Главные вкладки

    Премия к дню учителя

    Чупина Людмила Александровна

    Мы уже забыли, что такое премия к дню учителя. А в этом году нас порадовали, вывесив объявление о премиях к дню учителя. Директор сказала. что премия будет у всех разная, но почему ? Мы не поняли какие критерии брали во внимание по ее распределению. В коллективе начались обсуждения и обиды среди учителей, когда мы стали расписываться под суммой премии. Листок с премиями закрывали бумагой, когда ты подходил расписываться. Странно, не правда ли? Я думаю, что было бы честнее и справедливее вывесить список и указать критерии, чтобы не было обид среди учителей. Профком не был привлечен к распределению премии-тоже странно. Если это премия к дню учителя-должна ли она быть у всех одинаковой или....А как у вас шло распредение премии?

     

    Комментарии

    По 500 рублей всем и гуляй - не хочу! Учителя ведь все и праздник для учителей. Премии могут быть разными за заслуги из стимулирующего фонда, а к празднику всем одинаково.
    Чупина Людмила Александровна

    Елена Федоровна, вот так у нас думает большинство учителей. И я согласна с вами, что стимулирующая часть за заслуги, а к празднику всем должно быть одинаково. А у нас учителя, отработав год, получили больше, чем учителя, отработавшие по 35-40 лет. Премия была в основном 4700.Минус подоходный налог. Получили чистыми по 4000 рублей, кто-то получил меньше, а кто-то больше.По 500 рублей-маловато.

    Людмила Александровна,а мы забыли,что означает слово"премия". Ее просто для нас не существует.

    500 руб. - это все, что мы заслужили. Причем за лето стимулирующая была сэкономлена, но ... Кому-то, видимо, нужнее.
    Чупина Людмила Александровна

    Валентина Ивановна, вы разве не в нашем районе? Почему же вас премия обошла стороной?
    Чупина Людмила Александровна

    Сегодня директор нас собрала и объяснила почему все получили разную премию. Она не разная: каждому педагогу Невского района было выделено по 1500 рублей, о остальные деньги, оставшиеся с прошлого года от платных услуг, решили распределить по разному, исходя из достижений каждого учителя за прошлый год.
    Соловьева Елена Алексеевна

    уже приятно, что вас не забыли... А у нас уж давно в районе нет премий ко Дню учителя.

    Людмила Александровна,оказывается нам дали премию- 500 рублей к авансу.
    Павлова Фаина Ивановна

    А у нас давно (да и не помню когда)были премии! Да и согласна, что те,кто год проработает, получают больше! Я думала, что только у нас такое может быть?
    Чупина Людмила Александровна

    Фаина Ивановна, не у вас только такая ситуация.
    Галичева Елена Ивановна

    А у нас дали премию по 50% оклада. Получилось тоже по-разному. Стимулирующую надбавку за летние месяцы не дали.
    Грачева Лариса Васильевна

    Добрый вечер,уважаемые коллеги! В нашей школе Кировского района также очень редко даются премии. А в этом году нас приятно удивили к празднику начисленными 4-5 тыс. и выдачей скидочных карточек по проекту"Карта Уважение",сказав,что это благодаря правительству г.Санкт-Петербурга. Считаю,что премии к праздникам действительно должны быть одинаковыми, и не нужно их путать с выплатами из стимулирующего фонда,которые начисляются каждый месяц.
    Чупина Людмила Александровна

    Лариса Васильевна, что это за скидочные карточки? Я о таких и не слышала? Нам не давали таких.
    Грачева Лариса Васильевна

    Добрый вечер! Уточняю:в проекте "Карта Уважения" участвуют многие фирмы,в том числе те,которые заинтересовали меня(магазин "Магия сумок"-скидка 5%,туроператор "Нево-стиль"-скидка 7%,авторскакя пасека "Ароматный мёд"-скидка 7%,магазин канцтоваров "Графика-М"-скидка 5% и ещё 18 участников. Информацию можно посмотреть на сайте WWW.UVAGENIE.COM В нашей школе перед праздником председатель профкома выдавала эти карточки каждому учителю. Жаль,что Вы её не получили. Не знаю,воспользуюсь ли я этими скидками,но всё же приятно,что об учителях позаботились. Узнайте,думаю,что это подарок всем учителям города.

    Читаю и удивляюсь: премии по 4500 рублей. Да у нас зарплаты чуть побольше. Хочется задать вопрос: "А что такое премия?"
    Грачева Лариса Васильевна

    Уважаемая коллега! Преклоняюсь перед Вами. Я сама родом из Мордовии и понимаю,как сложно работать за маленькие зарплаты. Просто,работая в Санкт-Петербурге,есть возможность набрать 25-30 часов и заработать достойные деньги. Правда,было время,когда и в Самаре хорошо платили учителям. Возможно,ситуация ухудшилась.

