Главные вкладки

    Досрочная пенсия

    Досрочная пенсия

      Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я собираюсь подавать документы на досрочную пенсию. Знаю, что пенсия будет маленькой. В связи  с этим у меня вопрос. Могу ли я продолжать работать в доу и получать досрочную пенсию? Или меня попросят уволиться?

    Смирнова Татьяна Леонидовна

    Уважаемая Ирина Викторовна! Оформляйте досрочную пенсию и спокойно работайте дальше. Нет такого закона - увольнять "досрочников". Многие получают пенсию по выслуге лет и продолжают работать. Удачи Вам!

    Спасибо, Татьяна Леонидовна.

    Спасибо, Татьяна Леонидовна.

    Ирина Викторовна, с той

    Ирина Викторовна, с той мизерной досрочной пенсией Вы сами не захотите уйти да и прожить без дополнительного заработка.

    Действительно, уволить не

    Действительно, уволить не уволят. Тут важнее, чтобы саму пенсию назначили. Часто соц. службы находят массу причин: то лет не хватает, то не на полную ставку работал и т. д. Удачи Вам!

    Досрочная пенсия

    Нет сейчас такого понятия "досрочная пенсия". По стажу лет начисляется обычная пенсия. Для ее получения есть необходимые условия и капризы работников пенсионного фонда тут ни при чем. Поэтому я о своей заботилась заблаговременно, а именно за три года. За это время я исправила с десяток ошибок в документах, написала письмо в архив другого города, где когда-то работала.Пенсия у меня маленькая, но не потому что она досрочная, а потому что так получилось по заработкам. У кого-то из коллег больше, у кого меньше. И теперь ее изменят только при 40-летнем стаже. Так что дай Бог нам всем здоровья работать и работать, потому что прожить на нее (пенсию то есть) очень-очень проблематично

    Добрый день. Расскажите,

    Добрый день. Расскажите, пожалуйста, а как заблаговременно позаботиться о пенсии и что надо делать? Как и что исправить в документах сейчас по прошествии стольких лет? У меня вот проблема, мне её не дают, я 9 лет числилась в садике социальным педагогом, при этом вела группу кратковременного пребывания и выполняла кучу дополнительных обязанностей, например была ответственным по охране труда... И мне эти годы пенсионный фонд не засчитывает? Как тут подчистить, может посоветуете, просто а вдруг...

    Досрочная пенсия

    Можно работать дальше и получать пенсию и зарплату.Одно обидно очень маленькая пенсия.

    пенсия

    Если учитель выйдет досрочно на пенсию в 2019, то выплаты начнет получать с 2020. А вот дальше будет разворачиваться пенсионная реформа. Учитель, который в 2026 году получит право на досрочную пенсию, увидит ее только в 2034 году.
    https://mel.fm/novosti/8910624-otsrochka-vyplat-uchitelyam-i-vracham-pri...

    и комментарий в сети:
    "Берите больше 1 ставки, нарабатывайте педстаж, будет пенсия досрочная" - так мне говорили коллеги. А мне чуйка подсказывала, что кинет (пардон) меня государство. И вуаля.

    По прошествии нескольких лет

    По прошествии нескольких лет исправить запись в трудовой можно только через суд. Когда я обнаружила неправильную формулировку в трудовой, я попросила бывшего работодателя ее исправить, но мне было отказано. Я не стала настаивать, так как мне нужна была работа. А сейчас придется обращаться в суд, так как эти годы не войдут в выслугу. Мне юрист посоветовал подать заявление в пф, а когда у меня на руках будет официальный отказ из-за неправильной записи в трудовой, подать иск в суд.