Главные вкладки

    Отпуск. С детьми или без них?

    Назарова Марина Александровна

    Совершенно естественно, что иногда мы устаем от семьи и хотим немного отдохнуть от нее. Вообще любая перемена обстановки всегда чрезвычайно благотворно сказывается на нас, и мы обычно с удовольствием ожидаем предстоящий отпуск. Однако, строя планы, как провести его, мы неизменно сталкиваемся с вопросом: «С детьми или без них?» И если отвечаем положительно, то должны учесть некоторые соображения.

     

    Комментарии

    Кутняхова Любовь Владимировна

    О времена, о люди! Мне не понятно как можно "совершенно естественно" устать от своих детей? У моих родителей этого и в голове не возникало.И у нас тоже. Что изменилось в этой жизни, если можно устать от любимых людей? Какие ценности поменялись?

    К сожалению да, все чаще и чаще сталкиваешься с ситуацией когда родители хотят провести отпуск без своих детей. Как правило это те родители которые не могут "справиться" с поведением, воспитанием детей и обратиться за помощью к специалистам они считают выше своего достоинства.

    Романова Надежда Сергеевна

    Для меня тоже странная постановка вопроса. Когда дети были маленькими (и не очень маленькими) я не могла представить себе, что могу оставить их хотя бы на один день. Для этого - много причин. Одна из них - мне просто с ними интересно и комфортно, ведь это самые родные для меня люди. Это у нас взаимно. Например, когда дети выросли, я с ними (или они со мной) и с их уже взрослыми друзьями ходили вместе на рок-концерты (это я в свое время познакомила их с этой музыкой), они с удовольствием ездили со мной и моими студентами на все экскурсии, ходили со мной в театр и на выставки. Я пишу в прошедшем времени, т.к. мои дети уже женаты, старший живет в другом городе, а у младшего - маленький ребенок. И теперь уже не я, а они приглашают меня к себе в отпуск, в лес на шашлык или летом на пляж. Любите своих детей.

    Носова Марина Владимировна

    Как же вам повезло, уважаемые коллеги, что никогда у вас не возникали мысли: оказаться на необитаемом острове, хотя бы на пол часика; отдохнуть в тишине, так как в голове гул стоит; осознаешь, что не хочется ни с кем разговаривать, и вообще, ничего не хочется. К сожалению, мне повезло менее и такие мысли иногда возникают. Особенно когда вместо больничного приходиться идти на работу. А уж про отпуск в тишине остается только мечтать. Завидую.

    Суркова Ирина Владимировна

    Марина Владимировна, как можно не скучать по собственному ребенку? Я места себе не нахожу, если у бабушки заночует. Ведь это самый родной человек, кровинка, единомышленник,как же может голова болеть от своей детки? А отпуск - возможность побыть больше с ребенком, что-то показать, рассказать, проехать, просто побыть вместе, ведь это же интереснее, чем жарится на пляже, сидеть в забегаловке, пить и безобразить. Поскольку последнее точно не о Вас, то всем остальным можно заняться с ребенком.

    Носова Марина Владимировна

    Я уже обосновала свою точку зрения. Каждому - свое. Вы ошибаетесь, если считаете, что я не волнуюсь и не скучаю по своему ребенку. А "... показать, рассказать, проехать ...", к счастью, в нашей семье бывает не только в период отпуска.

    Суркова Ирина Владимировна

    Значит, Вы можете оставить работу и поехать с ребенком. А ребенок может поехать во время учебного года. Я как-то себе сложно представляю, как объяснить моему, уже взрослому (теперь 8 класс) ребенку, что можно бросить школу в середине четверти - новый материал, олимпиады, а мне моих студентов и поехать с дитем- показывать красоты Родины и зарубежья. Так что только отпуск.

    Матюшкина Галина Андреевна

    Марина Владимировна!
    Сочувствую.
    А нагрузка у всех немалая, я с 8:30 до 18:00 в школе безвылазно, плюс после школы сына-восьмилетку отправить на гитару или английский, потом забрать, потом магазин, потом ужин, потом занятия с сыном, потом - спать, а с 3-х до 6 утра - конспекты, с 6 до 7 сон, и новый круг. Все как у всех. И на работу вместо больничного мы все ходим. Учителя вообще, говорят, больные)))
    Вам срочно надо отдохнуть - С ДЕТЬМИ!!!

    Матюшкина Галина Андреевна

    Марина Владимировна! Так Вы с детьми - на диванчик, они вас обнимут, поцелуют, пожалеют, "полечат")))
    Да и полчасика отдохнуть ото всех - это не криминал.

