Главные вкладки

    Как я в вурдалака превратился

    Мудрецов Игорь Вячеславович
    Давно ничего не писал... Вот решил опубликовать одну историю. Ну, хотя бы для того, чтобы меня не сбрасывали со счетов на портале... )))  И пусть она не совсем, т.е. совсем не учительская, но тоже довольно поучительная (в некотором роде...). А любом случае, это мой блог, т.ч. что хочу, то и размещаю. Надеюсь, что она вам понравится. Итак, ... 
     
    Когда-то я неплохо бегал. В школе еще имел первый юношеский разряд, ни одно соревнование не пропускал. Кстати, на соревнованиях и удостоили этой чести. Дело в том, что спортивную секцию по этому виду спорта я тогда упорно не желал посещать, занимался другим видом, хотя физрук и настаивал постоянно. И со мной "беседы" проводились, и через папу пытались меня "достать", но я не велся. 
     
    Однако,  за школу, а после и за университет бегал постоянно. Причем в университете даже длинные, марафонские дистанции присоединились, хотя я был классическим средневиком.
    Спринт мне не нравился, я вечно запаздывал на старте,  стаерский бег тоже не слишком, да и в школе особо не был распространен, все таки это довольно тяжелые дистанции. А вот средние в самый раз. Острое соперничество тактических вариантов, постоянная "игра" скоростей - все это делало  бег на средние дистанции для меня весьма привлекательным. 
     
    Бегать продолжил даже когда начал работать. Бегал вечерами, находил в этом особое удовольствие, - снимало напряжение, приводило в порядок мысли, да и тренировка достаточно хорошая, особенно по пересеченной местности . Любимое развлечение в школе был бег по мелколесью среди сосен. Нужно было уворачиваться, подпрыгивать, приседать, да и гряда посадок создавала нужные для рукопашника навыки.  Вообще любил лес и соревнования именно в лесу. Даже фишка такая была - пойти на обгон на песчаной полосе, а еще лучше чтоб на бугорке с песочком. Привыкшие к стадиону с покрытием бегуны здорово уступали мне тогда в подобных состязаниях. Да и с обувью было проще. Шиповок для стадиона моего 45 размера  было просто не достать.  А по лесу они были бесполезны, в кроссовках или кедах значительно удобнее. 
     
    Словом дружил я с бегом. 
    И вот в одну из пробежек произошла такая история. 
     
    У нас вокруг поселка достаточно большой лесной массив.  Километров 20 можно запросто намотать, если не больше. Да еще вокруг каскад прудов, которые приходилось обегать. Строил разные маршруты, начиная от липового парка, что в центре поселка или от школы, уходя сразу в лес. Обычно с парка начинал, далее к водохранилищу, потом лесом к дороге в сторону от поселка,  перебегал ее и к кладбищу, мимо него и снова в лес. Круг получался солидный и в основном по лесу, что самое главное. Иногда добегал до конца кладбища и возвращался той же дорогой. Все зависело от времени суток. 
     
    Вот, значит, бегу вечером, уже смеркается. Навстречу мужик, то ли с водохранилища, то ли с одного из прудов. С рюкзаком, с удочками и слегка навеселе. Ну, сами понимаете, рыбалка дело такое, без заправки никак. 
     
    В общем, он пристраивается ко мне. А я как раз только после ускорения, бегу не спеша, размерено, в небольшом темпе. 
    Он подстраивается: 
     
    - Здорово братан! Физкульт привет! Динамо бежит? Я с тобой, ладно? 
     
    И все в таком духе. Я из вежливости что-то поддакиваю, типа "угу", "ага", "не вопрос, братан", "дорога общая, да и спорт никому еще не мешал".
     
    Увязывается он со мной трусцой. И начинается рассказ, несвязный, что-то про жену, тещу. То у него все сволочи и житья не дают, то, наоборот, все прекрасно, умницы и красавицы, в общем, такой полупьяный базар. Я себе бегу, изредка вставляя свое "угу" и "ну, да", "бывает". 
     
    Словом стараюсь не сбивать дыхание, не прерываю его тирады, а только вроде как поддерживаю разговор. Добегаем до поворота на кладбище, ну и так происходит, что бежим мимо. За разговором, не хотелось его прерывать. Но мне то, надо свернуть, а, напомню, дело вечером, уже темнеет, поэтому я прерываю его словоизлияния и говорю:
     
    - извини, брат, мне в общем-то назад надо, на кладбище..., - подразумевая ту дорогу, поворот на которую мы пробежали.
     
    Поток слов резко сворачивается, секундная пауза. Полный ужаса взгляд (а на мне, как на грех темно-синяя одежка, которая в сумерках, так и вовсе черная)...
     
    Никогда не думал прежде, что с рюкзаком, в резиновых сапогах, с удочками и в довольно многочисленных и, наверное, тяжелых, нарядах  можно так быстро бегать...
     
    Я бы точно не догнал. ))) 
     
    PS Кстати, сохрани он эту скорость минут 15-20, точно уперся бы в психдиспансер. Та дорога, по которой он рванул, как раз км через 8-10 в него упирается... 
     
     

    Комментарии

    Гойденко Анастасия Львовна

    )))))) От души посмеялась)))) спасибо за интересную историю