Главные вкладки

    Внешний вид учителя.

    81 сообщение / 0 новое
    Последнее сообщение
    Внешний вид учителя.
    Да и по телевизору показывали

    Да и по телевизору показывали довольных учителей преклонного возраста в сарафанах с одинаковым рисунком..Не знаю как все,а я каждый день в одном и том же..да и в том числе одного цвета ходить не могу..у нас у детей форма введена,а ходят единицы..так и среди учителей будет..тогда пусть и физкультурникам юбки одевают!Или нам в спортивной разрешают ходить..чем мы хуже физруков???

    Может доживём до "счастливых"

    Может доживём до "счастливых" времён и нас попробуют обезличить. Представляю, идут учителя в серых робах. А другого для нас, я думаю, создавать и не будут. Мы должны быть, по мнению некоторых, одеты "не вызывающе"......

    Форма для учителей

    Может доживём до "счастливых" времён и нас попробуют обезличить. Представляю, идут учителя в серых робах. А другого для нас, я думаю, создавать и не будут. Мы должны быть, по мнению некоторых, одеты "не вызывающе"......

    Внешний вид учителя.

    Учитель физической культуры в юбке на урок. Если теоретический курс в учебном кабинете, то я ЗА юбочку и сарафанчик ))) В спортивном зале в такой одёжке не комильфо.

    Внешний вид учителя.

    Появившись не так давно, слово «имидж» быстро закрепилось в нашем языке. В переводе с английского image означает образ, вид. Имидж — это представление о человеке, складывающееся на основе его внешнего облика, привычек, манеры говорить, менталитета, поступков.
    Ввести форму для педагогов – это значит лишить его собственного образа. Велико ли значение имиджа для педагога, чья работа связана с людьми? Безусловно, велико, поскольку данная профессия относятся к публичным видам деятельности. Представители таких профессий всегда на виду, поэтому для них важно, какое впечатление они производят на окружающих, — от этого во многом зависит их профессиональная успешность.

    внешний вид учителя

    Я считаю что внешний вид учителя очень важен. Но это не значит, что учителя в школу (на работу) могут ходить с глубоким декальтэ, или в серой униформе. Каждый учитель(если это настоящий учитель) одевается соответственно, т.е. и удобно и сторго вмеру, и красиво, чтобы ученикам было приятно смотреть на своего учителя. Ведь мы являемся примером для своих учеников. Мы учим не только читать и писать, но жить в обществе, где существуют свои законы.

    Внешний вид учителя.

    На работе- деловой стиль одежды.

    Внешний вид учителя

    Я полностью с Вами согласна, но будет смешно, если нас оденут в форму.

    Внешний вид учителя

    У нас уже давно ввели школьную форму.На детей приятно посмотреть. Правда, старшеклассницы пытаются иногда "выделиться", но эта проблема решается быстро. А учителям рекомендуют деловой стиль. Каждый себе подобрал и по фасону, и по цвету, и по деньгам. Проблем нет. Во всяком случае джинсы уже никто не носит.

    Внешний вид учителя

    У нас уже давно ввели школьную форму.На детей приятно посмотреть. Правда, старшеклассницы пытаются иногда "выделиться", но эта проблема решается быстро. А учителям рекомендуют деловой стиль. Каждый себе подобрал и по фасону, и по цвету, и по деньгам. Проблем нет. Во всяком случае джинсы уже никто не носит.

    Внешний вид учителя.

    Очевидно, что ученики ( да и ученицы) встречают учителя ( особенно учительницу) «по одежке». И, если учащиеся младших классов просто подмечают, что у учителя новый наряд, то старшеклассники дают другие оценки типа «Клёвый прикид» , « Улётная юбка» и т.п. Поэтому в подборе одежды для учителей важна любая мелочь: ткань, цвет, фасон. Конечно же, в большинстве своем учителя нашей школы одеваются скромно и отдают предпочтение классическим, строгим, формам. Учительницы носят,конечно, и платья, и брючные костюмы, и пиджак с юбкой. Но все предметы одежды выдержаны в спокойных тонах. Внешний вид педагога не должен отвлекать учеников от урока, вместе с тем, важно, чтобы учитель чувствовал себя в своей одежде комфортно и не был «серым чулком».

    Внешний вид учителя.

