Главные вкладки

    Очно-заочная гуманитарная школа "Счастливый английский" (презентации "British actors")

    Ракшевская Юлия Владимировна

    Задания для учащихся 8-10 класса по теме "Британские актеры"

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Office presentation icon genres_of_film.ppt1.25 МБ
    Office presentation icon british_actors.ppt1.68 МБ

    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:


    Предварительный просмотр:

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

    Подписи к слайдам:

    Слайд 1

    British actors

    Слайд 2

    Daniel Wroughton Craig

    Слайд 3

    Английский актер Дэниел Крейг стал известен благодаря участию в голливудском блокбастере «Лара Крофт - расхитительница гробниц», однако настоящая слава пришла к нему, когда он стал шестым актером, сыгравшим Джеймса Бонда в фильме «Казино «Рояль». Новый образ Бонда многим показался неожиданным, однако понравился большинству критиков: Дэниела даже номинировали на BAFTA Awards. Из других заметных проектов с участием актера можно выделить фильмы «Слоеный пирог», «Дурная слава», «Вторжение», «Мюнхен».

    Слайд 4

    Benedict Timothy Carlton Cumberbatch

    Слайд 5

    Бенедикт Камбербатч рос в артистической среде, получил хорошее классическое образование и с ранних лет играл в лондонском театре. Он заставил нас по-новому взглянуть на обросший стереотипами и закостеневший с годами образ знаменитого сыщика Шерлока Холмса. В его исполнении современный Холмс хотя и молод, но все так же гениален! Его герой по своему характеру довольно точно соответствует герою Конан Дойля, и при этом он на удивление легко вписывается в жизнь сегодняшнего Лондона. Камбербатч не ищет простых ролей: среди его работ есть, например, роль знаменитого физика-гения Стивена Хокинга.

    Слайд 6

    Alan Sidney Patrick Rickman

    Слайд 7

    Алан Рикман пролучил среди коллег прозвище The Voice, благодаря необычному тембру голоса, идеальному английскому произношению и своеобразной манере речи. Хотя в детстве у Алана были проблемы с дикцией, вызванные врожденным дефектом челюсти. Роль профессора Северуса Снейпа в серии фильмов о Гарри Поттере - одна из самых непростых, и с ней Рикман, как всегда, справился блестяще, преумножив свою популярность. Талант Рикмана подтверждается и многочисленными наградами, полученными за время его уже довольно продолжительной карьеры («Золотой Глобус», «Эмми», BAFTA).

    Слайд 8

    Benjamin Thomas «Ben» Barnes

    Слайд 9

    Английский актёр Бен Барнс, сын профессора психиатрии и брачного терапевта, начинал карьеру с маленьких ролей в английских телесериалах. Настоящая слава к нему пришла после того, как он сыграл принца Каспиана в экранизации «Хроник Нарнии». Кроме того, ему удалось воплотить на экране образ Дориана Грея. Бен обожает рок-музыку, и сам неплохо поет, а также играет на барабанах и фортепиано. Эти таланты позволили ему сыграть рок-музыканта в комедии «Убить Боно». Он даже записал несколько песен для саундтрека картины!

    Слайд 10

    Simon Pegg

    Слайд 11

    Саймон Пегг – талантливый английский комик. В 1999 году он стал одним из создателей и актеров комедийного сериала “Spaced”. За роль в этом сериале Пегг был номинирован как лучший комик-новичок на British Comedy Awards. В 2004 году Пегг снялся в романтической зомби-комедии «Зомби по имени Шон». Картина имела огромный успех, а актер получил признание во всем мире. Последняя его работа - «Пол: Секретный материальчик» - уморительная комедия про то, как два фаната научно-фантастических фильмов встречают самого настоящего пришельца, который уже много лет живет на Земле.

    Слайд 12

    James McAvoy

    Слайд 13

    Шотландец, родом из Глазго. «Заразившись» идеей стать актёром, Джеймс с легкостью поступил в Королевскую Шотландскую Академию Музыки и Драмы, где и получил профессиональное актерское образование. Он играл в таких фильмах, как «Хроники Наринии», «Особо опасен» (вместе с Анджелиной Джоли), «Искупление», «Последнее воскресение» ( картина о последних днях жизни Льва Толстого). В 2011 году Джеймс сыграл роль Чарльза Ксавьера в первой части новой трилогии «Люди Икс: Первый Класс».

    Слайд 14

    Christian Charles Philip Bale

    Слайд 15

    Этот выдающийся актер снимается с детства: его первой актёрской работой был... рекламный ролик зернового хлеба! Дебютом Бейла на большом экране стал фильм «Мио, мой Мио». Бейл играл в таких фильмах, как «Генрих V», «Остров сокровищ», в диснеевском мюзикле «Продавцы новостей»... Он никогда не боялся исполнять самые сложные роли. Для съемок в фильме «Машинист», актёру пришлось сидеть на диете, в результате чего он сбросил 28,5 кг, тем самым доведя себя до состояния крайнего истощения. После фильма «Бэтмэн: Начало» Кристиан Бейл присоединился к голливудским знаменитостям первого класса.

    Слайд 16

    Rowan Sebastian Atkinson

    Слайд 17

    Знаменитый английский комик, исполнитель роли очаровательного чудака мистера Бина. Эта роль принесла ему невиданную популярность не только в Великобритании, но и во всем мире. По сюжету сериала, мистер Бин, как и положено "маленькому человеку", вечно разъезжает на развалюхе марки "мини". В реальной жизни Аткинсон - владелец целой коллекции чрезвычайно дорогих спортивных машин марки "Астон Мартин". Особо стоит отметить его роль в английском комедийном сериале "Черная гадюка" - одном из лучших в этом жанре.

    Слайд 18

    Jeremy John Irons

    Слайд 19

    Кинокарьера театрального актера Джереми Айронса началась с картины "Женщина французского лейтенанта". За спиной этого талантливейшего англичанина - множество ролей в замечательных художественных фильмах. Его работы не раз удостаивались самых высоких наград: Джереми Айронс - обладатель "Оскара" и двух "Золотых глобусов". Его последняя работа - роль Родриго Борджиа в историческом телесериале "Борджиа" - была очень высоко оценена как зрителями, так и критиками.

    Слайд 20

    Philip Anthony Hopkins

    Слайд 21

    Сэр Энтони Хопкинс - уроженец Уэльса. За свою долгую и невероятно успешную карьеру он снялся во множестве кинокартин, получил несколько престижных кинонаград, включая "Оскар", и даже титул рыцаря. В числе самых известных актёрских работ Хопкинса - такие фильмы, как «Лев зимой», «Магия», «Человек-слон», «Дракула Брэма Стокера», «Страна теней», «Легенды осени», «Никсон», «Амистад», «Маска Зорро», «Знакомьтесь, Джо Блэк» и, конечно же, "Молчание ягнят". Сэр Энтони Хопкинс уже давно живет в Америке и даже имеет американское гражданство. В 2003 году он стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы.