Главные вкладки

    Крик души!

    Калмыкова Ольга Николаевна

    Добрый день коллеги! В пятницу в моей группе (средняя) был праздник посвящен ко Дню Матери. На празднике читали стихи, пели песни и танцевали... Во время танца  в кругу, некоторые дети отказывлись танцевать, и чтобы она не стояла и не рыдала (я стояла в другом месте) я подошла к ней и взяла

    на руки и в кругу с ней начинала плясать (ребенку только 3 года, 4 мес.), все таки на руках ребенок начал двигаться. Следующий танец танцевлали одни девочки (на репетиции или на празднике музыкальный руководитель говорит чтобы мы танцевали с ними, потомучто они маленькие, или у них нет пары),  перед танцами две девочки отказались танцевать я подошла к ним взяла за руки вывела на танец,  встала и начала двигаться с нмим, посмотрев на меня они заплясали тоже, но правда не много не правильно делали движения, во время танца заплакала еще девочкак ней подошла моя напарница и начала ее успокаивать  и отвела ее в сторону, так и прошел танец В конце праздника когда родители  разошлись, меня вызвали к заведующий и меня стала отчивать музыкальный руководитель, что я сорвала ее танцы (танцы у нас крутимся, хлопаем и топаем всю песню),говорит зачем взяла ребенка на руки, зачем подошла к девочкам , надо было мне стоять в сторонке и ничего не делать, не захотели танцевать пусть стоят или сидят, но нечего их трогать. А сама говорит одно, делает другое не замечает, особенно на кануне праздника менят слова сценария, даже нам не разрешает менять слова так как нам удобно, говорит что портим ее сценарий. Подскажи коллеги может быть я не права или все таки права? Как поступить в следующий раз,ведь скоро Новый год, не хочу "наступать на эти грабли дважды?"

     

    Комментарии

    Шакмаева Татьяна Юрьевна

    не расстраивайтесь, коллега. Вы всё правильно сделали. По-моему, вы не должны были стоять в сторонке. На вашем месте я бы тоже поступила именно так. Всё нормально, держитесь !!!

    Татьяна Михайловна Захарченко

    Трудно готовить мероприятие, если нет взаимопонимания с музыкальным руководителем. Ведь произошла предсказуемая ситуация, моменты которой можно было обсудить накануне праздника)

    Лукашина Анна Александровна

    Добрый день.У меня младшая группа,я тоже подхожу и беру ребенка за ручку,который остаётся на стульчике,и он начинает двигаться,и это нормально.Правда сейчас детям даётся выбор,если он не хочет выходить на танец,игру,то насильно мы их не должны выводить.Бывает,что у меня на стульчике остаются дети,и это тоже ничего страшного.Поэтому Вы так сильно не переживайте, не хочет выходить,пусть сидит на стульчике.А на Новый год у нас приглашены родители,уверена,что половина группы сорвёт утренник и побежит к ним.Музыкальный руководитель мне сказала,что это нормально,даже если один ребёнок остаётся с вами,мы должны продолжать праздник,а они будут сидеть с мамами.Как то вот так.

    Калмыкова Ольга Николаевна

    Спасибо за поподдержку

    Арзамасцева Светлана Васильевна

    Не переживайте все правильно вы сделали, вот если бы не подошли к плачущей девочки, у вас было бы еще больше проблем. Все правильно ребенка надо было успокоить и поддержать.

    Лебедева Любовь Ярославовна

    Здравствуйте.Я согласна с Вашими действиями и считаю их правильными.

    Богер Наталья Владимировна

    Здравствуйте. Это обычная ситуация. На репетициях дети всё делают как надо, а на празднике теряются. Я полностью поддерживаю вас, вы всё сделали правильно.

    Мехралиева Наталья Викторовна

    Здравствуйте. Я полностью вас поддерживаю, вы все сделали правильно. В нашем детском саду музыкальный руководитель, советуется с нами при подборе сценария, на различные праздники. Прислушивается к педагогу, если мы хотоим, что-то изменить или предлагаем, что- то новое.

    Здравствуйте, Ольга Николаевна.Абсолютно солидарна с Вашими действиями. Вы молодец, что не оставили без внимания плачущих деток и оказались рядом с ними в трудную минуту. А вот музыкальный руководитель своими комментариями в Ваш адрес вызывает недоумение. Мы должны и обязаны поддержать ребенка, особенно если ему тяжело. Не зря воспитателя называют "второй мамой". Не переживайте! Вы большая умничка!

    Лёвина Наталья Анатольевна

    Действительно, сейчас в наше время очень сложно выбрать правильную стратегию поведения.Подошла, сорвала праздник, не подошла, родители побегут жаловаться,что никак не реагирует педагог.А действовать надо быстро и не задумываться. Вы сделали так,как сердце подсказало.Я думаю поступила бы так же.