Главные вкладки

    "Действия при истерики малыша в магазине."
    консультация (младшая группа) на тему

    Денисенко Любовь Вечеславовна

    Что делать, если малыш закатил истерику в магазине? Советы родителям.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл deystviya_pri_isterike_malysha_v_magazine.docx14.68 КБ

    Предварительный просмотр:

    "Что делать, если малыш закатил истерику в магазине?"

    Составитель: Денисенко Л. В.

      Ребенок закатил истерику в магазине… Знакомая ситуация? В первую очередь это говорит о том, что ребёнок добивается внимания, а уже во вторую-десятую, вон той шоколадки.

      Дети – прекрасные манипуляторы, и они знают, что на людях вероятность добиться желаемого значительно выше, таким образом, получив и внимание и желаемое. А еще детям бывает просто скучно.

      То, что дома может попасть, для ребенка это не аргумент, так как это будет потом. У детей же весьма абстрактное представление о времени.

      В первую очередь, при истерике ребенка нужно сохранять спокойствие. Не нужно останавливать его убеждениями или запретами. Желательно либо никак не реагировать на буйные проявления эмоций, либо попытаться обнять и прижать к себе ребенка, если истерика стала неконтролируемой.

      Ни в коем случае нельзя идти на уступки, даже на людях, когда ребенок что-либо требует – он быстро поймет, что так можно добиться желаемого.
     
    После истерики нужно поговорить с ребенком, выразив словами, из-за чего он расстроился, чтобы он понял, что выразить свои желания можно словами.
     Не нужно пытаться объяснять разбушевавшемуся ребенку, что так вести себя нехорошо, – это бесполезно, он не услышит.

      Не нужно ругать и наказывать малыша – это провоцирует агрессию.

      Нужно выяснить, что могло вызвать истерику? (жар, боль, насморк и т.д.). Если никаких серьезных причин нет, то это просто каприз.

      Если истерика  случилась в магазине, нужно сразу увести ребенка из общественного места. После инцидента пусть немного побудет один. И почувствует: таким поведением он не заслуживает ни общения, ни развлечений, ни подарков.

      Как обычно развивается истерика? Поначалу малыш просто капризничает. Потом начинает кричать. А вскоре вообще топает ногами, швыряет вещи, стараясь приковать к себе внимание.

      Крайняя степень – когда ребенок падает и бьется в конвульсиях. Но как только оставить его одного, истерика быстро прекратится, так как смотреть на его «представление» некому.

      Заканчивается истерика, как правило, жалобными всхлипываниями. Тут важно не броситься к малышу с объятиями.

      Истерика у детей – наилучший способ воздействовать на взрослых так, чтобы непременно добиться своего. Если уступить ему один раз, то этот метод он будет применять систематически.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Детская истерика: алгоритм действий

    Время от времени даже самые спокойные дети способны выдать истерику. У одних детей истерики случаются чаще, у других они редки. Как правило, истерики - явление этого возраста (1-3 годы жизни). Н...

    Как ходить с ребенком по магазинам без слез и истерик ?

    Детское "Купи!" вызывает целую бурю необъяснимых эмоций у взрослых. Родители готовы назвать своих чад попрошайками, жадинами, бессовестными транжирами даже за просьбу купить мелочь, вполне досту...

    Как ходить с ребенком по магазинам без слез и истерик

    Как ходить с ребенком по магазинам без слез и истерик...

    Консультация для родителей "Магазинные истерики"

    У всякого человека бывает два воспитания: одно - которое ему дают другие и другое, более важно, - которое он дает себе сам. (Э. Гиббон)...

    Как ходить с ребенком по магазинам без слез и истерик.

    Как ходить с ребенком по магазинам без слез и истерик....

    Консультация для родителей «Как ходить с ребенком в магазин без слез и истерик»

    Детское «Купи!» вызывает у родителей разную реакцию. Постоянно покупать что-то ребенку неправильно, постоянно отказывать – тоже. Что же тогда делать, если ваш ребенок настойчиво...