Главные вкладки

    ВПР 2020 по иностранному языку

    4 сообщения / 0 новое
    Последнее сообщение
    ВПР 2020 по иностранному языку

    Осень 2020, начала учебного года. Обучающиеся 8 классов пишут ВПР по иностранным языкам ( и не только) по программе 7 класса. На мой взгляд начало учебного года не самое подходящее время для написания ВПР, особенно этого учебного года, так как обучающиеся долго отсутствовали в школе в связи с дистанционным обучением последнюю четверть прошлого учебного года. И этот учебный год для обучающихся начался с адаптации, не зависимо от ступени обучения. А ВПР по иностранному языку проходит в непривычной для детей форме. Они привыкли к бумажному формату, а здесь все на компьютере. Да и критерии оценивания. я считаю высоки, так как ученик за тестовую часть может получить только оценку "3", хотя в ней представлены все ВРД, кроме говорения. Это моё мнение. Очень хотелось бы услышать мнения других коллег.

    Год начался с ВПР!

    Любая контрольная работа в привычном формате -это стресс для ученика. А тем более ВПР на компьютере, ответ в микрофон под запись - от одной обстановки уже страшно. Тем более в этом году восьмые классы еще ждут и апрельские ВПР.

    Да, это действительно так. Я

    Да, это действительно так. Я присутствовала в качестве организатора по ВПР по географии. Дети там чувствовали себя по другому, то есть бумажный формат ВПР для них более привычный, они чувствуют себя более уверенно и спокойно. А на ВПР по иностранному языку для детей было паникой нажимать на мышь ( а вдруг не так). Но весной ВПР обязательно нужно провести, нужно проверить, а как сработали учителя, чему научили. А когда учить? Осенние каникулы продлены, минус неделя из календарника. А где взять дополнительное время? У нас и так каждый урок новая тема, на тренировку и закрепление нет времени. Может быть я немножко резковато описала нашу ситуацию, но думаю, что большинство коллег со мной согласятся.

    ВПР Английский

    В этом году наши учащиеся писали ВПР по английскому, хотя это трудно назвать писали. Несмотря на то, что мы готовились 3 недели, не считая прошлый год до дистанционного обучения, были учащиеся, которые буквально онемели при описании картинки, хотя все выучили шаблоны давно. В письменной форме было бы проще для некоторых, так как волнение их перебарывает. Благо камер не было. Я считаю, что дистанционное обучение выбило детей из колеи.