Главные вкладки

    Дошкольное онлайн образование

    Вылегжанина Анжелика Борисовна

    Что вы думаете о дошкольном онлайн образовании и какое у него будущее? Как оно применимо в профессии музыкального руководителя?

     

    Комментарии

    Померанцева Елена Леонидовна

    Онлайн образование - это неплохо, но оно должно быть в меру. Никто не заменит живого общения людей.

    Орлова Елена Борисовна

    Согласна с Вами, Елена, главное - это живое общение особенно в работе с дошколятами. Говорят, что за дистанционным образованием будущее - это утопия. Как же воспитание?! А Санпин - 8 минут у компьютера?!

    Голубкова Наталия Вячеславовна

    Полностью согласна с предыдущими авторами, онлайн обучение не заменит "живого" контакта. Я работаю учителем-логопедом в дошкольном учреждении, и не совсем понятно, как нужно выстроить свою коррекционную работу. Проводя занятия непосредственно с детьми я всегда вижу правильно ли они выполняют то, или иное артикуляционное упражнение, можно тут же внести какие-либо коррективы. Занимаясь онлайн не всегда можно контролировать этот процесс. Да и нормы СанПина ещё никто не отменял.

    БЕЛЯКОВА МАРИНА ГЕННАДЬЕВНА

    Дистанционное образование может быть только краткосрочным . Именно в периоды Пандемии. Другим образование быть не должно. Ни кто не заменит общения с ребёнком "глаза в глаза, от Сердца к Сердцу". А в профессии Музыкального руководителя его вообще быть не должно.

    Осипова Наталья Александровна

    Дистанционное образование дошкольников возможно, потому что в определенных условиях именно такой формат передачи знаний приемлем и востребован. Например, периоды карантина, дети с ОВЗ, конкурсные мероприятия для дошкольников и т.д. Наша задача заключается в том, чтобы сделать этот формат интересным, доступным и актуальным.