Главные вкладки

    Ваше мнение, коллеги.

    Белышева Галина Николаевна
    Добрый день, коллеги. Закончилась первая четверть, и директор школы приготовила "подарок" для учителей - предметников: со второй четверти все будут работать до 17-00 (независимо от количества часов). Доплаты не будет. Говорят есть документ. Как реагировать! Спасибо.
     

    Комментарии

    Здравствуйте. Ну для начала я бы попросила предоставить документ, в котором прописаны такие "условия работы". Хотя конечно странно, что доплата не предусмотрена. В нашей школе все предельно ясно: до какого времени каждый работает исходя из расписания, кружковой деятельности.

    Очень часто слышишь, что у учителя ненормированный рабочий день. Кто это придумал? Ведь оплату у меня почасовая. А документ попросить надо-это точно! Вот пусть администрация и работает до 17 часов, ведь у них оплата совсем за другие часы!

    Ирина Канторович

    Здравствуйте!
    Призываю всех способствовать привлечению внимания общественности и Минобрнауки к очень больной для учителей теме - принудительного отбывания в стенах школы ненормированной части рабочего времени педагога. Это абсолютно незаконно.

    Проблема была отражена в статье "Новой газеты"http://www.novayagazeta.ru/society/68454.html

    Прошу сообщать мне по адресу irinakant3@gmail.com об известных вам фактах принуждения учителей к выполнению задач из ненормированной части рабочего времени именно в здании учебного заведения.

    Доброго всем вечера.Галина Николаевна,как ответить не знаю.Я только всё больше убеждаюсь, что справедливости в школе всё меньше.Чем больше работаешь, тем меньше замечается.Учить уже некого, а требований всё больше и непонятно где и кто их прописал!

    Не учить уже некого, а учить уже некому!

    Кошелева Лидия Анатольевна

    Вы правы, я солидарна с Вами! И правда, чем больше работаешь, тем хуже. Вернее или плохо или НИКАК. Но ведь так не может быть! И работаем с "тем, что есть"...

    Орлова Елена Алексеевна

    Здравствуйте!Вообще рабочая неделя учителя должна быть 36-часовой,то есть при нагрузке в 18-часов у нас должен быть час на подготовку к уроку,поэтому реально работаем по расписанию и согласно своей тарификации. Естественно если проводится педсовет или совещание это не входит в тарификацию и никто дополнительно эти часы не оплачивает.

    Корниенко Юлия Анатольевна

    А что именно будут делать учителя до 17 часов? Просто присутствовать? Или вести доп. занятия и кружки? если так - то это должно быть оплачиваемо. Хотелось бы больше конкретики.

    Галина Николаевна, вы из какого города? Откуда будет "дуть" ветер интересно..... Дыма без огня не бывает.....

    Бессонова Наталия Валерьевна

    У нас уже давно в соответствии с нагрузкой время рассчитывается на каникулах. Поэтому я так и работаю с 8 и до 17.00. Живу в Новосибирской области, в пригороде Новосибирска

    Балакина Наталья Михайловна

    Доброго времени суток! Уважаемая Галина Николаевна, "подарок" хорош нечего сказать. Боюсь, что их будет еще больше. Например, если сейчас внеурочную деятельность учителям начальной школы оплачивают дополнительно, то в следующем году собираются внести в должностные обязанности учителя-предметника.
    Информация недостоверная, но у нас всего можно ожидать...

    Нет и не может быть в принципе такого документа. А если и чудит администрация, можно сказать, что вы идете по домам учеников, в библиотеку, на лекцию, проверять, не гуляют ли дети по улицам без присмотра, на работу к родителям (они обычно в соседнем магазине работают). Да мало ли куда вам нужно! На дикое новшество - соответствующий ответ.

    Шестакова Анна Анатольевна

    А нам, Галина Николаевна, все дополнительные нагрузки и переработки объясняют всегда одинаково - "урок длится академический час (45 минут), а оплачивается астрономический час (60 минут)".
    Поэтому мы все не дорабатываем, поэтому мы всё всем должны...
    Вот так всё просто.

    И нам также говорят. Учителя все работают, работают и все не дорабатывают! Наглость! Совести у них нет!!!

    Орлова Елена Алексеевна

    Да,урок 45 минут,но ведь на перемене мы продолжаем работать:дежурство,линейка,общение с учениками и т.д.

    Как можно вестись на подобный обман? В нормы оплаты заложено именно 45 минут. Не больше. Просто директор должен показать проверяющим, что его школа работает. Ведь контролировать по бумажкам или наличию работников на рабочих местах удобнее.

    Корниенко Юлия Анатольевна

    Вы правы! 15 минут перемены тоже входят в рабочее время учителя.

    Маратканов Сергей Михайлович

    Такие указания - это произвол директора. Пусть пишет приказ по школе.

    Квасникова Марина Николаевна

    Во всех должностных инструкциях сказано - рабочее время учителя определяется расписанием его уроков (45 минут урока плюс перемены) . А что касается оставшихся 10 минут от каждого астрономического часа, то по-моему они давно отработаны проводимыми внеклассными и методическими мероприятиями, родительскими собраниями, заполнением документации и т.д.

    Орлова Елена Алексеевна

    Да уж так отработаны,что хватит на десятилетия вперёд!

    Кошелева Лидия Анатольевна

    А сколько личного времени оторвано от семьи при подготовке общешкольных внекл. мероприятий, к различным конкурсам, при проведении репетиций??? Просто мы живём "во времени" зла, зависти, бездушия и жестокости. А "подарки" администрация любит дарить....

    Полякова Елена Ивановна

    Необходимо ознакомиться с этим документом,а еще лучше получить консультацию у юриста в управлении образования.

    Моисеева Людмила Леонидовна

    Кажется, что директоров "слепили" из одного теста. У нас, чтобы повысить зарплату на 5%, не будет оплаты за стаж,о стимулирующей части умалчивается. Почему-то руководитель тоже ссылается на документ.

    Кузьмик Светлана Владимировна

    Неправильно понята одна из статей "Закона "Об образовании" про 36 ч рабочего времени педагогов. Найти разъяснения по этому поводу в сети Интернет, я думаю, что они уже есть.

    Павлова Наталия Вячеславовна

    Уважаемые коллеги, школа - это не то место, где зарабатывают деньги...

    Чернышев Александр Юрьевич

    Что, прикажете работать бесплатно?

    Ирина Канторович

    Уважаемые коллеги!
    Прошу подписать (И МАКСИМАЛЬНО РАСПРОСТРАНИТЬ) мою петицию, в которой разъяснена современная ситуация с оплатой в школе:
    https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B...