Главные вкладки

    Помогите советом!!!!Как мне поступить

    Помогите советом!!!!Как мне поступить

    Уважаемые коллеги, нужен опытный совет. Вот уже как неделю наблюдаю вечером, на прогулке, такую картину. Девочка, явно старшеклассница, забирает сестричку 3-4 лет с соседнего участка. Поведение и манеры этой старшеклассницы меня повергли в шок. Через гаждые два шага она, извените за выражение "харкается", от неё чувствуетя явный запах табака. Я хотела сделать ей замечание, мой знакомый меня остановил,отметив : "Оно тебе надо, пусть её мама переживает. Сейчас такая молодеж, матом тебя пошлет, так ты еще и виновата останешся". Ни девочки, ни родителей я не знаю. Что делать?

    Что делать? Да ничего! Ваш

    Что делать? Да ничего! Ваш знакомый прав. Да, мы учителя, народ неравнодушный. Однако, у нас есть свои семьи, дети, внуки. Предположим, сделаете Вы этой девахе замечание - завтра она соберёт своих друзей-приятелей и они покалечат Вас или Вашего ребёнка. Вам действительно это нужно?! Впрочем, я думаю, всё не так уж трагично: это стиль поведения подавляющей части нынешних подростков и молодёжи. Да и что Вы так удивляетесь? Разве Вы не видите и не слышите, как ВЗРОСЛЫЕ мужчины и женщины и "харкаются", и матерятся? Вот и эта девица думает:"А чё, ИМ можно, а мне нельзя"? Не советую также наводить контакт с её родителями - Вас обругают, а то и ещё хуже.

    Добрый вечер, прочитала ваш

    Добрый вечер, прочитала ваш вопрос, решила поделиться опытом. У Нас в садике была подобная ситуация, я поговорила с воспитателем ребенка,которая объяснила ситуацию в семье девочки. Пригласили психолога, наблюдали за поведением ребенка, попросили ребенка составить рассказ- вечер в моей семье, нарисовать картинку мои любимые близкие, рассказать за что я их люблю. Потом пригласили родителей на мини чаепитие, поговорили. Выяснилось многое, что именно говорить сейчас не буду, но после рисунков дочки и пересказа рассказа девочки психологом маме ситуация изменилась.

    Охотно, Наталья Анатольевна,

    Охотно, Наталья Анатольевна, верю, что, поговорив с родителями ребёнка детсадовского возраста и с психологом, удалось выправить ситуацию. В первом же случае со старшеклассницей этот приём с чаепитием и прочими милыми вещами, боюсь, не сработает. После 14 лет подростка уже невозможно "переделать" в плане психики и поведенческих особенностей. Более того - вредно и даже опасно. Может начаться психологическая "ломка". А чем мы практически занимается с подростками (родители и учителя)? Правильно! Воспитываем, когда уже бесполезно, делаем замечания, ругаем, возмущаемся. Что же всё-таки нужно делать? Ольга Сергеевна пишет, что девушка эта приходит на детскую площадку за своим братиком... Ага! Девица-то не так уж и плоха: она не пренебрегает семейными просьбами родителей и неплохо с ними справляется. А что она матерится - так это называется словесной распущенностью. Я больше чем уверена: матюкается кто-то из родителей+друзья. Вывод: следуя древнему народному совету - воспитывай дитя, пока оно лежит поперёк лавки, - можно многое исправить в малыше до того, как он придёт в школу. Главные ответчики - РОДИТЕЛИ, а потом уже - детсад и школа...