Главные вкладки

    Как Вы считаете, какой учебник русского языка даёт лучшее качество обученности учащихся?

    Кудряшова Татьяна Александровна
     

    Комментарии

    Ильенко Елена Николаевна

    Так как я работаю по системе Занкова, считаю, что это учебник А.В.Поляковой. Отличное размещение материала, разнообразие упражнений, логичность во всем.
    Ярополова Оксана Николаевна

    Я работала и по традиционной системе и по "Планете знаний", и по "Гармонии". Везде есть недоработки, приходиться добавлять свой материал. Самый продуманный учебник, по-моему мнению, это учебник Поляковой. Многое из данного учебника использую в своей работе, но вот учебники математики по системе Занкова мне не нравятся.
    Куркова Светлана Михайловна

    Я работаю по учебнику Бунеевых. Учебник нравится, но, как и везде, есть свои недочеты. Последний год присматриваюсь к учебнику Иванова из программы 21 век.
    Никитина Наталья Борисовна

    Я работала и по Рамзаевой, Поляковой, Желтовской, но больше всего мне понравился учебник Соловейчик
    Яковлева Ирина Александровна

    Третий год осваиваю учебник Соловейчик Н.Б.- интересно, необычно. Первое время не все понимала и принимала, но после того, как почитала (и не раз) ее публикации ( "Новые подходы к изучению орфографии в начальной школе"), увлеклась и с интересом наблюдаю за результатами. Пока довольна.
    Гнутова Людмила Витальевна

    Я работала по традиционной системе с использованием учебников Рамзаевой, затем перешла на Полякову (кстати, набор, который занимался по учебникам Поляковой - лучший 11 медалистов из 30. Позже Рамзаеву использовала совместно с учебником правополушарного развития Соболевой О.Л.(считаю, что это домашний учебник.В последнем наборе работала по программе "Перспективная начальная школа" - в учебнике много ляпсусов. А в этом году вся школа работает по программе "Школа России" - автор учебника Зеленина. Но всегда добавляю свои наработки и очень советую "Интеллектуальное развитие младших школьников на уроках русского языка" Г.А.Бакулиной.
    Ткачёва Оксана Николаевна

    Я работала по двум учебникам: Поляковой и Бунеева. Предпочтение я отдаю учебнику Поляковой. Сколько людей, столько и мнений! Главное, чтобы учитель подходил к учебному процессу творчески!
    Галдина Ирина Владимировна

    Я тоже работала и по учебникам Рамзаевой, и по Бунееву, а в этом году переходим все на Зеленину. Кто уже работает по Зелениной помогите разобраться: в чём особенность этого учебника?
    Гизатулина Начия Аминовна

    Работаю по этому учебнику седьмой год. Задания, данные в учебнике, носят исследовательский, проблемный характер. На высоком уровне дан теоретический материал. Есть задания на развитие речи, формирование понятий, есть работа с фразеологическими оборотами, пословицами, т.е все, чтобы сделать урок разнообразными и интересным. Отдельно выделены задания для самостоятельной работы. Такие задания: Понаблюдайте! Подумайте ! Объясните! Вспомните! -развивают логическое мышление и позволяют ученику включиться в работу. К учебникам Л. М. Зелениной есть дидактический материал, рабочие тетради, проверочные работы. Первые годы работы по учебнику всего этого не было и приходилось подбирать материал для тренировочных упражнений самостоятельно. Подробней можно узнать на сайте: http://school-russia.prosv.ru/
    Галдина Ирина Владимировна

    Начия Аминовна, огромное Вам спасибо за помощь. На этот сайт я уже заходила, общее представление об учебнике имею, но мне было интересно мнение учителя, работающего по этому учебнику. Ещё раз спасибо.

    Много лет работала по Рамзаевой, но включала некоторые задания из учебника Поляковой. Вот уже 6 год работаю по системе Занкова: к математике отношение неоднозначное, но оправдывают результаты учеников. А вот с учебником Поляковой работаю с удовольствием, к тому же сама и учитель русского. Радуют результаты пятиклассников по русскому, значит не зря вкладывала все 4 года в них свои знания и душу.
    Косолапова Марина Александровна

    Я работала по учебнику Поляковой  в 1998-99 году . Безграмотные формулировки правил. Непонятные формулировки заданий к упражнениям. Разочаровалась. Может, сейчас он переиздан и что- то усовершенствовалось? В учебнике Бунеевых мне нравитс я все.

    я работала по учебникам Зелениной, не очень понравилось, в 2008 году перешла полностью на комплект "Гармония", учебники М.С. Соловейчик интересны, необычны, пока нравятся, не могу пока сказать, дает этот учебник лучшее качество обучения или нет, т. к. мои детишки только учатся во 2 классе. Но не скажу, что легко работать по ним, но ново.

    Щербакова Людмила Ивановна

    Я работаю по Канакиной В.П. Намного лучше Зелениной.

    Мамедова Наталья Анатольевна

    Всё зависит от учителя и его заинтересованности. А учебник- это просто книга, каких множество, прочтя которые не всегда запоминаешь о чём в них было написано.