В данной теме предлагаю поделиться опытом использования книг, тех, кто уже работает по программе "От рождения до школы" под редакцией Н.Е. Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой. В этом году переходим на эту программу. Мы уже купили саму программу (за свои деньги), а теперь нужно будет покупать комплекты книг: учебники, конспекты, тетради... Посетила кучу интернет магазинов, литературы нашла великое множество. В Издательстве «Мозаика-Синтез» http://msbook.ru/catalog/part/69 книг не много, интересные книги нашла здесь: http://www.cvartplus.ru/ , а здесь даже диски есть: http://www.uchmag.ru/estore/s305/ . Больше всего литературы я нашла в магазине «Лабиринт»: Дошкольная педагогика И от этого стало ещё трудней выбрать нужную методичку. Заинтересовала вот эта книга: и вот эта: и вот эта:
Прошу помочь тех, кто уже работал в этом году по данной программе и имеет опыт. Методичку надо покупать уже сейчас. А то не успеешь оглянуться, как лето проскочит, а перспективный не писан и литературы в магазинах в августе-сентябре не будет.
(Очень хотелось бы конкретные рекомендации и ссылки на литературу без лишней болтавни. Пообсуждаем саму программу в другой теме, хочешь или не хочешь, нам по ней придётся работать)
Всем, кто заходил и откликнулся, СПАСИБО! Наталье Ник., ещё раз спасибо, за конкретную ссылку на книги. Вот этого мне и хотелось увидеть в этой теме. То есть, конкретные ссылки на конспекты, планы, рабочие тетради, демонстрационный и раздаточный материал, мониторинг, диски.... То, что Вы держали в руках, то, что Вам понравилось, а ещё лучше, если Вы по ним уже работали. Поверьте, это очень полезный опыт, особенно на начальном этапе работы с новой программой. Книгоиздатели не плохо под суетились и выпустили огромное количество новой не опробованной литературы. Но нам совсем не хочется, и так не большой свой заработок, тратить на их, возможно, совсем не нужную литературу. И так её уже море куплено, а теперь её куда? Даже макулатуру, сейчас не принимают...
Те книги, что привела я выше, я опубликовала ссылки не ради рекламы, я не держала их в руках. Просто они меня заинтересовали и хочу услытать, тех, кто их видел. В наших магазинах такие книги привозят только под заказ. И совсем не хочется покупать "кота в мешке". Лабиринт уважаю тем, что там хорошие рицензии пишут и развароты книг публикуют, хоть както посмотреть, что у них внутри. А цены почти одинаковые, маленькая разница, уравнивается доставкой...
Ещё раз призываю голлег, работающих по этой программе поговорить о литературе, поделиться своими ссылками!
Спасибо, всем не равнодушным к этой теме!
Наталья Александровна, спасибо Вам за отклик. Думаю у кого будет 1 мл гр. они точно пригодятся. Мы в этом году выпустили подготовишек, но дают среднюю, вот к ней и готовлюсь. За совет по Г.Я.Затулиной, спасибо. Ирина Анатольевна, и вам спасибо. Читая, ваши отклики у меня мелькнула мысль, что книги, в принципе, те же самые. Просто конспекты писать придётся другими словами... Только сейчас пугает неопределённость и непонятность в требованиях. И хорошо бы с этим разобрались бы наши методисты и помогли бы нам составлять схемки для написания непосредственно образовательной деятельности, правильно, с учётом новых требований. Ведь это их работа. Тогда и книги выкидывать не надо, как всё утрясётся и в наших головах уложится всё по полочкам, будем запросто писать их сами. А книги, купленные на собственные деньги, я бы сдала в методкабинет под своим именем. И пусть бы ими все пользовались, кому надо, как в библиотеке. Ведь, мы будем среднюю гр. везти, а другие возроста и не нужны в этом году. Только это опять же от методиста зависит... а это другая тема... Меня вот очень интересует такой вопрос: Форма написания плана остаётся такая же или что то меняется. Я не про то, что слово "занятия", мы заменили на "непосредственно образовательную деятельность". А про, то, что вот в этой книге написано: www.labirint.ru/books/326577/?p=7665 нам нужно будет? Утро, вечер, прогулки или по-другому писаться будет? Нам методист ничего не сказала... к чему готовиться? Питерцы, вы уже работали по этой программе, откликнитесь?
Получили книги: Комплексные занятия по программе "От рождения до школы" под ред. Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. Издательство: Учитель, 2012 Обрадовались! но радость длилась не долго. У меня будет сред.группа. Сразу же разочаровала навигация книги. Все написано общим текстом не разделяя на кварталы-недели, придётся помечать карандашом страницы. (А в подготовительной такая новигация есть). В конце книги реклама школьной литературы. Зачем в саду, лучше б литературу к книге подробней описали. Но это не все разочарования. Когда начали читать сами занятия (кстати, само слово "занятия" у нас в опале сейчас) возник главный вопрос: Где брать раздаточный и наглядный материал к этой книге??? Его НЕТ!!! И что же делать тогда? Самим изготовить не просто, да и времени нет. Значит титанический труд авторов, увы... Есть надежда, что авторы дадут нам этом материал... или похоронят свои книги в массе нынешней литературы. У нас уже подумывают вернуться к проверенной Методике Новиковой ВП (Математика), где есть и теория, и весь материал: Валентина Новикова: читать книги автора, Очень жаль, что радость от книги была не долгой. А вот эта книга порадовала своим содержимым: Планирование внеучебной деятельности с детьми в режиме дня. Средняя группа !!!
Как же быстро пролетело лето... ... и уже совсем близко учебный год... Вопрос к тем кто в теме: По какой книги начать в сентябре проводить диагностику? Программа "От рождения до школы" у нас.
Поискав книги "диагностика" и "мониторинг" к Программе "От рождения до школы" в Лабиринте - Дошкольная педагогика и в других магазинах..., ничего не нашла подходящего. Или книги написанные психологами, слишком углублённо, или к другим программам, или только теория. А хотелось, что бы можно было взять эту книгу, или рабочую тетрадь..., написать список детей в этой книге, и начинать опрос детишек. Взяла программу "От рождения до школы" и сделала по ней опросник, разработала таблицы в Ворде. Всем, кому показывала (методисту, воспитателям), понравились. Теперь хотела бы опубликовать их, но не знаю где...
Три года уже прошло, а мы по-прежнему в поисках книг :)
А их теперь и в магазине нет.
И что теперь делать? Нам купили один комплект на три группы. Так неудобно. Ксерить не хочется, да и дорого. А в магазинах нет даже программы:http://www.labirint.ru
Добрый день, коллеги! Я для 2 младшей группы заказывала в издательстве "Мозаика - Синтез" (Адрес:http://msbook.ru/catalog/part/69).Пришли очень быстро, через пересылку - Почта России. Работаем, довольны!
вот еще сайт, где можно подобрать книги к программе http://my-shop.ru
там и доставка недорогая