Главные вкладки

    Запрет курения в общественных местах – хорошая идея!

    Запрет курения в общественных местах – хорошая идея!

     

    Премьер РФ Владимир Путин, баллотируясь на   президентских выборах в марте, выступил  за введение запрета на курение в общественных местах. В России Федеральный Закон «Об ограничении курения табака» был принят, одобрен в 2001 году, а затем поэтапного вступил в действие в течение 2002—2003 годов, став одним из первых законодательных актов, регулирующих правовые основы ограничения табакокурения.

    В Правилах пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03 пункт 25 запрещает курение в школах «Не разрешается курение на территории и в помещениях... в детских дошкольных и школьных учреждениях».  То есть  в зданиях и на территории школ и других учебных заведениях запрещено организовывать места для курения, запрещено курение в туалетах, в учительских и в кабинете директора.             

    Но, к большому сожалению,  в школе нет механизмов воздействия на курильщиков, кроме слов, а к ним они давно уже не прислушиваются. Курить или не курить, сейчас каждый курильщик решает сам для себя. Но, к сожалению, некурящий человек вынужден, подчинятся решению первого.

    Запрет курения в общественных местах – хорошая идея!
    Курят сами мамы при детях, курят учителя (пусть не при детях, но запах-то чувствуется).Отсюда и мамы, и учителя утрачивают какое-либо моральное право говорить об этой проблеме. Курящих, к сожалению, становится больще, чем некурящих. Раньше те, кто курил считались "белыми воронами", а сейчас некурящие-редкость великая. Я двумя руками "за" за ужесточение, наказание, искоренение этой пагубной привычки.
    Запрет курения в общественных местах – хорошая идея!
    Я с Вами согласна,Вера Александровна. Для того, чтобы делать замечание курящему нужно иметь на это моральное право. Судьба свела меня однажды с коллегой, которая своим ученикам говорила "Будете курить - будете такими как я. Старыми, некрасивыми и кашляющими.
    Запрет курения в общественных местах – хорошая идея!
    Но это хотя бы честно! Человек признаёт этот негатив, осознаёт, что это мерзко и говорит, что так делать нельзя!
    Запрет курения в общественных местах – хорошая идея!
    Но это хотя бы честно! Человек признаёт этот негатив, осознаёт, что это мерзко и говорит, что так делать нельзя!
    запрет на курение

    Курение искоренить очень сложно. Запрет должен быть жестким сначала для людей, работающих в администрациях, больницах, школах, детских учреждениях. Именно люди, врачи, учителя физкультуры -должны быть первым примером, ну и конечно же семья должна быть заинтересована в своем ребенке

    Запрет курения в общественных местах – хорошая идея!
    Сколько раз уже об этом говорилось,писалось,запрещалось.Но никаких сдвигов нет, особенно в школе-курят дети,учителя,родители.Действительно ,курящих все больше.А вот в поездах,на самолетах,в ресторанах,кинотеатрах-не курят,так как боятся лишиться работы-запрет и для сотрудников и для клиентов.ОООчень хорошо!И все понимают,что нельзя!
    Запрет курения!
    Я считаю, что эту страну и этот народ(Я имею ввиду всех россиян) можно только наказывать штрафами и чем больше они, тем более действеннее. Ни какие увещевания на детей и их родителей, или просто соседей по подъезду не действуют. Люди чувствуют свою безнаказанность и вседозволенность. Штрафовать сотрудников, детей, родителей, дети которых курят. А как еще с этим бороться - я не знаю. Но ведь можно перенимать образцы законодательства с развитых европейских стран, зачем изобретать велосипед???
    Запрет курения!
    Уважаемая, Анастасия Александровна! У нас тоже сужествуют определённые акты законодательства, согласно которым можно наложить штраф на курильщиков. Но на практике это не работает. Этим (наложением штрафа) должна заниматься полиция, а её очень трудно привлечь к сотрудничеству со школой (по крайней мере у нас).
    Запрет курения!
    Дорогие коллеги! Уже запретили распивать спиртные напитки в общественных местах. И что? Как ходили мамочки с колясками и с бутылками пива, так и ходят. Да и в сквере на каждой скамейке компания с пивом отдыхает. Так что и с курением, думаю, запретами ничего не решишь. На мой взгляд тут семья имеет большое влияние.
    Очень противно смотреть на курящих
    Согласна с вами, что к сожалению, не действуют в нашей стране законы. Как пили, так и пьют в общественных местах, как курили, так и курят. Мне кажется противно нормальным женщинам находится в родильных домах и видеть курящих мамаш!!! Я считаю, приняли законы - штрафуйте, за его нарушение. Курит подросток на территории школы, штрафуйте его родителей или законных представителей. А то у нас же демократия, у нас не демократия, а вседозволенность!!!
    Запрет курения!
    Я с Вами согласна, Ирина Дмитриевна,именно в семье закладываются основы поведения в обществе. К большому сожалению институт Семьи в последнее время претерпел большие изменения и не в лудшую сторону.
    Запрет курения
    Я думаю, что нужно бить рублем. И это должны быть не слова, а действия.Может быть какие-то премии выдавать на работе, если человек не замечен в курении. Ведь он большую часть времени проводит на работе. Так отучится вообще курить.Или накладывать штрафы на курящих.
    Запрет курения в общественных местах
    Дорогие учителя, не надо путать курение и курение в общественных местах. Это совершенно разные вещи.Подумайте, что большинство великих писателей, художников, композиторов курили.Большинство героев СССР и России тоже курили и курят.Да и самые знаменитые ученые тоже курильщики. В свою бытность я служил на границе с Афганистаном и если бы не курил, то наверно оказался в психушке.Поверьте мне очень много прекрасных, благородных людей курят.И если государство принимает такой закон, следуя европейскому пути развития,то он должен быть обдуманный. Ну например создание помещений для курящих.
    Наверное, это самый реальный

    Наверное, это самый реальный комментарий из всех. Что до остальных, я бы сказал так: поддерживаю, но все же не толерантно как-то, да и права, а порой и достоинство человека, нарушаются. А у нас все как пел Тальков, через тернистый путь.

    Я за то,чтобы курить
    Я за то,чтобы курить запретили в общественных местах,но не только на бумаге.У каждого человека есть права и обязанности, так что прежде чем курить на улице,на остановке и т.п. задумайтесь,не нарушаете ли вы чье-либо право не вдыхать табачный дым. Если каждый курильщик будет думать и отвечать по закону за свои действия,то и проблемы не будет.
    Согласна с Ольгой
    Согласна с Ольгой Александровной. Каждый курильщик должен помнить, что его права заканчиваются там, где начинаются права некурящего человека.
    Все знают о вреде курения, но
    Все знают о вреде курения, но борются только на бумаге. А возможно ли вообще запретить это?
    Как поступить с учащимся, замеченным в курении в школе?
    А у нас ученики совсем обнаглели: курят в туалете. А мы, учителя ничего сделать не можем. Как у вас в школах обстоят дела с курением учащихся? Какие меры воздействия администрация принимает?
    У нас школа маленькая, в этом

    У нас школа маленькая, в этом году курящих мало- 2 человека. Если ребёнок закурил, шансов отучить мало и фактически невозможно, пока он сам не примет решение: курить ему или нет.

    Разумеется, с курением надо

    Разумеется, с курением надо бороться. Очень печально, когда дурной пример детям подают взрослые. Жаль, что у нас мало реальных рычагов воздействия на курящих учеников.