Главные вкладки

    Школьная форма 21 века - какая она?

    Назарова Алла Васильевна

    Мальчишки - в темно-синих костюмах, девчонки - в коричневых платьях с белыми или черными фартуками, в  гольфах  и с бантами.. Так выглядели школьники до 90-х годов прошлого века. Нужна ли школьная форма сейчас? Или должна быть индивидуальность во всем, и во внешнем виде тоже? Лично мое мнение - форма нужна, строгий деловой стиль одежды может оговариваться в конкретном учебном заведении. "Встречают по одежке.." - эта народная мудрость актуальна всегда. В нашей гимназии для начальной школы введена форма определенного образца, а в среднем и старшем звене преобладает строгий деловой стиль.

     

    Комментарии

    Школьная форма нужна. Иначе дети приходят кто во что горазд. Дресс-код необходим, иначе девочки оденутся провокационно и мальчикам не до учебы. Пусть это будет деловой стиль, я согласна абсолютно. Что удивляет, но многим школьницам нравится наша старая форма - коричневые платья с белыми фартуками. Они их специально шьют и ходят так на занятия. Мы любим равняться на Запад, особенно на Англию, а там во всех престижных школах форма обязательна.
    Назарова Алла Васильевна

    Елена Федоровна, а у вас в школе школьная форма обязательна?

    Да, Алла Васильевна, но пока это просто белый верх, черный низ. Не единая, но близкая к деловому стилю. Зимой допускается любой верх, желательно мягких тонов, без надписей (крупных, на всю грудь). Да и в другое время можно носить блузки, рубашки разных цветов спокойных оттенков. По субботам - свободная форма одежды (джинсы и т.д.). Так что и девочкам хорошо в разных нарядах, и нам спокойнее (мальчики не отвлекаются на мини и декольте).
    Сасина Елена Николаевна

    Здравствуйте. На мой взгляд, школьная форма просто необходима, для того, чтобы дети чувствовали себя равными и не комплексовали по поводу одежды.
    Иванова Елена Николаевна

    Форма нужна.Она помогает не отвлекаться.В нашей школе форма самая простая. Верх однотонные блузки и рубашки спокойных пастельных тонов.Брюки,юбки тёмные.Для девочек брюки допускаются. И однотонные бардовые жилетки.Возможны костюмы. Всё очень демократично,но существует единый стиль.
    Соловьева Елена Алексеевна

    Согласна, что школьная форма нужна. Но, на мой взгляд, действительно должна быть демократичной:классический костюм или же "темный низ, светлый верх". Но уравнять всех детей все равно не возможно...
    Климачкова Наталья Викторовна

    Школьная форма конечно нужна, но было бы замечательно, если бы её могли выдавать малообеспеченным семьям бесплатно, либо были бы какие то скидки.

    Самитова Елена Александровна

    Наша школа в этом году перещла на школьную форму. Но нашлись такие родители, которые отказались преобрести ее, тем самым навели смуту на тех кто преобрел форму. Но я считаю, что школьная форма должна быть!!!

    Ермишина Светлана Александровна

    Здравствуйте! В нашей школе в прошлом учебном году попытались определить стиль учащихся, т.е., как было сказано выше, строгая одежда без ярких тонов. Но уже к началу этого учебного года всех предупредили, чтобы была форма, причем основной цвет - черный (пиджаки, брюки, жакеты, юбки, сарафаны и т.д.), что же касается блуз и кофт, то цвета только однотонные и, естественно, не яркие.

    Шуткова Светлана Александровна

    А у нас в гимназии со школьной формой просто кошмар. Гимназия художественно-эстетической направленности. Дети - натуры творческие, вот и "выпендриваются" друг перед другом. С их точки зрения вечернее платье - это как раз то, что нужно для делового стиля. Родители соглашаются с учителями, но с детьми не справляются и пускают все на самотек. Старое разрушить легко, а ново создать...!