Главные вкладки

    Детям о войне

    Ярцева Зоя Сергеевна

    Нужно ли ребнку в младшей группе рассказывать о войне?

     

    Комментарии

    Власова Ирина Викторовна

    Нет, не нужно. Они не поймут, так как не готовы к восприятию такой темы.

    Гуськова Ольга Васильевна

    Думаю надо-как преподнести это ?! Вот в чем вопрос!Почему не вспомнить своих прадедушек и не запустить в небо шары с голубями мира! А родители помогут и малыши будут знать, учить , что есть такой праздник- День Победы! Нарисовать салют- это тоже часть рассказов о Великой Отечественной войне! Учить нужно с детсва!!!

    Татьяна Михайловна Захарченко

    5. Известный русский писатель Константин Паустовскийтоже писал о войне для малышей. В серии «Библиотека детского сада» были выпущены такие книги Паустовского, как «Стальное колечко» и «Похождения жука-носорога» - история про то, как жук прошел всю войну и вернулся на родину. Жука подарил папе – солдату его маленький сын, когда они с мамой собирали того на войну. Ни нашел ничего другого, вот и подарил жука в коробочке. Очень трогательно и интересно для малышей рассказывается о войне глазами жука. У него там было даже место для геройства!
    Рассказ К. Паустовского «Стальное колечко» о жизни в деревне во время войны, о доброте девочки Варюшки и волшебном колечке, которая она и получила за свою доброту от солдата. А также о необыкновенной любви к своей Родине, к своему краю, к природе, которая нас окружает.
    https://podgotovitelnaya-pdds30.edumsko.ru/folders/post/nuzhno_li_govori...

    Яковлева Маргарита Сергеевна

    Согласна с вами,коллеги! Ведь мы же берем детей 9 Мая с собой,когда участвуем в шествии Бессмертного полка.Мы проходим мимо памятников погибшим воинам и ребенок спрашивает,что это.23 февраля поздравляем пап и о войне опять говорим. А по телевизору,вольно или невольно,но кругом война. Поэтому рассказывать ,конечно,надо,воспитывая гордость за прадедушек,прабабушек. Растить патриотов надо с детства. Согласна с тем, что все самое важное в жизни ребенок впитывает до пяти лет, пока "поперек лавки лежит..."