    Внешний вид учителя должен быть соответственно учителю. Строгим, классическим, интеллигентным. А то иногда можно в школе увидеть учителя одетого в джинсы, футболка и при этом считают, что это нормально.

    Внешний вид педагога –

    Внешний вид педагога – прическа, одежда, обувь – должен срабатывать
    на цели учебно-воспитательного процесса.
    Основные требования к внешнему виду педагогов:
     опрятность;
     деловой стиль одежды;
     наличие сменной обуви

    Читаю комментарии и часто

    Читаю комментарии и часто удивляюсь все у нас ходят скромно одеты дети отличники учителя все примерные...

    Мне всегда нравилось что все

    Мне всегда нравилось что все учителя ходят в разной одежде это и его характер и красота макияж кольца бижутерия все важно мы не роботы и не серые мыши. Давайте по- честному говорить, что одежда придает индивидуальность педагогу. Я люблю, когда мне говорят , что я сегодня красивая и платье новое мне к лицу, и маникюр самый красивый.Настроение поднимается, я порхаю и хочется сделать много много наших порой рутинных дел.

    Ничего плохого в ведении

    Ничего плохого в ведении стандартов одежды нет, ведь когда мы заходим в банк и видим девушек и женщин одетых приблизительно одинаково на это приятно посмотреть.

    А при чем тут банк?

    Работник банка и учитель совершенно разные профессии. И работают в этих учрежденях совершенно разные по психотипу личности. То, что приятно наблюдать в банке, будет отталкивать в школе. Все учителя разные и их индивидуальность проявляеся не только в манере ведения урока и общения с детьми, но и во внешнем виде. Я за то, чтобы учителя оставались разными. Нечего наряжать их в стандарные юбки-карандаши и блузки, как тут предложили. Я думаю, что достаточно простого вкуса и чувсва стиля и человек уже не будет одевать на работу цветастые легинсы, делать тату или выбривать виски.

    Согласна с вами.рекомендуется

    Согласна с вами.рекомендуется: одежда делового стиля: платья, костюмы (в т. ч.,
    брючные), блузки, джемперы, свитеры, пуловеры длиной ниже талии, юбки
    умеренной длины, сменная обувь желательна независимо от времени года;
    аккуратная прическа; умеренный макияж.
    недопустимы: сильно обтягивающая одежда, одежда с глубоким
    декольте, юбки и платья с высоким разрезом, шорты, футболки,
    обтягивающие брюки и джинсы, топики, брючки-капри, режущие глаз цвета

    Конечно внешний вид учителя

    Конечно внешний вид учителя это очень важно. Помню себя ученицей, что мне всегда нравились учителя, которые элегантно одеты, со вкусом подобраны аксессуары и бижутерия. Потом когда была студенткой и проходила практику в школе, дети всегда обращали внимание на мой внешний вид, делали комплименты. И сейчас работая в школе стараюсь выглядеть модно, аккуратно и стильно. Поэтому даже представлять не хочу всех учителей в единой форме. Люди все разные исходя хотя из телосложения. кому то одно хорошо, то для другого это ужасно!

    Учитель является примером для учеников.

    Внешний вид учителя, конечно, важен, ведь учитель является примером для учеников.Я считаю, что большинство все же одевается аккуратно, скромно, в деловом стиле. Если более молодые учителя забывают о внешнем виде, то коллектив, администрация школы может корректно объяснить молодому коллеге, что он является еще и воспитателем.

    Не совсем обязательно вводить

    Не совсем обязательно вводить единую форму для учителей, мы взрослые люди и понимаем, что мы не только должны быть примером своим ученикам в своих действиях, поступках, поведении, но так же и в своём внешнем виде.

    Внешний вид учителя ,

    Внешний вид учителя , безусловно, очень важен - это наше лицо. На нас смотрят дети. И если учитель может позволить себе одеваться не достойно своей профессии, то чего мы тогда хотим от детей. Конечно, ни каких декольте, коротких юбок, джинц, но и одеть всех учителей одинаково, я считаю, тоже ни куда не годиться. Необходимо ввести определенные требования к одежде, что бы это был все таки строгий, деловой стиль. Но ни лишать же учителя права выбора!!!

    внешний вид учителя

    У учителя должен быть вид, на который ученикам приятно смотреть. Дресс-код своего рода. Джинсы - это уж слишком. Я считаю нужно различать, в чем и куда ходить.

