Уважаемые коллеги, предлагаю в этой ветке форума собирать смешинки из сочинений, изложений, ... школьников. Подарим минутки улыбок и смеха друг другу!
Уважаемые коллеги, предлагаю в этой ветке форума собирать смешинки из сочинений, изложений, ... школьников. Подарим минутки улыбок и смеха друг другу!
Из изложения ученика по отрывку из книги Гайдара "Чук и Гек". Речь шла об изготовлении новогодних украшений и свеч из воска, который принес сторож. "Сторож дивился их новым затеям и принес им навоз для изготовления свечей."
Из сочинения "Сказочные человечки". "А в заду у него пропеллер". Узнали героя?
Детсадовские смешинки: собираемся на прогулку, напоминаю воспитаннице(4 года): пойди сходи еще раз пописай "на дорожку". ответ:"А зачем на дорожку, я и в горшок пописаю".
Пришел новенький мальчик. папа забирает его вечером и спрашивает:"Ну, как воспитательница?". ответ:"Не переживай папа, красивая".
Детсадовские смешинки: собираемся на прогулку, напоминаю воспитаннице(4 года): пойди сходи еще раз пописай "на дорожку". ответ:"А зачем на дорожку, я и в горшок пописаю".
Пришел новенький мальчик. папа забирает его вечером и спрашивает:"Ну, как воспитательница?". ответ:"Не переживай папа, красивая".
На логопедическом занятии Вика, 6 лет называет овощи на картинке: капуста,огурец, маКОРКА (морковка). С детьми 4-х лет учили названия пальцев на руке. Маша говорит:"Зубик указательный болит" и показывает на зуб.
Из школьных сочинений по повести И.С. Тургенева:"Герасим назвал Муму так, потому что она мычала,когда он её подобрал." "Наконец через 3 дня Муму нашла Герасима на сеновале." "Герасим любил работать на земле, потому что он был глухонемой от рождения."
А в одной тетрадке я прочитала: "Выпорочный диктант."
Из работ по ГИА, 2011 Изложение: "И вот собаки и кошки, выброшенные на улицу людьми, не сидят на бугре, а заходят в метро и едут до Владимира, а потом собаки и кошки садятся на площади и вспоминают свою молодость".
Из работ по ЕГЭ, сочинение-рассуждение: "В пример можно привести Наташу Ростову, когда она вместе с Базаровым грузила вагоны с сокровищами, чтобы успеть увезти все это за бугор".
Просто из сочинения: "Примером может служить строка из стихотворения (забыл автора) "Уродина моя, любил ли кто тебя, как я".
Устное высказывание: "Ну, когда Родион Стрельников убил старушонку, она встала и ночью ему снилась".
Из сочинений: "Мне кажется, что "Тихий Дон", то есть море - никогда не было спокойным".
Ученик рассказывает мне сказку: "И сказал волк козлятам - ОТОВРИТЕСЯ! ОТПОРИТЕСЯ!" ;))
Ученица пишет отзыв о посещении спектакля:"Мы смотрели спектакль о добром, но курящем мальчике ГЕКИРЬБИЛИФИНЕ". ;))
4й класс, из самостоятельной по окружающему миру:
Задание: Назовите виды деятельности славян.
Ответ: Славяне занимались скотством. (вместо "скотоводством")
Литературное чтение, 4 класс, диалог с учителем:
Ученик:Анастасия Евгеньевна, а что, Маршак и Барто - муж и жена?
Я: Почему?!!!
Ученик: Ну как, у них же фамилии одинаковые!!!
Обучающее изложение (попытка пересказа)
Ученик: ...и тут лось присел на задние лапы...(в классе смех) то есть ноги... (смех не стихает - не все отошли от 1й фразы) то есть копыта...
...А белые медведи живут на СЕРВЕРЕ! ;))