    Васильева Елена Тихоновна

    Отпуск, однозначно, с мужем, детьми, внуками!
    * * * * * * *
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
    Смакует каждый миг и наблюдает,
    Как спит ребёнок, молится старик,
    Как дождь идёт, и как снежинки тают.
    В обыкновенном видит красоту,
    В запутанном простейшее решенье,
    Он знает, как осуществить мечту,
    Он любит жизнь и верит в воскресенье,
    Он понял то, что счастье не в деньгах,
    И их количество от горя не спасёт,
    Но кто живёт с синицею в руках,
    Свою жар-птицу точно не найдёт
    Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
    Что совершенней жизни только смерть,
    Что знать, не удивляясь, пострашней,
    Чем что-нибудь не знать и не уметь.

    Орлова Елена Алексеевна

    К сожалению моя семья невелика,но мне настолько комфортно отдыхать с дочерью,что даже вопрос такой никогда не вставал!

    Мы можем уставать от детей, но без них не мыслим себе и дня.Очень важно находиться с ними не только во время учебы, но в минуты отдыха, ведь это во многом формирует их будущее. И просто дарит радость от общения.

    Мы можем уставать от детей, но без них не мыслим себе и дня.Очень важно находиться с ними не только во время учебы, но в минуты отдыха, ведь это во многом формирует их будущее. И просто дарит радость от общения.

    Мы можем уставать от детей, но без них не мыслим себе и дня.Очень важно находиться с ними не только во время учебы, но в минуты отдыха, ведь это во многом формирует их будущее. И просто дарит радость от общения.

    Петрова Елена Алексеена

    Я как раз собираюсь в отпуск и естественно беру с собой своего ребенка, хотя у меня есть с кем его оставить. Но я не могу себе представить, как буду отдыхать без сына. Я конечно устаю, отработав в группе с 24-мя детьми, потом еще "одна смена" со своим не совсем спокойным ребенком, но проведя 2 часа без него, я уже скучаю, а отпуск - это не 2 часа! И потом, детям ведь тоже нужно отдыхать, менять обстановку и т.д.

    Однозначно, что в отпуск с детьми! Они так быстро растут... Еще немного, и мы будем мечтать, чтобы они полетели с нами на отдых, но... у них уже будут свои планы)

    Матюшкина Галина Андреевна

    Только с детьми! Даже если в твоем старшем сыне окружающие ребенка уже не видят. И когда я говорю: вот, мол, дети мои идут, все начинают озираться, один, мол, ребенок, ну и мужчина какой-то рядом.
    Я мама с патологией - не могу без детей, мне приятно с ними рядом, вместе. Старший уезжает - я волком вою))
    А если уставать от детей - так это же бумеранг: вот вырастут они и от Вас устанут...

    Действительно, работая целыми днями в детском саду, а потом ещё вечером заполняя кучу документов, а кроме этого масса домашних дел,на своего ребенка остается очень мало времени. К сожалению, своих детей мы видим меньше, чем чужих. Поэтому в отпуск только с ребенком!!! Хотя бы так подарить ему воспоминания о себе. Когда он вырастет, я хочу чтобы он помнил МЕНЯ, наши совместные времяпровождения!

    Стебенева Татьяна Николаевна

    Когда две мои дочери были маленькими, всюду ездила только с ними. Теперь у меня уже внуки. Еду на дачу, беру их с собой. Без них скучно, хотя кручусь как белка в колесе на своих шести сотках. Один из внуков сказал: "Бабушка, вырасту и приду жить к тебе. Тебе же понадобится моя помощь". Учителя! Как бы вы ни устали от чужих детей, будьте со своими всегда рядом, чтоб в старости вам не быть одной.

    Хмелевская Валентина Алексеевна

    Конечно, иногда хочется побыть совсем одной, сменить обстановку... Но ведь дети учителей своих родителей и так меньше видят. Так что, в отпуск - лучше с ребенком! Путешествуйте, гуляйте, делайте супер-ремонт, участвуйте в мини-приключениях и открытиях. Так можно получше узнать друг друга, не только же об уроках и быте с ними общаться ;)

    Дзаболова Ирина Мурадична

    Каждый отпуск проводили всей семьей, пока не вырос старший сын. Последние годы ездим втроем с младшим сыном, потому что старший работает. И нам его не хватает. И не возникает даже мысли, уехать вдвоем с мужем.Я уверена, что без наших ребят отпуск не будет таким ярким и интересным, таким душевным.

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Я тоже всегда была и есть с детьми (правда теперь они уже взрослые дяденьки), но кроме того времени, конечно, когда весь отпуск "сидела" несколько лет у старенькой мамы...