    Учитель - это пример для

    Учитель - это пример для детей. И если мы требуем от них белые блузки и рубашки в торжественный день, то и учитель должен быть одет соответственно. Конечно, одинаковые по цвету или фасону костюмы (сарафаны,юбки), яркий маникюр и макияж - это перебор, но деловой строгий стиль - это хорошо.

    Внешний вид учителя

    А я за деловую форму для учителей. Деловые костюмы по разумным ценам. Очень хочется быть деловой и красивой!

    Внешний вид учителя

    Важно, чтобы учитель помнил, что на него смотрят дети, многие из которых берут с него пример. Нельзя допускать в своём облике таких вещей, которые могут испортить вкус ребёнка ( босоножки на носки и т.п.)

    внешний вид учителя

    Внешний вид важен, но без указки сверху. Учителя взрослые люди сами должны решать в чем прийти на работу. Конечно есть такие у которых ни вкуса ни меры, но таких единицы.

    Каждому хочется красиво

    Каждому хочется красиво одеваться и со вкусом, часто менять наряды, а не ходить в одном и том же, но всегда ли зар. плата позволяет?

    Для учителя внешний вид очень

    Для учителя внешний вид очень важен!конечно не джинсы и декольте.Такая одежда и подразумевает отношение к нам наших воспитанников, а именно - несерьезное, игривое...Некоторые "верхи" :) предлагают нам перейти на "униформу".Зачем? Сделать нас безликими, серыми?.Строгий, деловой костюм, вот, что надо на мой взгляд.(кстати, думаю, цветовая гамма таких костюмов может быть различна)

    внешность

    Безусловно, внешний вид учителя, тема довольно интересная. Каждый, уважающий себя педагог не позволит прийти на работу в джинсах и толстовке. Считаю, что офисный стиль, самый подходящий, для работы в школе

    Внешний вид учителя.

    С большим желание ходила бы на работу в деловом костюме-пиджак классические брюки или пиджак и юбка-карандаш.

    Почему же такая

    Почему же такая категоричность по поводу джинсовой одежды? Сейчас такое разнообразие, что и учитель может подобрать себе подходящие джинсы, которые будут и модными,и удобными, и строгими, и классическими (конечно, если фигура позволяет). Особенно они актуальны в холодное время. Сама иногда надеваю джинсы на работу, и никто и никогда мне замечаний не делал (ни коллеги, ни начальство, ни учащиеся)! У нас в городе одна школа даже в качестве школьной формы для учащихся выбрала джинсовый костюм.

    А у нас...

    Наша школа категорически резко, твёрдо ПРОТИВ джинсовой одежды. Она запрещена уставом школы. Несколько лет назад (когда это правило вводилось) доходило до абсурда: записывали фамилии и класс учащихся, а потом звонили родителям и выясняли почему ребенок пришел в школу " в этом". У меня у самой индифферентное отношение к джинсам. А вот некоторые учащиеся с особым телосложением не могли носить другие брюки (крупный мальчик, у которого пояс классических брюк не выдерживал..но со временем пошли ему на уступки). Вот такой опыт Нашей школы. В противовес к Вашей ))
    Учителям, естественно, под страхом смертной казни нельзя джинсы ))) Мне и смешно от этого и грустно...

    Действительно - и смешно, и

    Действительно - и смешно, и грустно!У Вас в школе строгие нравы!Хотя, всё зависит от мнения большинства:если большинство категорически против чего-либо,значит,- это табу.Это по-своему тоже правильно.

    Внешний вид учителя

    Внешний вид учителя должен быть деловым и это вовсе не означает одинаковую одежду для всего коллектива.Да и зачем?Мы должны прививать детям хороший вкус в том числе и своим внешним видом.Учить их одеваться правильно, соответственно ситуации.Депутаты у нас тоже деловой стиль используют в одежде , но они почему-то не ходят в одном и том же.

    Внешний вид учителя

    У нас в районе есть школы, где ввели форму для учителей: жилет, юбка, сарафан, брюки. Кто что выбрал. Но, не знаю. Моя свекровь всю жизнь работала учителем, ее ученики и сейчас вспоминают о ее внешнем виде, как она элегантно, красиво одевалась. Всегда деловой стиль. Учитель - пример, и ученики не должны видеть их серыми, однообразными.

