Главные вкладки

    Что же в школе стало новым кроме ИКТ?

    Учебники поярче , ошибок в них побольше.
     Прописей хороших не могу найти уже 10 лет. Нашла выход - сделала сама ( наполовину вырисовывала задания вручную), теперь даю свои отксерокопированные листочки как дополнительное задание.
    А по поводу авторов? Что же сказать? На курсах повышения квалификации по ФГОСам каждый второй лектор начинал примерно с такой фразы "Вот уже 30 лет я занимаюсь ..." ( это конкретно было в разделе математики и личностного развития). А проблему управления детским коллективом раскрывала дама, которая большую часть своей жизни проработала в спецшколе для детей с девиантным поведением при психиатрической больнице! Как учитель-дефектолог могу сказать, что методы, применяемые там не следует применять в массовой школе! А все нововведения деятельностного подхода - это методы олигофренопедагогики. Они хорошие! Но их не должно быть так много!

     

    Комментарии

    "Учебники поярче , ошибок в них побольше", а страдают ДЕТИ

    Валентина Васильевна, спасибо за комментарий! Удачи в профессиональной деятельности!
    Максимова Ольга Владимировна

    "Учебники поярче , ошибок в них побольше", а страдают ДЕТИ, а больше страдают российские учителя, знающие основы педагогики и психологии.
    Резниченко Юлия Леонидовна

    Я полностью согласна, я всегда искала к детям индивидуальный подход, всегда работала так, чтобы было интересно прежде всего мне, тогда и у детей глаза горят, тогда и им интересно. Поэтому считаю все разговоры про сверхновый подход к детям только словоблудием.