Главные вкладки

    Уважаемые коллеги, считаете ли вы дистанционное обучение эффективным и готовы ли вы его порекомендовать другим?

    Денисова Екатерина Александровна
    безусловно, да
    19% (5 голосов)
    скорее да
    42% (11 голосов)
    скорее нет
    27% (7 голосов)
    нет
    4% (1 голос)
    затрудняюсь ответить
    8% (2 голоса)
    Всего голосов: 26

    Комментарии

    СВЕТЛАНА ВЛАДИМИРОВНА ФАЙЗУЛЛИНА

    Не понятно, дистанционное обучение кого: педагога или ребенка?
    В некоторых случаях оно просто необходимо. Например, если ребенок не может посетить учебное заведение в виду длительной болезни. В этом случае конечно рекомендовать надо.
    А эффективным его могут сделать только педагог с одной стороны экрана и родитель с другой.

    Лукашук Алена Викторовна

    Здравствуйте, Светлана Владимировна. Я считаю, безусловно дистанционное обучение эффективно. Для этого нужно внимательно изучать сайты, которые предлагают свои вебинары, обучение, курсы и рассматривать то, что наиболее важно для вас в данный период времени. Особенно интересно дистанционное обучение и учителям, и ученикам тем, которые живут в отдалённых уголках нашей страны. Так например, в 2017 году летом, я побывала в г. Санкт-Петербурге на 9 Международном педагогическом форуме "Современные технологии обучения: достижения, опыт, практика". Живу я в северном, очень красивом городе Магадане. Благодаря дистанционному обучению мне предоставилась вот такая интересная возможность, побывать в Санкт-Петербурге и представить свой лицей, в котором работаю.

    Денисова Екатерина Александровна

    Алена Викторовна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за достойный комментарий!Очень за Вас рада!Мы должны жить и идти в ногу со временем, особенно в системе образования! Но делать это нужно грамотно, так как и у этого способа обучения есть свои плюсы и минусы. Но лично я тоже считаю, что в настоящий момент дистанционное обучение достаточно эффективно!Просто нужно действительно внимательно изучать сайты, которые предлагают свои вебинары, обучение, курсы и рассматривать то, что наиболее важно для нас в данный период времени.

    УСПЕХОВ Вам и ВСЕГО ДОБРОГО !!!

    Полоскова Мария Дмитриевна

    Абсолютно согласна! Дистанционное образование - прекрасный способ повышения квалификации для педагогов из глубинки, для молодых мам, кроме того, и это немаловажно, это экономно! Я лично активно использую возможности дистанционного обучения (вебинары, курсы повышения квалификации), видеоконференции. Портал "1 сентября", "Просвещение", "Макмиллан", "МГУ - школе" - все они предлагают дистанционное обучение.

    Денисова Екатерина Александровна

    Мария Дмитриевна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за комментарий и Ваше мнение!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА со всеми указанными  "за"! На сегодняшний день это одна из наиболее доступных и актуальных форм саморазвития, обучения и общения!

    ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ Вам!!!!

    Денисова Екатерина Александровна

    Уважаемая Светлана Владимировна, ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ В ЦЕЛОМ, как новый способ общения, саморазвития, обучения в современном мире!!! Конечно, мы подразумеваем возможности такого рода обучения как для педагогов, так и для учащихся!Полностью с Вами согласна, что для "особенных" детей в силу различных жизненных обстоятельств (отдаленность, состояние здоровья и др.)это наиболее эффективный, а порою и единственно возможный вариант обучения. Спасибо за Ваш комментарий и Ваше мнение!

    УСПЕХОВ ВАМ и ВСЕГО ДОБРОГО !!!

    Мандрикова Людмила Андреевна

    Меня ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ выручило, когда я одновременно обучалась на двух курсах - очно и заочно!

    Денисова Екатерина Александровна

    Людмила Андреевна, СПАСИБО Вам большое за Ваше мнение! У меня в этом учебном году была такая почти ситуация: я проходила дистанционные курсы по двум направлениям одновременно! Тоже могу сказать, что этот вариант меня полностью устроил и выручил без отрыва  от непосредственного процесса обучения и без лишних затрат! 

    УСПЕХОВ Вам и ВСЕГО ДОБРОГО!!!

    Полина Львовна Солдатихина

    Для ребятишек, которые не могут выйти из дома - это наиболее эффективный способ обучения. Очень хорошо ,что он сейчас доступен почти всем, особенно живущим в отдалённой местности.

    Денисова Екатерина Александровна

    Полина Львовна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за комментарий!!!

    Успехов Вам и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!!!

    Немкович Валентина Дмитриевна

    Безусловно, да. Сейчас педагоги очень загружены отчетами, планами, участием в конкурсах разного уровня. А дистанционное обучение дает возможность повысить свою квалификацию не выходя из дома. Ведь согласитесь, кто хочет учиться, будет всегда , в любых условиях и обстоятельствах, а кто - нет...

    Денисова Екатерина Александровна

    Благодарю Вас, Валентина Дмитриевна!!! Так оно и есть!

     Творческих УСПЕХОВ Вам и всего самого доброго!