Главные вкладки

    Педагогическая ситуация

    Морозова Елена Сергеевна
    Ни для кого не секрет, что ученики во время урока иногда отвлекаются, особенно с появлением мессенджеров например whatsApp или Viber. Отобрать телефоны у учащихся учителя не имеют право. Как поступить в такой ситуации?
     

    Комментарии

    Щипун Милица Вадимовна

    Самый оптимальный способ, это замеченного ученика вызвать к доске или задать вопрос на оценку. А вообще в начале года проговорить такие ситуации с детьми и родителями, что запрещено даже доставать на парту телефон. Если говорят, что время посмотреть, то повесить в кабинете часы.

    Действительно это самый оптимальный выход из сложившейся ситуации.На собрании обязательно нужно это обсудить с родителями.

    Емельянова Юлия Владимировна

    Напомнить ребенку, что телефон это не учебный предмет, который необходим на уроке.

    Деменчук Елена Петровна

    Я считаю правильным - при входе учеников в класс, дети должны оставлять свои телефоны около входной двери в классе, на специальном столике или коробке, для этого приспособленной. Тогда в течение урока учащиеся не смогут ими воспользоваться. И они смогут ответить на звонок, тогда когда им кто-нибудь позвонит с разрешения учителя.

    Квардакова Ольга Павловна

    Вопрос, на который нельзя ответить однозначно. Пока министерство образования не решит этот вопрос официально ( как это уже делается в других странах), мы с Вами, коллеги, ничего сделать не сможем. Единственный выход - доверительная беседа с учениками.

    Холина Елена Евгеньевна

    Проблема снимается, когда дети заняты так, что у них нет времени на телефон. Чаще всего это начинается в 9 классе, а до этого приходится договариваться. Хотя даже если бы мы и отнимали телефоны, то есть те, кто всё равно найдут чем заняться помимо урока.

    Симакова Татьяна Николаевна

    Эта проблема в начальной школе не столь явна. Хотя редкие инциденты случаются. В век технологий, может быть использовать гаджет в учебных целях.