    Внешний вид учителя

    Я согласна, что учитель должен выглядеть "комильфо", что в переводе с французского означает, как должно быть. Но это не значит-серая, безликая особа. учитель- это пример для подражания, образец вкуса. Вот к этому и надо стремиться. Довольно. что в наших новых фильмах нас часто показывают ограниченными, закомплексованными тетками. Значит, не надо давать такого повода!

    К сожалению, Любовь

    К сожалению, Любовь Александровна, у нашего общества такой стереотип по поводу внешнего вида преподавателя. Хотя, он должен быть давно в прошлом! Мы же не такие!Полностью с Вами согласна.

    Внешний вид учителя.

    Вопрос о внешнем виде учителя и учеников постоянно возникал на протяжении многих лет. Ответа однозначного нет. Поэтому я еще 7 лет назад предложила ученикам в творческом проекте "Нужно ли вводить школьную форму?" доказать свою позицию.Дети обратились к истории, к мнениям психологов, медиков, известных людей, ученых, провели тестирование среди учеников и их родителей, посчитали расходы. И без учительского давления сами пришли к выводу, что форма нужна и выгодна. И при единой форме сохраняется индивидуальность каждого. Ну а учитель, если он имеет вкус и понимания того, где он работает, сам оденется, выдержав классический деловой стиль в одежде.

    Внешний вид учителя.

    Несомненно, форма для учеников должна быть, когда я училась , у нас были коричневые платья с белыми воротничками, и нам очень хотелось чем- то выделиться, и мы придумывали разные воротнички. И это было красиво, зато в Праздники белые фартуки всем создавали настроение!. А вот внешний вид учителя... У нас была замечательная учительница математики, асс своего дела, но она всегда была одета в один и тот же коричневый костюм, это так было тоскливо! Нам нравилось, когда учитель был красиво одет, естественно, не вычурно, а именно со вкусом.

    Внешний вид учителя.

    Н

    Внешний вид учителя.

    Кстати еще о внешнем виде учителей. Родители, выпускники 90-х , когда ликвидировалась вся форма, тоже смотрят снисходительно на учителя " серую мышку", хотя с другой стороны, если учитель - профессионал, его все равно будут ценить.

    Внешний вид учителя.

    Кстати еще о внешнем виде учителей. Родители, выпускники 90-х , когда ликвидировалась вся форма, тоже смотрят снисходительно на учителя " серую мышку", хотя с другой стороны, если учитель - профессионал, его все равно будут ценить.

    Внешний вид учителя.

    Кстати еще о внешнем виде учителей. Родители, выпускники 90-х , когда ликвидировалась вся форма, тоже смотрят снисходительно на учителя " серую мышку", хотя с другой стороны, если учитель - профессионал, его все равно будут ценить.

    Фантазия на тему формы для учителя

    А может так: молодой учитель (а именно они являются самыми ярыми нарушителями!), систематически попирающий классический и элегантный стиль, в качестве наказания переводится на стандартизированную форму. Не умеешь одеваться красиво и элегантно - используй готовое, или срочно исправляйся!!

    Фантазия на тему формы для учителя

    А может так: молодой учитель (а именно они являются самыми ярыми нарушителями!), систематически попирающий классический и элегантный стиль, в качестве наказания переводится на стандартизированную форму. Не умеешь одеваться красиво и элегантно - используй готовое, или срочно исправляйся!!

    Фантазия на тему формы для учителя

    А вообще, даже если и введут единый цвет и стиль, всё равно мы найдём способ быть непохожими друг на друга и выглядеть будем по - разному!

    Внешний вид учителя.

    Внешний вид учителя всегда обсуждался и будет обсуждаться. Если раньше единый стиль одежды (темный сарафан и светлая рубашка) был привычным, то сейчас эти норма считается устаревшим. Учитель должен выглядеть строго, но в то же время стильно. Учащиеся сразу обращают внимание на внешний вид учителя, на стиль одежды, как он одевается.

    Учитель должен выглядеть

    Учитель должен выглядеть стильно, другое дело-что он понимает под этим. У нас публичная профессия, на нас смотрят и с нас берут пример. А вот какой вкус и каково чувство стиля и в одежде,и в манере вести разговор- это действительно важно.

    Страницы