«Выявление фальсификации и определение качества молочной продукции"
презентация к уроку
17 февраля в рамках Недели профессии в Луганском колледже технологий торговых процессов и кулинарного мастерства преподаватели общепрофессионального и профессионального цикла провела с коллегой открытую лекцию с элементами демонстрации на тему «Выявление фальсификации и определение качества молочной продукции».
Преподаватели ознакомили обучающихся с требованиями к качеству молочных продуктов и методикой определения их качества. Особое внимание было уделено методике экспресс-анализа качества молочных продуктов, которая позволяет выявить факты фальсификации.
В ходе проведения занятия преподаватели продемонстрировали методы определения качества и выявления фальсификации по показателям наличия воды в молоке, использования растительных жиров, крахмала в производстве творога и сметаны, определения природы жировых компонентов в сливочном масле и сгущенных молочных продуктах.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 2.71 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Выявление фальсификации и определение качества молочной продукции Цель: • идентификация вида питьевого молока; • способы фальсификации и методы их выявления. Задачи: • рассмотреть какое питьевое молоко является качественным, используя требования стандарта; • узнать, как производится контроль качества питьевого молока; • изучить виды, средства, способы и методы обнаружения фальсификации питьевого молока; • провести собственные исследования питьевого молока и проанализировать его качество; • узнать к каким последствиям приводит фальсификация молока, и изучить меры по ее предупреждению .
Оборудование: штатив с пробирками, молоко. Ход работы: 1.Налить в пробирку молоко и определить его свежесть по запаху 2.посмотреть пробирку на свет 3.взболтать молоко и посмотреть, нет ли в нем слизистых нитей или частичек, прилипающих к стенкам пробирки 4.сделать вывод о свежести молока Определение органолептических свойств молока
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2015/04/30/picture-618666-1430379591.jpg)
Исследовательский проект: "Экспериментальное определение качества молока и кефира разных торговых марок"
Цель проекта: Выбрать торговую марку, продукция которой наиболее оптимально сочетает высокое качество и социально-ориентированную цену....
![](/sites/default/files/pictures/2015/07/28/picture-651012-1438103087.jpg)
РП Оборудование по профессии "Мастер производства молочной продукции.
РП Оборудование по профессии "Мастер производства молочной продукции....
Методическая разработка открытого урока "Определение качества молока"
Методическая разработка открытого урока "Определение качества молока"...
![](/sites/default/files/pictures/2014/10/26/picture-507381-1414316085.jpg)
Мастер производства молочной продукции
Профессия «Мастер производства молочной продукции» Правильно выбрать профессию – значит найти своё место в жизни, быть счастливым человеком.Перед каждым выпускником – огромный мир, множество доро...
![](/sites/default/files/pictures/2013/04/06/picture-209954-1365234415.jpg)
Тест «Определение качества сварного шва внешним осмотром»
ТЕСТ«Определение качества сварного шва внешним осмотром»МДК 02.01. Оборудование, техника и технология электросварки ПМ.02. Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их...
![](/sites/default/files/pictures/2016/04/25/picture-785532-1461563228.jpg)
Разработка урока производственного обучения «Выявление фальсификации молока на основе лабораторного химического анализа» для профессии: 18.01.02 Лаборант – эколог (лаборант химического анализа, пробоотборщик)
Цель урока: выявить фальсификацию молока на содержание примесей в нем....
![](/sites/default/files/pictures/2019/08/21/picture-824008-1566406095.jpg)
МЕТОДИЧЕСКАЯ ПОСОБИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ : ПМ04 «ПОШИВ ИЗДЕЛИЙ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ»«Определение качества изготовления поясных изделий» «Определение качества изготовления изделий верхней одежды»
В данном Методическом пособии представлен материал лекций а также материал для выполнения практических заданий. Методическое пособие разработана для более глубокого изучения темы контроля качества в р...