Главные вкладки

    Клумбы в детском саду

    какие цветы лучше посадить в детском саду?

     

    Комментарии

    В нашем саду в основном используют бархатцы и календулу, петунью - однолетки, сажали и ирис - многолетние. Мне больше нравятся многолетние, так как не надо выращивать рассаду на подоконнике) Так же растет и очисток, иногдае высаживаем и георгины. Вобщем, полное разнообразие. Однажды клич бросили родителям поделиться цветами, так нам с дач напривозили столько!!!

    Это хорошо, если родители откликаются. Часто приходиться не один раз обращаться, так как у нас на Севере проблема вообще что-нибудь вырастить за короткое лето. Поэтому приходится на окнах выращивать рассаду лишь бархатцев да покупать готовую начинающую расцветать рассаду.
    фаляхова венера мунировна

    Мы сажаем на участке бархатцы,цинии,датуру,ирисы,дельфиниумы и сентябринки самая прелесть это когда расцветет датура такие большие кусты и эти белые колокольчики на их фоне......

    Рямова Зифа Наримановна

     Мы только переехали в другой корпус, тоже нужно облагораживать участок на лето. Есть старая альпийская горка - как можно облагородить?

    Новикова Лилия Борисовна

     Мы на своем участке сажаем различные цветы,( бархатцы, бегонии, ромашки, тюльпаны,примулу.рябчиков, мускарики георгины, астры, настурцию,...). Они цветут в разное время, поэтому на участке с мая по октябрь красота.

    Симонова Оксана Николаевна

    Выбор цветов в основном приходиться на те сорта , которые хорошо произрастают в нашем регионе. Цветение до осени. Зависит конечно на какой стороне делаем клумбы. Если это солнечная сторона- садим светолюбивые(выбор сортов за вами), теневая сторона - тенелюбивые. Необходимо знать состав почв на территории д/с . Сорта цветов подбираем и по времени цветения - ране цветущие, средне и поздние сорта цветов.Многолетники высажены возле центрального входа д/сада.

    В нашем саду очень много разных цветов: и однолетние (астры, тагетис, петуния,сальвия, циния, виола), и многолетники (лилии и лилейники разных цветов, ирисы такие разные, что просто залюбуешься, флоксы белые и розовые, тюльпаны, нарциссы, хоста разных видов, декоративная мята, пионы). В этом году посадили еще и однолетнюю лаванду, декоративные подсолнухи
    Чулкова Татьяна Ивановна

    А у нас в этом году объявили конкурс "Цветочная фантазия", на лучшее, оригинальное оформление клумбы на участке детского сада. Сюда входит её сохранность, уход за ней.В прошлом применяли при оформлении автомобильные колёса. Сейчас их запретили. Придумали ограждение из древесных распилов, посмотрим, как оценят.
    Кот Надежда Александровна

    В этом году мы сделали в саду минипрудик - была куплена пластиковая форма, вкопана силами электрика и сантехника. Ну а мы - дружным женским коллективом облагородили его - края выложили плоским камнем, рядом сделали альпийскую горку. Ну а цветы и кустарники использовали самые разные: барбарис, самшит, хоста, очиток, агератум, петунии, бархатцы, анютины глазки, мох, незабудки и др. Вышло очень даже ничего!
    Калинкина Светлана Юрьевна

    В нашем детском саду клумбы закреплены за каждым педагогом, и периодически проводятся конкурсы,такие как: "Вальс цветов", "Цветочный водопад", "Лучшая клумба".На своей клумбе предпочтение отдаю многолетникам: ирис, лилейник, ромашка, декоративный лук, пион, различные сорта хризантем. Для цветового решения сажаю однолетки: разные сорта бархатцев, циннии, астры и т.д. Различный период цветения растений обеспечивает красоту клумбы с ранней весны до поздней осени.

