Главные вкладки


    Презентация по творчеству Н.В.Гоголя "Мистицизм в творчестве Н.В.Гоголя"

    Автор: 
    Садовничева Дарья, обучающаяся МАОУ "Гимназия №2"

    Данная презентация поможет учителю при подготовке к уроку по творчеству Н.В.Гоголя

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл mistika_v_tvorchestve_gogolya.pptx2.16 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Мистика в творчестве Н.В.Гоголя

    Слайд 2

    Никола́й Васи́льевич Го́голь (фамилия при рождении Яно́вский , с 1821 года — Го́голь-Яно́вский ; 20 марта (1 апреля) 1809 года, Сорочинцы, Полтавская губерния — 21 февраля (4 марта) 1852 года, Москва) — русский прозаик, драматург, поэт, критик, публицист, широко признанный одним из классиков русской литературы.

    Слайд 3

    Задатки религиозности и мистицизма, к концу жизни овладевшими всем существом Гоголя, присваивают влиянию его матери.

    Слайд 4

    Мистицизм Великий украинский и русский писатель, Гоголь, как никто другой имел чувство магизма, передавая в своем творчестве действия темных, злых магических сил. Но мистика Гоголя присуща не только его произведениям, но и его жизни, начиная с момента рождения.

    Слайд 5

    Мистика в произведениях По окончанию гимназии, Николай Гоголь, переехав в Санкт-Петербург, начинает свою творчество с мистических рассказов, принесших ему огромную популярность. Все сюжеты, по его признанию, он брал из народного творчества. Его персонажи - Вий , Черт, Ведьма – настолько органичны в его произведениях, как будто они существовали на самом деле, мистика Гоголя буквально пронизывает их.

    Слайд 6

    Мёртвые души «Когда я пишу, глаза мои раскрываются неестественною ясностью. А если я прочитаю написанное еще не оконченным кому бы то ни было, ясность уходит с глаз моих. Я это испытывал много раз. Я уверен, когда сослужу свою службу и окончу, на что я призван, то умру. А если выпущу на свет несозревшее или поделюсь малым, мною совершаемым, то умру раньше, нежели выполню, на что я призван в свет»

    Слайд 7

    Смерть писателя О судьбах великих людях и мистике в их судьбе можно писать бесконечно, ведь история как и жизнь не имеет ни начала. ни конца.


     

    Комментарии

    Данная презентация поможет учителю-предметнику при подготовке к уроку литературы