• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум

Вход на сайт

  • Регистрация
  • Забыли пароль?
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Отчёт о производственной практике (ПМ.06 ПМ.07)

Опубликовано Джуманова Ольга Анатольевна вкл 21.11.2016 - 9:39
Джуманова Ольга Анатольевна
Автор: 
Уланова Кристина Андреевна

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 Программа производственной практики выполнена полностью. Целью производственной практики являлось формирование на производстве практических умений и навыков приготовления холодных блюд и закусок, сладких блюд и напитков.

Отработка практических навыков проходила в холодном и горячем цехах школьной столовой. Каждый день, перед началом работы, я с поваром-наставником получала необходимое количество продуктов, в соответствии с меню и технологическими картами. Работа с технологическими картами мною была закреплена практически (рассчитывала необходимое количество продуктов на нужное количество порций). Затем, подготавливала рабочее место в холодном цехе: подбирала технологическое оборудование, инвентарь и инструменты.

При выполнении работ по приготовлению и оформлению салатов из сырых и вареных овощей, винегретов, блюд и напитков из свежих плодов и ягод, бутербродов, блюд и закусок из яиц, чая, какао, горячих и холодных сладких блюд познакомилась с новыми технологическими приемами и современным оборудованием, которое позволяет улучшить производительность труда, качество блюд и расширить ассортимент.

Более глубоко ознакомилась с технологическими процессами подготовки и приготовления кулинарной продукции в холодном и горячем цехах предприятия; освоила последовательность выполнения технологических операций при приготовлении холодных и горячих сладких блюд и напитков, разнообразных салатов, блюд из мяса, мясопродуктов, домашней птицы, рыбы, морепродуктов, яиц и др.

Во время практики порционировала, оформляла и реализовывала холодные  и горячие блюда и закуски, сладкие блюда и напитки. При реализации готовой продукции соблюдала температурный и временной режимы; условия и сроки их хранения.

При приготовлении горячих сладких блюд и напитков практически ознакомилась с работой пекарного шкафа ШПЭСМ-3 и электрической плиты ПЭСМ-4. Для приготовления салатов, винегретов холодных сладких блюд использовала производственные ванны для промывания сырых овощей, плодов и ягод. Нарезала сырые и вареные овощи, гастрономические продукты на различных маркированных разделочных досках «ОС», «ОВ», «ГП», применяла ножи поварской тройки маркированные, терки, емкости и др.

Научилась правильно и обоснованно подбирать механические и тепловые способы кулинарной обработки пищевых продуктов, формы нарезки для приготовления холодных блюд и закусок, температурный и временной режимы приготовления, хранения и реализации готовой кулинарной продукции.

Осуществляла проведение личного бракеража холодных блюд и закусок; сладких блюд и напитков. Научилась организовывать собственную деятельность; рационально планировать организацию ритмичной работы холодного и горячего цехов; подготавливать к работе технологическое оборудование производственных цехов.

При прохождении производственной практики отточила и усовершенствовала навыки работы в холодном и горячем цехах; выполняла санитарные нормы и требования при механической кулинарной обработки продуктов для приготовления бутербродов, гастрономических продуктов порциями, салатов из сырых и вареных овощей в соответствии СанПиН.

Мною был получен практический опыт работы в коллективе на предприятии общественного питания. С будущими коллегами сложились ровные, доброжелательные отношения.

Предложения:

– на данном предприятии нарезание хлеба порционными кусками занимает большой временной промежуток. При приобретении хлеборезательной машины время данного процесса уменьшилось бы в разы;

– систематизация технологических карт.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ulanova_pm._0607.docx1.21 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Нарисуем попугая цветными карандашами

Рисуем ананас акварелью

Загадка Бабы-Яги

Ледяная внучка

Как нарисовать черёмуху