Главные вкладки

    Главная роль

    Корнева Наталья Александровна
    При подготовке к новогодним мероприятиям воспитатель предложила девочке исполнить роль снежинки. Девчушка явно обрадовалась и с удовольствием начала репетировать. На следующий день пришла мама этого ребенка и сказала, что её дочь не будет исполнять роль "снежинки", намекнув, при этом, что её девочка должна быть , например, Снегурочкой. Школьница, которая ещё вчера радующаяся роли "снежинки", стояла тихая и грустная. Что бы Вы посоветовали педагогу в такой ситуации?
     

    Комментарии

    Хамидулина   Альмира   Идрисовна

    Добрый день,Наталья Александровна! Я бы посоветовала учителю убедить и взбодрить девочку словами о том,что роль Снежинки ей просто очень будет к лицу! Отметить ее красивые глазки ,фигурку и прочее! А маме сказать,что в будущем будет и роль Снегурочки обязательно,если достойно сыграет Снежинку. А вообще тема очень мне знакома,но в моем случае как то жизнь все расставляет на места,ведь у Снегурочки очень много слов и не каждая девочка сможет справиться.

    Корнева Наталья Александровна

    Здравствуйте. Дело в том, что девочка то рада сыграть роль Снежинки, но видя реакцию мамы, соглашается с ней. Не хочет ребёнок пойти против мамы. А в душе - хочет играть, причём разные роли.

    Смирнова  Елена  Геннадьевна

    Здравствуйте Наталья Александровна , сделайте конкурс на роль Снегурки (дайте текст всем, определите сроки (выучить побыстрее) , и в классе проведите такой конкурс и сами ребята вам все подскажут..

    Корнева Наталья Александровна

    Спасибо за совет. Попробую.