    Карякина Татьяна Николаевна

    В нашем детском саду за каждым педагогом закреплена своя клумба. На моей клумбе растет множество цветов: многолетники - ромашки, пионы, нарциссы, тюльпаны, флоксы, турецкая гвоздика, хризантемы.Но каждый год сажаю и однолетки:бархатцы, циннии, астры, георгины.Ухаживаем вместе с детьми, дети с удовольствием принимают участие в поливке цветов. Цветы цветут в разное время года, поэтому клумба на участке детского сада радует детей и взрослых с ранней весны до поздней осени.
    Кифер Светлана Михайловна

    Мы тоже сажаем в основном бархатцы и астры. Они очень хорошо всходят. Дети могут наблюдать за их ростом как весной, так и за цветением осенью.
    Новикова Лилия Борисовна

    Нынче еще небыло мороза и у нас на клумбах красуются георгины разных сортов,лобелия и парковая роза. Очень красивые клумбы в дополнение к желтому убранству деревьев и кустарников.
    Манюшкина Ольга Евгеньевна

    у нас на клумбе росли ирисы, но мне они не очень нравятся, так как очень быстро разрастаются и забивают остальные цветы. В этом году я оставила их только по краю клумбы, как ограждение, а в середине по садила петунью(очень красиво смотрится махровая,сентябринки и низкорослую бархотку. По стене пустила вьюн(цветет до самой глубокой осени. Красота! Между участками в клумбах посадила пальмы и портулак.
    Гаврилова Галина Александровна

    Мы очень любим бархатцы, у нас их море... А также есть примула, незабудки, тюльпаны, нарциссы, ирисы, очиток, бадан, петуния, настурция, турецкая гвоздика, лилейник. Рассаду однолеток сами делаем. А многолетние растения привозим со своих дач, родители тоже принимают участие. Весной будем еще подсаживать.
    Гладских Лариса Алексеевна

    В нашем детском саду за каждой группой закреплена клумба, высаживаем разные цветы-бархатцы, георгины,гладиолусы,ромашки,петуньи и другие.Есть у нас и альпийские горки.
    Гладских Лариса Алексеевна

    В нашем детском саду за каждой группой закреплена клумба, высаживаем разные цветы-бархатцы, георгины,гладиолусы,ромашки,петуньи и другие.Есть у нас и альпийские горки.
    Гладских Лариса Алексеевна

    В нашем детском саду за каждой группой закреплена клумба, высаживаем разные цветы-бархатцы, георгины,гладиолусы,ромашки,петуньи и другие.Есть у нас и альпийские горки.
    Гладских Лариса Алексеевна

    В нашем детском саду за каждой группой закреплена клумба, высаживаем разные цветы-бархатцы, георгины,гладиолусы,ромашки,петуньи и другие.Есть у нас и альпийские горки.
    Аносова Нина Автандиловна

    У нас в детском саду, у каждой группы есть свой участок, который каждый год облагораживается.Фантазии много и мы стараемся ее воплотить.Сажаем большей частью многолетники: хризантемы,спирею, флоксы,лилии,клематисы,хосты, желтую энотеру.И разнообразие однолетников: цинии,бархатцы,петуньи,астры и много других.Все не перечесть.
    Куликова Людмила Николаевна

    На своей клумбе мы разместили цвенты так, что они цветут с весны до осени: примулы, незабудки, тюльпаны. нарциссы, ромашки и так до осени.
    Тишкова Александра Николаевна

    В нашем детском саду за каждой группой закреплена своя клумба. Большинство цветов - многолетники: тюльпаны, нарциссы, розы, дубки, хоста, гиацинты, ирисы, сентябринки, декоративные луки. Однолетники - бархатцы, петуния, астра, портулак (полуденный жар) и др. Мы стараемся, чтобы в каждое время года клумба выглядела красиво.

    Рано весной на нашей клумбе зацветают нарциссы, затем водосборка. После цветения водосборки и пионов остаются красивые зеленые кустики, которые не портят вид клумбы в течении лета. К этому времени зацветают петуньи, бархатцы, веселые ребята. По краю клумбы мы посадили зеленую травку, которая предохраняет клумбу от вымывания водой во время поливки. Так что клумба цветет все лето.
    Сапегина Лилия Анатольевна

    Согласна с ранее сказанным. в многоярусные вазоны очень хороши настурции, виола в большом количестве в сочетании цвета просто великолепно.Хорошо переносит заморозки львиный зев. Мы предпочитаемвыращивать рассаду
    Щепотько Регина Анатольевна

    А мы проводим акцию "Укрась клумбы на площадке", о которой сообщаем заранее родителям. Наши родители делятся рассадой тех цветов, которые растут у них на участках. А под окном у медиков сажаем зелёную аптечку из лекарственных трав.
    Подлеснова Ольга Валерьевна

