Главные вкладки

    В новый учебный год с новым министром образования

    10 сообщений / 0 новое
    Последнее сообщение
    В новый учебный год с новым министром образования

    Что ждем от нового министра образования? Интервью многообещающее и позитивное. Будем надеяться на лучшее, как всегда?!

    Что ждем от нового министра?

    Естественно перемен к лучшему.Уровень образования у нас в стране желает оставлять лучшего, а в детском саду закладываются его основы.Будем надеяться на лучшее!!!

    Конечно, будем надеяться и

    Конечно, будем надеяться и верить, а что еще нам остается. Министры приходят и уходят, а образованием и воспитанием нужно заниматься всегда.

    Да, конечно новый министр

    Да, конечно новый министр может и сможет что то обновить. Уже давно надо бы это сделать. Будем надеяться на лучшее.интервью действительно многообещающее.

    А что нам остается? Работать

    А что нам остается? Работать, надеяться и верить, верить в лучшее, в доброе...

    Новый министр - новые реформы

    Уже успел удивить наш министр своим предложением о том, что Достоевского и Толстого необходимо убрать из школьной программы. Я считаю, что это прежде всего непрофессионально: историку по образованию пытаться перекраивать программное содержание литературы. И наконец, глупо звучит мысль о том, что детям недоступно понимание произведений этих авторов.

    Да, действительно, зачем

    Да, действительно, зачем будущим горничным и барменам на службе у иностранцев быть умными?

    Им вообще думать не надо, давайте тогда уж всю литературу отменим разом, заодно с тригонометрией, ее содержание тоже далеко не всем доступно.

    Химию, физику с астрономией и черчение уже извели под корень. Организаторы всероссийской ежегодной многопредметной олимпиады школьников - Турнира им. Ломоносова - каждый год с болью пишут о вопиющих ошибках участников. Дети не знают географии, "мешают" поэтов, путаются в терминологии, датах и событиях, не умеют строить логические цепочки, отвечают не на те вопросы, которые им заданы, демонстрирую отсутствие общего кругозора. И это дети, пришедшие на олимпиаду! То есть отличники и хорошисты.

    В математике "вилы": не знаешь, базовый уровень готовить или профильный, так как вузы думать могут до февраля. Одни гуманитарии да биологи еще держатся, да и то ...

    Лично меня, вот что бы ни говорили, очень радует введение итогового сочинения по литературе, для детей это дополнительный стимул читать и размышлять.

    Назначение "Нового" Министра образования

    Добрый день!
    Очень понравился Ваш вопрос!
    Ольга Васильева пришла с "новыми" взглядами на современное образование в целом. Приятно слышать, что как только она приступила к исполнению своих обязанностей, сразу сделала несколько важных заявлений. Я верю, что национализация образования выйдет на новый уровень!

    Как всегда веришь только в

    Как всегда веришь только в хорошее!

    Ждём изменений в хорошую

    Ждём изменений в хорошую сторону. Надеимся и верим.