Дистанционное обучение Производственная практика группа 241 от 19.05.2020 "Учет расчетов с персоналом по оплате труда"
учебно-методический материал

Производственная практика от 19.05.2020.

Повторить материал. Выполнить практическое задание.

Срок выполнения до 22.05.2020.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Учет расчетов с персоналом по оплате труда

Учет расчетов с персоналом по оплате труда составляет значительную и неотъемлемую часть во всей системе учета на предприятии и работы бухгалтерии. Данная группа расчетов предполагает осуществление начислений зарплаты и удержаний с нее, осуществление выплат социального характера, начисление налоговых платежей и платежей во внебюджетные фонды. Заработная плата - это основная часть средств, направляемых на потребление, представляющая собой долю дохода (чистую прибыль), зависящую от конечных результатов работы коллектива и распределяющуюся между работниками в соответствии с количеством и качеством затраченного труда, реальным трудовым вкладом каждого и размером вложенного капитала. Наиболее распространенными системами оплаты труда являются повременная и сдельная. Системы оплаты труда фиксируются в коллективном и трудовом договоре, соглашениями, локальными нормативными актами организации (положении об оплате труда и т. п.). Например: в нормативном акте предприятия, где предприятие самостоятельно устанавливает системы оплаты труда своих работников (сдельная, повременная и т. п.).

Основанием для начисления заработной платы служат:

- штатное расписание (форма № Т-3), утвержденное директором. Оно содержит перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы. Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации;

- табель учета использования рабочего времени. Он является одним из оснований для начисления заработной платы (форма № Т-12 или Т-13), отражает количество отработанного времени каждым работником. Табель составляется в одном экземпляре и на его основе рассчитывается заработная плата;

- положение об оплате труда, где прописаны все формы оплаты труда и материального поощрения, используемые на предприятии, случаи выплат надбавок, материальной помощи и т.д.;

- положение о премировании, где отражены виды и источники выплат премий, которые носят систематический характер. Премирование может осуществляться за счет себестоимости и за счет чистой прибыли. Оно должно содержать перечень производственных показателей, за достижение которых может быть выплачена премия, за счет каких источников могут выплачиваться разовые выплаты и т.д.

Различают основную и дополнительную оплату труда:

- к основной относится оплата, начисляемая работникам за отработанное время. Основанием для её начисления является штатное расписание, кадровые приказы.

- к дополнительной заработной плате: относятся выплаты за не проработанное время, предусмотренные законодательством по труду (отпускные, различные компенсации, пособия), или по инициативе руководства организации (премии).

Понятие оплаты труда определено статьей 129 ТК РФ, формы оплаты труда установлены статьей 131 ТК РФ, системы оплаты труда предусмотрены статьей 143 ТК РФ, стимулирующие выплаты, системы премирования, стимулирующие доплаты и надбавки устанавливаются коллективным договором (ст.144 ТК РФ).

В соответствии со ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается работникам не реже чем каждые полмесяца. Таким образом, существуют следующие методы выплаты заработной платы два раза в месяц:

- аванс в счет будущей заработной платы и её выплата по итогам месяца;

- заработная плата за первую и вторую половину месяца.

Дополнительным вознаграждением к заработной плате за превышение производственных норм, в качестве поощрений за успехи в работе и т.п. может быть премия.

Выплата премий производится на основании приказа (распоряжения) о поощрении работника (форма № Т-11 или Т-11а). Премирование осуществляется по приказу. Приказы о премировании составляются на основании представления руководителя структурного подразделения организации, в котором работает работник, и подписываются руководителем организации или уполномоченным им лицом, объявляются работнику под расписку. На основании приказа (распоряжения) может вноситься соответствующая запись в трудовую книжку работника.

Бухгалтерский учет расчетов по оплате труда осуществляется на счете 70. Счет является пассивным. По кредиту счета 70 отражаются суммы начисленные работнику, а по дебету счета 70 отражаются выплаченные суммы оплаты труда, премий, пособий, пенсий (в корреспонденции со счетом 50 «Касса»), а также суммы начисленных налогов, платежей по исполнительным документам и другие удержания.

Корреспонденция счетов по оплате труда отражаются проводками:

- начислены зарплата, премии работникам основного производства: д20 к70;

- начислена зарплата управленческому персоналу: д26 к 70;

- начислена зарплата работникам, занятых в процессе покупки (создания) ОС, НМА для собственных нужд: д08 к70;

- перечислена зарплата списком в банк (платежное поручение): д51 к76;

- начислен налог на доходы физ. лиц: д70 к68;

- начислены алименты и т. п.: д70 к76.

