Главные вкладки

    Семья воспитывает, школа учит!

    4 сообщения / 0 новое
    Последнее сообщение
    Семья воспитывает, школа учит!

    Воспитание – дело трудное, и улучшение его условий – одна из священных обязанностей каждого человека, ибо нет ничего более важного, как образование самого себя и своих ближних.      Сократ.

    Что несёт за собой заявление В. Путина о дополнительной оплате труда классного руководителя? Не придётся ли учителю забыть о своих прямых обязанностях-учить детей? Ведь уже сейчас классный руководитель задыхается в отчётах и дугих обязанностях. НЕ лучше ли в современной школе ввести должность воспитателя, курирующего несколько классных коллективов и занимающегося только воспитательной работой??? Хотя конечно....очень удобен симбиоз учитель-классный руководитель!

    Здравствуйте, Ольга Ильинична

    Здравствуйте, Ольга Ильинична! На своём собственном опыте знаю, как тяжело быть одновременно учителем- предметником и классным руководителем.Ощущаю себя просто волшебницей, которая может в одно и тоже время готовить учащихся к ВПР, ЕГЭ, ОГЕ, НИКО, работать на две ставки, участвовать в предметных конкурсах с учениками и как учитель, в это же время-работать с классом: готовить школьные, районные мероприятия. Но самое интересное - работать с современными родителями. Я считаю, что в школе необходимо ввести должность воспитателя, курирующего несколько классных коллективов и занимающегося только воспитательной работой. Насколько я знаю, в некоторых школах Москвы данный опыт работы уже имеется.

    Я тоже считаю, что намного

    Я тоже считаю, что намного лучше ввести должность воспитателя, чем продолжать создание некоего симбиоза учителя и классного руководителя. Мы, конечно, привыкли тянуть на себе все лямки сразу, но эффективность работы от этого падает в разы.

    На мой взгляд, учитель и

    На мой взгляд, учитель и классный руководитель - это разные роли. и навешивать их на одного человека неправильно. в результате можно получить 2 дела, выполненных наполовину.
    Если что-то делаешь, делай хорошо. но так как время - ресурс ограниченный, то расстановка приоритетов часто играет не в пользу процесса обучения, нового материала, что весьма важно.
    Поэтому я предпочитаю выполнять обязанности учителя на 100%. Либо заниматься классным руководством на 100%. Совмещение - не самый лучший способ достичь требуемых результатов в данных вопросах.