Главные вкладки

    Взаимопроникновение различных сфер музыкальных образов

    Куличкова Ольга Александровна

    Как быстро меняется наша жизнь. Меняется страна, общество, иными становятся дети.

     

    Проблема увлечённости – одна из фундаментальных проблем всей педагогики и её умелое решение важно для успешного ведения занятий по любому школьному предмету, но особое значение она приобретает в области искусства, где без эмоциональной увлечённости невозможно достичь мало – мальски сносных результатов, сколько бы не отдавать этому сил и времени.

    Интегрированные уроки и уроки с межпредметной связью помогают решению коренного вопроса музыкальных занятий в школе: как заинтересовать, увлечь школьников музыкой.

    Идея комплексного освоения искусства, хотя и имеет древние корни, по–прежнему актуальна и требует своего теоретического и практического освоения.

     
     

     

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Файл vzaimoproniknovenie_razlichnyh_sfer_muzykalnh_obrazov.pptx1.95 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    Взаимопроникновение различных сфер музыкальных образов в творчестве Фредди Меркьюри ( солиста группы Queen ).

    Слайд 2

    5 сентября 1946 года на острове Занзибар родился легендарный британский певец и музыкант, вокалист группы Queen - Фредди Меркьюри . ( Фаррух – прекрасный, счастливый)

    Слайд 3

    Queen - популярная британская рок-группа

    Слайд 5

    Queen - является культовой группой тех времён и народов — популярная британская рок-группа, добившаяся широчайшей известности в середине 70-х годов XX столетия, является одной из наиболее успешных групп в истории рок-музыки.

    Слайд 6

    Фредди Меркьюри (солист группы) был и до сих пор остается одним из самых популярных исполнителей во всем мире. Его невероятные сценические образы и эксцентричная манера поведения на сцене известны даже людям, далёким от музыки

    Слайд 26

    Рок-музыкант Фредди Меркьюри с испанской знаменитой оперной певицей Монтсеррат Кабалье в 1988 г. записали и исполнили песню «Barcelona» (песня посвещена родному городу Кабалье ).

    Слайд 31

    Песня «Barcelona» в 1992 году стала гимном Летних Олимпийских игр в Барселоне