Главные вкладки

    Как у вас проходят утренники для мам без мам?

    Щербакова Юлия Александровна

    Здравствуте, дорогие коллеги! НА дворе март и сейчас во всех садах начались празднования Международного Женского Дня. Как у вас проходит праздник? Изменилась ли сама концепция? Ведь раньше много было пстроено на танцах с мамами, конкурсов с мамами, песен для мам и т.д. Готовите ли вы сейчас специально к утреннику (муштруете) или теперь, наконец-то, делаете праздник именно для детей! Чтобы они были радостны и довольны! Лично я полностью перестроила свои утренники и безумно рада этому, а родители посмотрят прекрасные видео, где их дети радостны, расскованны и непосредственны!

     

    Комментарии

    Жукова Наталия Сергеевна

    Здравствуйте! Я тоже перестроила свои праздники. Готовлю их специально для детей (конкурсы, загадки). Детям очень нравятся такие утренники. Для мам и пап обязательно разучиваем песню (без песен нельзя!), готовим подарки (открытки, поделки) на технологии. Затем снимаю на видеокамеру и отправляю родителям. На прошедший новый год все дети учили стихи, все были в костюмах, в том числе и я. Я считаю, что праздник должен быть радостным событием.

    Щербакова Юлия Александровна

    Конечно, без песен нельзя, да и танцы, которые легко воспринимаются детьми это все есть! Но постановочных праздников с кучей репетиций, потому что сценарий требует 5 индивидуальных танцев, сценки которые детям не в радость! От этого все больше отходят современных педагогов! И это радует!

    Цветкова Зинаида Леонидовна

    Добрый вечер! Утренник прошёл в форме развлечения, поздравляли девочек, а для мам и бабушек разучивали стихи, песни. Поздравления снимали на видео, чтобы порадовать потом своих близких. Ну и по традиции, готовили подарки.

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Пандемия внесла свои коррективы в нашу работу. Наши дети всегда поздравляли своих мамочек сидящих в зале. Показывали все свои таланты, играли с мамами, пели, танцевали и вдруг... пустой зал. Согласитесь, очень трудно выступать, когда в зале нет зрителей. Составляя сценарии на осень, День Матери, Новый год, 8 Марта и т. д. мы решили вводить больше героев, которые приходят в гости. Они с детьми играют, развлекаются, выполняют различные задания. Ребята всегда с удовольствием принимают персонажей. Звучат весёлые песни, стихи, зажигательные танцы. Все представляния снимаются на видео и выкладывают в VK в группе Детский сад. Родители с удовольствием просматриваю выступления ребятишек. Оставляют положительные комментарии, благодарят. Будем верить, что очень скоро все измениться и наши уважаемые родители снова придут на праздничные мероприятия!!!

    Щербакова Юлия Александровна

    Приветствую еще раз. Нам в руководство запретило вводить много героев на праздники, только воспитатели группы и максимум 2 - 3 героя из параллельных групп. Поэтому надо было выкручиваться, в Новый год помогли съемки героев на природе, мы отправлялись с помощью экрана в лес в гости к Деду Морозу и Снегурочке. На осенний праздник, просто устроили салют талантов, а вот на 8 марта пригласили уже героев в зал. Дети привыкают быстрее к отсутствию зрителей, это мне не хватает реакции зала, энергетики. А они уже знают, что придут и через несколько дней в выходные посмотрят утренник вместе со всеми родственниками, а не только с теми, которые смогли прийти.