Кроме того, бухгалтерия должна производить удержания из начисленной заработной платы работников: удержания по налогу на доходы физических лиц, удержания по исполнительным документам (алименты и др.), удержания по своевременно не возвращенным подотчетным суммам.

Учет налога на доходы физических лиц осуществляется на счете 68 «Расчеты по налогам и сборам» (на субсчете 68-8 «Расчеты по налогу на доходы физических лиц»).

Бухгалтерия также должна производить начисление единого социального налога, страховых взносов в Пенсионный фонд РФ (ПФР) и Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ) от сумм оплаты труда и др. Счет 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению» предназначен для обобщения информации о расчетах по социальному страхованию, пенсионному обеспечению и обязательному медицинскому страхованию работников организации.

Корреспонденция счетов:

- удержан налог на доходы физических лиц с сумм оплаты труда: д70к68;

- перечислен налог на доходы физических лиц: д68 к51.

Таким образом, сальдо счета 70, как правило, кредитовое, показывает задолженность предприятия перед работниками по зарплате и другим указанным выплатам.



Предварительный просмотр:

Практическое задание 20

Тема: Учёт расчётов с персоналом по оплате труда

Цель: усвоение знаний о синтетическом учете расчетов с персоналом по оплате труда.

Задание:

1. Заполните журнал хозяйственных операций по оплате труда за май 2020г. (табл. 1).

2. Отразите на счетах 70 «Расчёты с персоналом по оплате труда» операции расчётов с работниками по оплате труда.

Данные для выполнения задачи:

- на начало месяца остаток по счету 70 «Расчёты с персоналом по оплате труда» – 472 750.

Журнал хозяйственных операций за  май 2020г.

Таблица 1

п/п

Содержание операций

Сумма

Корреспондирующий счет

Дебет

Кредит

1.

Перечислена с расчётного счёта на индивидуальные платёжные карты работников заработная плата

280 000

2.

Поступили в кассу с расчётного счёта деньги на выплату зарплаты

185 600

3.

Часть заработной платы выплачена из кассы наличными

185 000

4.

Депонирована невостребованная в установленный срок заработная плата

7 750

5.

Начислена заработная плата

513150

5.1

отпускные

25000

5.2

больничные за счет ФСС

9900

5.3

больничные за счет работодателя

1200

6.

Удержано из заработной платы:

6.1

налог на доходы физических лиц

59 000

6.2

по исполнительным листам

16 000

6.3

за материальный ущерб

1000

6.4

профсоюзные взносы

1100

7.

Денежные средства внесены из кассы на расчётный счёт

39400

Вопросы для самопроверки:

  1. Какие виды начислений и удержаний заработной платы Вам известны?
  2. Как организована работа счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»? Что отражает его кредитовое сальдо? Бывает ли оно дебетовым?
  3. Что представляет собой депонированная зарплата?

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Дистанционное обучение Производственная практика группа 241 от 28.04.2020 "Учет расчетов с подотчетными лицами"

Производственная практика от 28.04.2020.Повторить материал. Выполнить практическое задание.Срок выполнения до 30.04.2020....

Дистанционное обучение Производственная практика группа 241 от 29.04.2020 "Учет расчетов с подотчетными лицами"

Производственная практика от 29.04.2020.Повторить материал. Выполнить практическое задание.Срок выполнения до 06.05.2020....

Дистанционное обучение Производственная практика группа 241 от 30.04.2020 "Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками"

Производственная  практика от 30.04.2020.Повторить материал. Выполнить практическое задание.Срок выполнения до 07.05.2020....

Дистанционное обучение Производственная практика группа 241 от 12.05.2020 "Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками"

Производственная практика от 12.05.2020.Повторить материал. Выполнить практическое задание.Срок выполнения до 15.05.2020....

Дистанционное обучение Производственная практика группа 241 от 20.05.2020 "Учет расчетов с персоналом по оплате труда"

Производственная практика от 20.05.2020.Повторить материал. Выполнить практическое задание.Срок выполнения до 23.05.2020....

Дистанционное обучение Производственная практика группа 241 от 21.05.2020 " Учет материально-производственных запасов"

Производственная практика от 21.05.2020.Повторить материал. Выполнить практическое задание.Срок выполнения до 24.05.2020....

Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда

Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда...