Главные вкладки

    Как Вы считаете, для эффективности работы логопеда какое количество детей с ОНР должны одновременно заниматься на логопункте?

    Кравченко Светлана Викторовна
    15
    50% (1 голос)
    20
    50% (1 голос)
    25
    0% (0 голосов)
    30
    0% (0 голосов)
    Всего голосов: 2

    Комментарии

    Федчун Ирина Витальевна

    Все зависит от мастерства учителя-логопеда и общего количества нуждающихся в логопедической помощи детей. Моё мнение, что на логопункте с такими детьми почти не возможно полноценно отработать, им нужна комплексная помощь по всем речевым направлениям фронтальная и индивидуальная работа, а не только звукопостановка и их нужно зачислять с 4х - 5ти лет в зависимости от уровня нарушения. Ну а если таким детишкам больше некуда пойти, то тогда хотя бы логопункт и не более 6 человек.

    Каукова Любовь Юрьевна

    Дети с Общим недоразвитием речи должны заниматься в специальной логопедической группе, где с ними педагоги реализуют специальную программу (по их силам, возможностям и особенностям). Жаль, что это сейчас "не в моде", страдают дети.И при чем тут мастерство учителя-логопеда (он не волшебник, у него нет волшебной палочки), он поставлен в такие условия, которые не позволяют полноценно скорректировать данный речевой дефект.

    Кравченко Светлана Викторовна

    Ирина, Любовь, спасибо за ваши рассуждения. Нам вообще навязывают выпускать 40 детей за год, как это возможно, не совсем понятно. Ведь на логопункте в принципе не должны заниматься дети с ОНР. Конечно результативность работы страдает. А ведь хочется действовать по принципу: лучше меньше, да лучше.