Главные вкладки

    Задолженность по родительской плате

    18 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    Задолженность по родительской плате

    Уважаемые педагоги. Хочу обратиться к Вам за советом.

    В нашем детском саду есть положение о доплатах воспитателям. Согласно этому положению воспитатели не получают доплату, если в их группах есть долг по родительской плате. В нынешних условиях очень часто у родителй скапливаются долги. Постоянно приходится обзванивать родителей, обращаться с просьбами о своевременной оплате, даже был случай в моей практике, что администрация детского сада была вынуждена обратиться с иском в суд. К сожалению, невсегда эти меры продуктивны. Подскажите наиболее эффективные средства борьбы со злостными неплательщиками. Воспитателей жаль, и так зарплата небольшая.

    доплаты воспитателям

    Мне, кажется, это незаконно - снимать деньги с воспитателя, и это не означает, что воспитатель плохо работает с родителями по этому вопросу.Воспитатель не залезет к родителям в кошелёк.Этот вопрос должна решать администрация учреждения.

    Полностью согласна

    Полностью согласна

    А у нас снижают баллы, если

    А у нас снижают баллы, если есть родительская задолженность.

    Татьяна Михайловна, подайте в

    Татьяна Михайловна, подайте в суд на заведующую, злоупотребляющую служебным положением. Бредовая ситуация. В договоре с родителями должна быть прописана ответственность сторон. Да и ЛЮБЫЕ долги взыскиваются через суд. Пусть заведующая напишет пару исковых заявлений на взыскание, и родители тотчас принесут деньги. С судом никто не захочет связываться. Люди, не будьте квашнями. Ставьте начальство на место, это их работа с должниками.

    Задолженность

    Александр Юрьевич, Вы правы, конечно. Администрация детского сада подавала иск в суд на злостных неплательщиков. Суд выиграли, но... если не работают родители официально, то взыскать с них задолженность весьма проблематично.Знаю, о чем говорю, потому что сама иском занималась.

    задолженность

    С нас тоже снимают баллы, но аргументируют это таким образом: баллы снимаются не за то, что родители не оплатили, а за то что вы с ними не поработали!. На наш вопрос, что значит поработали, отвечают: родители должны оплачивать вовремя. Считаю это абсолютно несправедливо и незаконно! Но увы и ах мы с этим ничего сделать не можем.

    Вот, знаете, на что это

    Вот, знаете, на что это похоже? Вы это у детей наблюдаете, небось, каждый день. Один заедает другого, тот отыгрывается на еще более слабом. Ваше начальство не хочет на себя брать проблемы с родителями. Что не возьмет с них, доберет с подчиненных. Вот, такой воспитательный эффект. Но всегда находится отважный ребенок, который ставит обидчика на место. Правильно? Почему вы воспитываете в детях отвагу, а сами не можете ее проявить?

    На мой взгляд, с воспитателей

    На мой взгляд, с воспитателей не должны снимать деньги. Воспитатели занимаются очень важным, нужным делом, воспитывают детей. За родительскую плату все таки, должен отвечать бухгалтер. Воспитатель должен отдать квитанцию родителям и сообщить срок до которого нужно оплатить. Все остальные действия должны совершаться бухгалтером ДОУ.

    Задолженность по родительской плате

    Я думаю, что по задолженности родительской платы в детский сад, должна работать бухгалтерия, а то у нас посылают воспитателя на квартиру задолжника с извещением и он попадает в агрессивную среду, ведь полномочий у воспитателя никаких нет!

    Совсем люди бесправные!

    Совсем люди бесправные! Кошмар!

    задолженность

    С нас тоже снимают баллы, но аргументируют это таким образом: баллы снимаются не за то, что родители не оплатили, а за то что вы с ними не поработали!. На наш вопрос, что значит поработали, отвечают: родители должны оплачивать вовремя.Но со своей стороны, что мы можем сделать? Провести беседу, напомнить о дате оплаты и все. А бывают случаи, родитель говорит мы оплатили а на самом деле нет. Я считаю мы не коллекторы по выбиванию денег. Считаю это абсолютно несправедливо и незаконно! Но увы и ах мы с этим ничего сделать не можем.

    Какой абсурд снимать деньги с

    Какой абсурд снимать деньги с воспитателей!
    У нас заведующая пыталась с родителей выпускной группы потребовать оплаты, чтобы долгов не осталось, так родители побежали в департамент жаловаться. Там им сказали, что при долге до 9000 рублей они могут спокойно посещать д/с.В результате ребенок уже скоро 1 класс закончит, а долг все висит.И что воспитатель виноват!?
    Я вообще перестала спрашивать оплату после полученных от одной мамаши оскорблений.Зачем себе нервы трепать, если у департамента такая позиция.

    Задолженность по родительской плате

    Одна проблема во всех садах, любого города.Если городок маленький ещё хуже с оплатой, потому что з/п у родителей маленькая и, что может сделать воспитатель, поговорить,объяснить ситуацию.Вот и все полномочия, так каким образом мы можем заставить родителей оплатить? Дальше уже должна действовать администрация д/с, а не с воспитателей сразу удерживать.

    Да уж, ужасная ситуация.

    Да уж, ужасная ситуация. Часто встречающаяся, причем родители не всегда понимают что оплата за дет сад это все равно что оплата за кредит, за электричество...НО ясно понимают что не оплатив дет сад, свет в доме гореть будет))) Печально...мы воспитатели что можем?...поговорим, еще раз поговорим с родителями...но это ни чего не меняет...часто у родителей просто нет денег...

    Печально,но так бывает иногда

    Печально,но так бывает иногда...

    Проблема актуальна для всех

    Проблема актуальна для всех нас, в этом плане мы действительно бесправны. Требовать с родителей нельзя, а спрашивают с нас. Мы обычно должников вызываем к "душевному" разговору с администрацией, просим объяснить ситуацию, почему они не могут оплатить. А если не может достучаться и заведующий, она докладывает в Отдел образования о том, что не можем добиться оплаты и там обращаются по месту работы, чтобы решили проблему.

    Задолжность по родительской плате

    Полнейший абсурд, снимать доплату с воспитателя Это незаконно.Пусть администрация и работает с такими семьями.