    В нашем детском саду проходит каждый год конкурс "Самый лучший участок".В этом конкурсе все заинтересованы и воспитатели,и дети,и родители,которые с большим удовольствием в нем принимают участие.На участках в клумбах стараемся сажать многолетние цветы: флоксы,лилии,розы,гвоздики,пионы и др,конечно же не обходиться без рассады астр и бархатцев так они красивее смотрятся,а еще на участке детского сада создали клумбу часы,где посажены различные растения не обычной красоты: петуньи,декоративная капуста, цинии, анютины глазки.
    Галкина Татьяна Вячеславовна

    А мы в своём детском саду, кроме тех цветов которые уже многие перечислили, ещё сажаем лён - очень красиво и октябринки - они ещё и цветут до самой поздней осени.

    Мы с ребятишками сажали много разных цветов.А в том году попробовали посадить гацанию(проста в выращивании ,цветёт до заморозков). На альпийской горке неплохо смотрится мезембриантемум.Попробуйте,не пожалеете.
    Давыдова Ирина Валентиновна

    А мне очень нравится сажать настурцию, у нас земля тоже не очень хорошая, да ещё затемнённость от деревьев. А эти цветы не прихотливые и цветут до морозов.
    Хасаншина Альбина Миннулловна

    Двочки, чтобы мы не сажали всё растет , цветет и пахнет! дай Бог Вам силы и здоровья, удачи в делах!
    Хасаншина Альбина Миннулловна

    Двочки, чтобы мы не сажали всё растет , цветет и пахнет! дай Бог Вам силы и здоровья, удачи в делах!
    Чикина Ольга Михайловна

    СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО В ПРОДАЖЕ РАЗНООБРАЗНЫХ СЕМЯН ЦВЕТОВ, А В ИНТЕРНЕТЕ ПОКАЗАНО РАЗЛИЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ, НЕ ТОЛЬКО НА У ЧАСТКЕ, НО И НА ПОДОКОННИКЕ. МЫ С ДЕТЬМИ НАЧИЛИ РАБОТАТЬ НАД ПРОЕКТО "ЗЕЛЁНАЯ ФАНТАЗИЯ", ГДЕ 1-ВЫРАЩИВАЕМ ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ, А ЗАТЕМ ВМЕСТЕ СРОДИТЕЛЯМИ БУДЕМ ОФОРМЛЯТЬ СВОЙ УЧАСТОК.
    Козлова Вера Васильевна

    Девочки!А мы живём на севере и погода нас не всегда радует.На улице МАЙ месяц, а у нас даже травки нет, не говоря о листьях на деревьях. Но мы не отчаиваемся и круглый год выращиваем рассаду цветов на окне. В основном приживаются бархатцы, календула, астра; многолетние - ромашка,анютины глазки да цветы окружающей нас природы Иван-чай, клевер. Каждый год экспериментируем, пытаемся выращивать новые, но не всегда они цветут, не успевают до заморозков.В этом году искала по всем цветочным ларькам города семена настурции, так и найти не смогла. Вот поеду в отпуск нынче,так привезу, уже на следующий год посадим и будем охранять от холодов.И я рада за вас, что у вас есть такая замечательная возможность любить цветы.Удачи вам!
    Хасаншина Альбина Миннулловна

    Мы высаживаем однолетники:бархатцы( их разные сорта) от карликовых до супер высоких, но не забываем про многолетники- уж очень они удобны для детского сада ( экономия времени), и родители помогают- у нас с цветами все хорошо, слава богу!

    Хасаншина Альбина Миннулловна

    Мы высаживаем однолетники:бархатцы( их разные сорта) от карликовых до супер высоких, но не забываем про многолетники- уж очень они удобны для детского сада ( экономия времени), и родители помогают- у нас с цветами все хорошо, слава богу!

    Аюпова Фавзана Фаритовна

    В нашем саду у входа в здание на центральной клумбе растут как многолетники (ирисы, ромашки, лилии, незабудки, нарциссы), так и однолетники (астры, цинии, сальвии, бархатцы). В условиях севера, за короткое лето (иногда довольно холодное), трудно выращивать однолетники. Их в течение 2,5 месяцев приходится держать на подоконнике, на грунт высаживать в середине июня. Если же лето тёплое и солнечное, то цветы радуют своим многоцветением.