж работы 2 года было в октября.Сейчас аттестовалась на 1 категорию, с января оклад будет другой. Живу и работаю в Красноярском крае. На коммунальные услуги 100% льгота. Такую зарплату стали получать как ввели новую систему оплаты труда. Сейчас и на душе веселее, есть смысл ходить на работу!

    Я работаю инструктором по физо в детском саду, оклад с октября 5891 руб плюс категорийность 883руб.. С нового года отменяют аккредитацию детского сада и забирают от зарплта 1700. А это очень ощутимо.Я считаю ,что зарплату в детских садах надо повышать в разы, а не на 6%

    Живу на Дальнем Востоке, в Хабаровске. Имею высшее педагогическое образование. Стаж 28 лет, первая квалификационная категория. Должностной оклад (1 ставка) 5677 руб.

    Цепляева Наталья Николаевна

    Кошмар творится в системе образования. Как можно жить на такие деньги?

    Сердитых Елизавета Владимировна

    Работаю воспитателем,стаж более 20 лет, 1 категория с октября после повышения оклад 5504 рубля за квалификацию 550 рублей,за стаж 825 и доплата из местного бюджета 658 рублей,из краевого 6000,книжный фонд 115 рублей.Если работать на подмене за коллегу,то о,5 от оклада и никаких доплат.Поэтому никто не хочет работать.Тратишь столько сил,времени,а в результате копейки.Когда идёшь в отпуск,то считают с оклада.
    Пошла с июля в отпуск,отпускные получились меньше чем за месяц работы.Зато пишут везде какая у нас средняя заработная плата.А наши помощники воспитателя,у них вообще крохи.

    Горшенина Вера Викторовна

    В Питере зарплата немного побольше.. я даже не думала, что так получают в других регионах(((

    Леонтьева Елена Анатольевна

    А в Питере и затраты, и требования другие :( Не думаю, что стоит сравнивать. Только хочется подытожить: не платят нам, как полагается, и платить не собираются!!!(своей профессии училась 17 лет, высшее образование, высшая категория, пед. стаж. - 23 года, зарплата 14 600 т.р. чистыми)

    Сердитых Елизавета Владимировна

    Елена Анатольевна,а чем работа в Питере отличается от работы где нибудь в Ханты-Мансийске или Краснодаре? или вообще на селе? Иногда работать в глухомани,по вашему, сложнее. Требования ФГТ одинаковые для всех,а вот оборудование и пособия приходится делать самим,нам его не покупают,нет финансирования.Траты конечно другие,но в регионах даже повышения зарплаты происходит позже.Год назад моя коллега зарплату полностью отдавала за коммуналку и жили на зарплату мужа, тоже бюджетника - медика.Другой вопрос,что вне зависимости от региона,зарплата педагогов дошкольников оставляет желать лучшего,в этом я думаю все согласятся.

    Сугробова Марина Львовна

    Живу и работаю в Московской области, стаж работы 28 лет, высшая категория, работаю старшим воспитателем, получаю 16.800 по окладу и + 25% сельских + стимулирующие, на круг получается 21, 22 тысячи. Для сельской местности это неплохо, но вот наши начинающие педагоги получают 8 тысяч, я считаю это очень мало. Я согласна с тем, что мы должны получать так же, как и учителя: за классное руководство, у нас за работу с родителями, в школе за оформление класса - у нас за оформление группы, у них за проверку тетрадей, у нас за подготовку к занятиям (ведь мы все готовим сами). Поэтому очень обидно за такую оценку нашего труда.

    Чикина Ольга Михайловна

    Я с вами совсеми согласно, что у нас мизерная зарплата, но как достучатся туда выше, что бы они знали как нам "хорошо" живется.

    Иванова Валентина Викторовна

    Все пожаловались друг другу. надо в другие места обращаться и напоминать ..о себе, тоисть о воспитателях, которые являются первой ступенью воспитания и обучения.

    Иванова Валентина Викторовна

    Все пожаловались друг другу. надо в другие места обращаться и напоминать ..о себе, тоисть о воспитателях, которые являются первой ступенью воспитания и обучения.

    Фалеева Марина Геннадьевна

    Очень мизерная у нас зарплата даже с высшей категорией. А обидно, что здоровье теряем, а на аптеку и не заработали.

