Главные вкладки

    Новогодний утренник

    Ярцева Зоя Сергеевна

    Ребенок не хочет одевать маскарадный костюм, говорит я не мышонок, а Тима. Что делать? Костюмов несколько он просто не одевает ни один.

     

    Комментарии

    Семионова Дарья Юрьевна

    А почему бы ребёнку самому не выбрать костюм?

    Татьяна Михайловна Захарченко

    У ребёнка должен быть праздник. И если он хочет остаться Тимой, а не мышонком (в этот раз), пусть так и будет. Обычно дети любят играть какую-то роль, но некоторых нужно заинтересовать...

    Мазикова Роза Анатольевна

    Мое мнение: показать ребенку мультик, где главным героем является Мышь, он всех побеждает, делает добрые дела и , конечно же, дома можно сыграть сценку с ребенком (сказку или продублировать мультик).Поверьте, ему понравится

    Антонова Светлана Константиновна

    Праздник для малыша? Так почему не выбрать тот вариант, который ребенка устраивает, тот образ, в котором его комфортно? Тем паче, в условиях гуманизации и индивидуализации процесса воспитания

    Лаптева Жанна Владимировна

    Если не получается заинтересовать, пусть идёт, как Тима, это тоже хорошо. Главное же праздник и волшебство

    Шелундова Светлана Геннадьевна

    Есть родители хуже своих детей - начинают капризничать, если их не устраивает роль, предложенная его ребенку. Получается, что детей уговорить проще, чем взрослых, например объяснить значимость этой роли в празднике, придумать танец с интересными движениями для таких героев. Так в этом году для подготовительной группы, где большинство мальчиков, роли распределились между сыщиками и петрушками. Поначалу большинство захотели стать сыщиками, а когда разучивали танец петрушек, то дети с удовольствием учили эти движения и никто не капризничал. На празднике же выяснилось, что один петрушка был наряжен в костюм пирата. Стала разговаривать с мамой после праздника - почему не предупредили воспитателей, сад помог бы найти костюм, но поняла, что это был ее личный протест, а в глазах запоздалое сожаление от своего поступка и уверения, что такого больше не повториться.

    Ломака Людмила Борисовна

    Прежде чем распределять роли разговариваю с детьми, пробуем прочитать стих, пропеть песенку и тогда сразу понятно хочет или нет. В любом сценарии можно поменять героя, только это надо делать заранее.

    Устюжанина Оксана Леонидовна

    Я тоже согласна с коллегами, что любую предложенную роль воспитатель должен опробовать. Если ребенку не комфортно, лучше дать ему роль - кого он хочет играть.

    Сметанина Татьяна Александровна

    Мне, кажется просто мышонка надо назвать Тимой вот и все.

    Пешехонова  Людмила  Борисовна

    Если ребёнок не хочет надевать костюм, значит не надо настаивать, он тоже имеет право на своё мнение. Он сам придёт к этому, только нужно время.

    Аккалиева Кунслу Жумабаевна

    У нас в саду тоже была такая ситуация, ребенок не хотел одевать шапочку (вязанная мордочка) поросенка, говорил, что он не поросенок, но перед утренником ребенка заинтересовало то, что все дети в костюмах и мы разыграли с ним роль в танце поросят, тем самым ребенок забыл свое мнение и перед утренником оделся в костюм поросенка. Хотя мы уже согласились с ним, что если что, он пойдет просто в порадной форме и сыграет роль.

    Горбунова Татьяна Николаевна

    Удовольствие от роли должен получить не только родитель и педагог, но и сам ребёнок. Настаивать не надо, если ребёнок не хочет. Тут должен быть индивидуальный подход.

    Герелюк Татьяна Викторовна

    2 года назад у нас был такой случай: ребёнок, прекрасных артистических данных не захотел участвовать в утреннике вообще, ему предлагали разные роли, но на репетиции он даже не вставал со стульчика. Никакие уговоры не помогали. Весь утренник ребёнок просидел на стульчике рядом с родителями и вышел только на получение подарка. Но на празднике прощания с елкой, где мы повторяли все песни и хороводы с утренника он пел и танцевал с таким удовольствие и говорил слава за всех не пришедших в этот день детей. Наверное он тоже что-то понял, но держал данное слово не участвовать. И хорошо, что появилась возможность ему всё-таки выступить вместе с детками, пусть и спустя какое-то время.

    Новоселова Елена Васильевна

    Мы должны дарить праздник детям, независимо одет он в костюм или нет. А а причина может быть разная: возраст, неудобство, страх, новизна, не нравиться роль и т.д. Пройдет время и сам будет брать роль и подбирать костюм.