Главные вкладки

    Как выиграть семейное счастье?

    8 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    Как выиграть семейное счастье?

    Я не буду говорить о взаимоотношениях полов, уж как-нибудь сами разберитесь, все-таки взрослые люди. Речь пойдет о вашем чаде… Ибо все мы родители, а не только учителя. И все мы так, или иначе стоим по одну сторону баррикад. Итак, как же выиграть это самое семейное счастье? Коротко… 

    В Doom его вряд ли выиграешь. (И вообще... Думаю чаду надо поменьше сидеть за компьютером - кроме проблем со здоровьем, ни к чему хорошему это не приведет, сеть, интернет, словари и справочники это конечно хорошо, но все должно быть в меру. А меру должны задавать именно вы, господа родители, а не просиживать в сети с утра до ночи самим (чем и сам сейчас грешен), кстати, это тема отдельного поста, но об этом позже...) А вот в «Монополию» или в древнюю игру – лото – вполне возможно. Потому, что в настольных играх главное – не сама игра, а общение между участниками. Психологи это очень одобряют. Так что, если у вас есть дети и они еще не доросли до компьютерного снобизма, сыграйте во что-нибудь всей семьей. Глядишь, и переходный возраст пройдет незамеченным. Проверено лично... 

    Навеяно блогом: http://nsportal.ru/blog/detskii-sad/all/2015/06/09/chem-zanyat-detey-letom

    PS/ предлагаю в этом посте поделится своими рецептами семейного счастья. Хотелось бы чтобы этот  форум стал некой копилкой игр способных объединить всех участников ячейки современного общества.  Народные, фольклерные, интеллектуальные и не очень, настольные и подвижные... любые, главное, НОРМАЛЬНЫЕ игры, в которые можно играть всей семьей.  Заранее признателен всем... 

    Пожалуй, начну сам.

    Пожалуй, начну сам.

    Бирюльки.
    Это старинная русская настольная игра. Смысл игры состоит в том, чтобы из кучки мелких предметов вытащить пальцами или специальным крючком одну игрушку за другой, не затронув и не рассыпав остальных. Я предлагаю воспользоваться не крючком для игры,а китайскими палочками. Это довольно полезное (для мелкой моторики и координации) и веселое времяпровождения.

    Чтобы бирюльки было удобно зацеплять, предметы нужно подобрать таким образом, чтобы они имели ушки (для крючка) или отверстия. Но это не обязательное требование. Можно играть например, даже со спичками.

    Бирюльки высыпаются кучей на ровную поверхность. Игроки поочередно вынимают по одной бирюльке, стараясь не пошевелить соседние. Пошевеливший соседнюю бирюльку передаёт ход следующему игроку. Игра продолжается до тех пор, пока не разберут всю кучу. Выигрывает собравший больше всего бирюлек.Основное назначение игры - стимуляция мозга, воображения и расчет движения тел в пространстве.

    А еще поделюсь ссылочкой на

    А еще поделюсь ссылочкой на одну замечательную книгу: "Детские игры и развлечения" 1902 г.

    https://yadi.sk/d/ylrM-jozhCgLp

    На самом деле это не совсем сборник детских игр и развлечений, а скорее энциклопедия всего, что касается гармоничного и рационального развития детского организма, как духовного, так и физического. В этом настоящем раритете Вы найдете знания, которые давались детям в начальной и средней школе по биологии, физике, химии и др. в виде увлекательнейших опытов, фокусов и рассказов, но и игры тоже....

    "Гусек" (http://nastolki

    История. "Гусек" (http://nastolki.livejournal.com/125423.html ) и многие другие настолки там и тут: http://www.boardgamer.ru/vsyakie-starinnye-igry

    Игорь Вячеславович!

    Игорь Вячеславович!
    Мы с сыновьями любим лото, шашки, различные настольные электронные и обычные игры-ходилки, "Монопольку", конечно, морской бой, крестики-нолики, балду, плюс разнообразнейшие игры и головоломки "Smart Games" от "Bondibon", среди них есть и дорожные варианты, очень удобно.

    Также различные викторины в коробочках (карточки) или с лампочками, которые загораются при правильном ответе.

    Ещё книжки с головоломками и лабиринтами, кроссворды, раскраски, наклейки.

    ПРОСТО КНИЖКИ, их ведь можно читать вслух по очереди и обсуждать.

    Вместе смотрим ТВ: есть замечательные каналы ЗОО ТВ, Nat Geo Wild, National Geographic.

    Также создаем ФЛОРАРИУМЫ, очень увлекательно, развивает фантазию, художественный вкус, приучает бережно относиться к живой природе. Готовые флорариумы дарим друзьям.

    Есть у нас живой уголок: рыбки, 3 тритона, черепашка, хомяк сирийский и хомяк джунгарский, кот и крыса. Уход и наблюдение за питомцами - тоже совместно проведенное время, причем вдали от компьютера и PSP.

    Еще "подсели" на кристальные 3D-пазлы и на резинки Rainbow Loom Bands. Плетем с младшим браслеты и фигурки, я теперь хожу, как новогодняя елка.

    Еще огород и клумбы.

    Еще совместные поездки.

    Совместные прогулки во дворе и на спортивной площадке.

    Еще сын играет на гитаре.

    И занимается в кружке легоконструированием (собирают фигурки лего и пишут к ним программы, в результате фигурки двигаются).

    И плюс же уроки, таблицу умножения надо учить, прописи вдобавок.

    Вот, скучать некогда.

    Хотим заняться модульным оригами, но я боюсь, так как я очень неаккуратна.

    Это в основном о младшем.

    А старший - да, виновата, зависает в сети, ему уже 19, он из резинок плести не будет.

    Как же я могла забыть! Любимая игра - "Эволюция", невероятно захватывающая, играем всей семьей.

    Спасибо, Игорь Вячеславович!

    Спасибо, Игорь Вячеславович! Беру на вооружение ваше предложение! Я тоже против того, чтобы дети сидели напролет за компьютером или в планшете, телефоне. Это и здоровью вредит, да и психике тоже.
    Мы очень любим подвижные игры: "Штандор", "Краски", "Третий лишний", "Снайпер" -все из моего детства. Интеллектуальные: "Своя игра" (составляем самии), "Я знаю все!", "Самый умный!", "Проще простого". Настольные -лото, домино из городов, дат, событий, стран и т.д.

    Глядя сейчас на репродукцию

    Глядя сейчас на репродукцию картины Брейгеля Старшего "Фламандские пословицы", подумал, что не густо как-то с комментариями (читай - играми) здесь...(((