Главные вкладки

    Исследовательский проект "Мозаика – это забавная игра или искусство?"

    Шаньшерова Марина Михайловна

    Мозаика – это одна из самых любимейших игр в моем детстве. Собирать мозаику мне было очень интересно и увлекательно, так как это забавное занятие дает возможность широкому простору для воображения, из её деталей можно собирать какие угодно картинки. Недавно я узнал, что мозаику складывают не только из камешков. Каково было моё удивление, когда я увидел большую картину, собранную из бисера! Я сразу же попытался найти все способы укладки оной. Эта информация вовлекла меня в проект. В ходе работы над проектом меня также заинтересовала мозаика древних цивилизаций, история возникновения и развития мозаичного искусства в разных странах, в том числе и в России. Я захотел найти информацию о сохранившихся мировых шедеврах мозаики, применении этого вида декоративного искусства в современном дизайне, разновидностях технологий и материалов её изготовления, найти примеры мозаики в нашем городе Белоярский.

    Скачать:

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

     

    Комментарии

    Шаньшерова Марина Михайловна

    Реализация проекта потребовала от автора изучения научной и познавательной литературы. Работа заслуживает внимания, в ходе исследования Владлен ознакомился с историей мозаичного искусства, материалами изготовления, нашел информацию о сохранившихся шедеврах прошлых веков и примеры мозаики в нашем городе Белоярский, тем самым выявил понятие, что мозаика – это не только забавная и увлекательная игра, но и произведение декоративного и монументального искусства. Автор проекта достиг поставленной цели – раскрыл многогранность применения мозаики. Для достижения цели составил сравнительный анализ характеристик мозаики-игры и мозаики-монументального искусства.
    Данная работа может быть использована на уроках изобразительного искусства, истории, технологии, во внеурочной деятельности на кружковых и факультативных занятиях.