    Леонтьева Елена Анатольевна

    Зря вы думаете, что нас финансируют. Разве что избранные сады (это особая каста). А я работаю в обычном рядовом ДОУ: сама шью детям костюмы, сама покупаю декорации, даже призы покупаю на свои деньги на вечера досуга (хочется детей поощрить, а родители - "увы"...), я уж молчу сколько бумаги за собственный счёт напечатано и прочего... Низкий поклон моему мужу (на чью зарплату живём), он меня поддерживает... Зато наши РОНО такие себе ремонты делают - королю на зависть. ... А что касается - "жаловаться в другие места". Нам говорят - "не нравится - свободны!" А я люблю свою работу. И в сельской местности я тоже работала (куда не на лошадях, не на собаках не доехать). Вот там-то как раз помогали и поддерживали чем могли. :(

    Сугробова Марина Львовна

    Я работаю на селе и когда говорят, что нас везет потому что мы получаем 25% сельских к окладу, я всегда возмущаюсь. Приходите, поработайте в селе. У нас нет обеспеченных родителей которые могут оказать финансовую помощь, с родителей "взять" не чего. Спросишь в городских садах, на что вы все приобретаете, ответ - родители помогают. У нас даже на игрушки один раз в год по 300 рублей собрать не можем, мы теперь уже и не спрашиваем. А проверяют так же, как и везде.

    Герасименко Марина Викторовна

    почитала, повздыхала... и поняла одно, наш труд, труд воспитателей не ценится ни где!!! не в больших городах, не в маленьких селениях.... А уж проверять нас любят...ой-ой как!!!все по новей да по интереснее подавай.

    Юшманова Анна Леонидовна

    я живу и работаю в Иркут обл. имею высшее пед образование, 18 лет стажу, сейчас заканчиваю 2-ое высшее по специальности уч-логопеда, голый оклад 4600 меня оценивают по 11 разряду и на одну ставку я получаю 7500 и смех и слезы 14 проработала в школе и соглашаюсь с коллегами, что работа воспитателем намного трудней чем учителя в школе

    Согласна с тем,что работа воспитателя намного ответственнее,чем работа учителя.В детском саду,дети проводят целый день и задача воспитателя организовать свою работу так,чтобы всем воспитанникам было комфортно в условиях дошкольного учреждения, необходимо учитывать и возрастные и психологические особенности детей,а квалифицированных пед.кадров КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает т.к оплата труда низкая.Видимо правительство нашей страны не осознает ту важность дошкольного образования,которая так необходима для дальнейшего успешного образования подрастающего поколения,а вся ответственность в этом вопросе ложится на плечи дошкольных педагогов, но именно у них самая минимальная оплата труда.

    Алашеева  Татьяна  Геннадьевна

    Уважаемые коллеги!!Объясните мне и подскажите ,пожалуйста:проводится ли при учёте зарплаты высшее образование,учитываются ли награды,звания или всех под одну гребёнку? .Как у вас в ваших регионах? Я живу и работаю в Ульяновской области. И вообще как у вас начисляется заработная плата по каким критериям?

    Просвирова Галина Васильевна

    В этом году учитывается категория (высшая- 30%, первая-15%, вторая до истечения срока-5%), стаж (выше 15 лет - 20%), звания (Отличник, Почетный работник, Заслуженный работник - количество % согласно Положению ОУ; может колебаться от 5 до 15 %). Все доплаты начисляются к ставке (она общая для всех; начисления за категорию, стаж, звания стоят отдельной строкой). Раньше все это суммировалось и прибавлялось к основной ставке, и у каждого была разная ставка, в этом году все по-другому. И, конечно, не в нашу пользу. Разговоры об очередном повышении оборачиваются для нас понижением. Сельские тоже начисляются отдельной строкой. По-моему, и воспитатель, и учитель - родственники-бедолаги.

    Алашеева  Татьяна  Геннадьевна

    Высшее образование роли не играет?

    Просвирова Галина Васильевна

    Татьяна Геннадьевна, до этого платили за образование, а стаж не брали во внимание. Сейчас платят за стаж.

    Просвирова Галина Васильевна

    Муслима Маликовна, на этот вопрос я не могу ответить: он не в моей компетенции.

    Просвирова Галина Васильевна

    Я заместитель директора и учитель

    Алашеева  Татьяна  Геннадьевна

    Зачем платить? Раз ,вообще государство нас оставило на произвол судьбы,мы и так за бесплатно работаем! Сколько работаю=== и всё на одном и том же месте топчутся,одни обещания и красивые слова ,лозунги и посулы,а на деле ........

    Алашеева  Татьяна  Геннадьевна

    У нас та же самая картина!! Вот почему я и задаю вопрос:зачем высшее образование .стаж и категория???Зачем???Неужели я не заработала и это прибавление ,опять всех уровняли.?

    Страницы