Главные вкладки


    Письмо другу в 1945

    Шекунова Ирина Дмитриевна
    Автор: 
    Маслова Анастасия, ученица МОУ СОШ с. Тарбагатай Петровск-Забайкальского района Забайкальского края

    Письмо другу в 1945 год о сохранении памяти героев войны.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл maslova.docx13.43 КБ

    Предварительный просмотр:

    Письмо другу в 1945.

         Здравствуй, друг! Ну, рассказывай, как ты там? Думаю, что тебе непросто, и глубоко сочувствую. Сейчас на дворе апрель 2019 года. За окном ещё пока нетёплая погода, дуют сильные ветра, по небу бегают серые, тяжёлые облака. А мир становится всё современнее. Развивается техника, наука, в городах строятся высокие небоскрёбы.

         Сколько уже времени прошло с Великой Отечественной войны, но в моей голове нередко всплывают страшные картины тех событий, что ты пережил. Читая книги об этой ужасной войне, я не могу сдержать слёз. Ты столько смог вынести, что мне трудно представить каково это. Наверное, ты очень смелый и сильный духом. Хотя, тебе наверняка было страшно, но ты всё же боролся за Родину, за семью, за себя. Сейчас, к сожалению, становится всё меньше и меньше таких же отважных мальчишек, как ты.

         Каждый год в нашем посёлке проходят акции и концерты, посвящённые этой войне. Например, такая акция, как «Бессмертный полк». Каждый, и взрослый, и ребёнок несут портреты своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. В этот день все с большой гордостью вспоминают подвиги своих родственников. И тебя тоже вспоминают, я уверена. Ты не думай, что для нашего мира сейчас появились другие ценности. Все люди страны знают о невероятно смелых поступках солдат, медсестёр и детей. Эта война является примером стойкости, сильного духа и мужества всех тех, кто защищал Отечество. Все вы подарили нам то, что сейчас есть у нас. Мир, спокойствие и счастье. Ваша отвага подарила мне мою семью, младших брата и сестру, моих родителей, которых я очень люблю. Если бы не вы, скорее всего, меня даже и не было бы на свете. Я бы не знала, что такое пение птиц по утрам, что такое бегать босиком по скользкой траве под дождём, что такое дружба и любовь. Всё, что есть сейчас у меня, это ваша заслуга. Я из всех сил стараюсь это беречь. Хотелось бы сказать тебе спасибо за то, что ты приложил к этому руку и не остался в стороне. Хотя, знаешь, одного «Спасибо» здесь не хватит…

                                                                                                   

                                                                                                           

         

         


     

    Комментарии

    Яковлева Маргарита Сергеевна

    Настя! Спасибо за участие в Вахте памяти! Прочитав твое письмо солдату,я поняла,что ты-неравнодушный человек.Наверняка,твои родные тоже приближали Великую Победу.Ждем твоих рассказов о них на Вахте памяти.
    Ирина Дмитриевна,Вам большое спасибо!