    В этом году я сменила место работы - не только из-за зарплаты, кстати. Ко Дню Учителя нам всем выделили по 1000 (всего в школе 80 человек учителей). Плюс каждый месяц заполняем специальные бланки по критериям. В итоге - нет вопросов. Кто как работает, тот такую премию и получает.

    Чупина Людмила Александровна

    У нас такая же оценка труда учителя, Елена Александровна. Вот к Новому году дали по 5-7 тыс. рублей. В январе к зарплате снова дадут. Ждем большую проверку. Директор старается поощрить нас материально. Это хороший стимул.

    Шестопалова Светлана Анатольевна

    У нас перед Новым годом выдали губернаторскую премию. Общую сумму, поступившую на школу, разделили пополам. Первую половину поделили на всех учителей поровну, другую половину - в зависимости от того, кто что наработал в течение года (участие в конкурсах, олимпиадах, мастер-классы, создание сайтов и др.). Премия получилась от 4 тыс. до 11 тыс. у каждого.

    Чупина Людмила Александровна

    Светлана Анатольевна, здорово. Я считаю это справедливым делением по достоинству, по вкладу в общее дело школы. Что греха таить: некоторые учителя ни в чем не хотят участвовать и перетруждаться, а премии получать хотят наравне с другими, да еще и обижаются.

    Чупина Людмила Александровна

    Сейчас нам дали по 7000 рублей после Нового года и до него по 5250 рублей. Это просто чудо.

    Пуговкина Наталья Анатольевна

    Какие удивительные суммы!

    Чупина Людмила Александровна

    Да, Наталья Анатольевна, мы сами были удивлены.

    Архипова Ирина Валерьевна

    Да, уважаемые коллеги, удивлена, что существуют премии к Новому году. Мы и ко Дню учителя не каждый год получаем премии, и больше тысячи не получали.

    Чупина Людмила Александровна

    Скоро день учителя. Нас уже порадовали премией в 4000 рублей.

    Подскажите, а эту премию дают из фонда учреждения или эти средства спускают из департамента?

    Грачева Лариса Васильевна

    Добрый вечер,уважаемые коллеги! Что касается премии 4 тысячи рублей учителям г.Санкт-Петербурга,то нам директор сказала,что это премия от правительства города. Из фонда школы каждый месяц нам выплачивают поощрительные и стимулирующие деньги в соответствии с поданным количеством баллов. Поэтому суммы у всех разные. А вот премии от губернатора и правительства города-одинаковые. Что-то вроде материальной помощи. Мы очень рады,так как на методические пособия(учебники,диски,плакаты и т.д)уходят тысячи. На жалкие 87 рублей в месяц,выдаваемые на метод.литературу ничего не купишь. Дорогие коллеги,с праздником вас всех! Крепкого здоровья,семейного благополучия и одарённых учеников!

    Чупина Людмила Александровна

    Лариса Васильевна, у нас премию все получили разную. Все решала администрация школы.

    Чупина Людмила Александровна

    Эту премию дают из фонда школы.

    Хребтова Мария Викторовна

    интересно, почему не в каждой школе руководство может дать премию?!

    Чупина Людмила Александровна

    Мне тоже интересно.

    Хребтова Мария Викторовна

    Вообще, деньги интересуют всех и всегда. День учителя прошел, премии нет и вряд ли будет. Я вот иногда со знакомыми общаюсь, они рассказывают про премии на профессиональный праздник в таких размерах, что я даже зп не могу сравнить с этим...а потом еще возникает вопрос, почему не хотят люди работать в образовании...все, что мы получаем это словесную благодарность. Только кого сейчас интересуют слова

    Чернышев Александр Юрьевич

    Если базовая часть оклада не дотягивает даже до прожиточного минимума, стыдно должно быть употреблять само слово "премия"

    Чупина Людмила Александровна

    У нас и стимулирующая часть приличная, если ты работаешь нормально.

    Чупина Людмила Александровна

    Давали премию к новому 2014 году от 2000 рублей до 6000 рублей. С меня сняли 2000 рублей так как не все члены нашего МО хотят давать открытые уроки. А я -председатель МО должна найти рычаги, чтобы все хотели это делать.

    Архипова Ирина Валерьевна

    Уважаемые коллеги! С Новым годом и Рождеством! Да ... прошли День учителя и Новый год..., а премий нет.

    Чупина Людмила Александровна

    Обидно, что не нашли денег для премий. И таких школ много по стране. А в некоторых школах премии очень большие. Интересно отчего зависит размер премии, ее присутствие и отсутствие?