«Выявление фальсификации и определение качества молочной продукции"
презентация к уроку

17 февраля в рамках Недели профессии в Луганском колледже технологий торговых процессов и кулинарного мастерства преподаватели общепрофессионального и профессионального цикла провела с коллегой открытую лекцию с элементами демонстрации на тему «Выявление фальсификации и определение качества молочной продукции».

Преподаватели ознакомили обучающихся с требованиями к качеству молочных продуктов и методикой определения их качества. Особое внимание было уделено методике экспресс-анализа качества молочных продуктов, которая позволяет выявить факты фальсификации.

В ходе проведения занятия преподаватели продемонстрировали методы определения качества и выявления фальсификации по показателям наличия воды в молоке, использования растительных жиров, крахмала в производстве творога и сметаны, определения природы жировых компонентов в сливочном масле и сгущенных молочных продуктах.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon ppt0000005.ppt2.71 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Товароведение молока и молочных продуктов Разработал: Литвиненко В. А. Ладик Е. Н.

Слайд 2

Выявление фальсификации и определение качества молочной продукции Цель: • идентификация вида питьевого молока; • способы фальсификации и методы их выявления. Задачи: • рассмотреть какое питьевое молоко является качественным, используя требования стандарта; • узнать, как производится контроль качества питьевого молока; • изучить виды, средства, способы и методы обнаружения фальсификации питьевого молока; • провести собственные исследования питьевого молока и проанализировать его качество; • узнать к каким последствиям приводит фальсификация молока, и изучить меры по ее предупреждению .

Слайд 4

Оборудование: штатив с пробирками, молоко. Ход работы: 1.Налить в пробирку молоко и определить его свежесть по запаху 2.посмотреть пробирку на свет 3.взболтать молоко и посмотреть, нет ли в нем слизистых нитей или частичек, прилипающих к стенкам пробирки 4.сделать вывод о свежести молока Определение органолептических свойств молока


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Исследовательский проект: "Экспериментальное определение качества молока и кефира разных торговых марок"

Цель проекта: Выбрать торговую марку, продукция которой наиболее оптимально сочетает высокое качество и социально-ориентированную  цену....

РП Оборудование по профессии "Мастер производства молочной продукции.

РП Оборудование по профессии "Мастер производства молочной продукции....

Методическая разработка открытого урока "Определение качества молока"

Методическая разработка открытого урока "Определение качества молока"...

Мастер производства молочной продукции

Профессия «Мастер производства молочной продукции» Правильно выбрать профессию – значит найти своё место в жизни, быть счастливым человеком.Перед каждым выпускником – огромный мир, множество доро...

Тест «Определение качества сварного шва внешним осмотром»

ТЕСТ«Определение качества сварного шва внешним осмотром»МДК 02.01. Оборудование, техника и технология электросварки  ПМ.02.  Сварка и резка деталей из различных сталей, цветных металлов и их...

МЕТОДИЧЕСКАЯ ПОСОБИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ : ПМ04 «ПОШИВ ИЗДЕЛИЙ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ»«Определение качества изготовления поясных изделий» «Определение качества изготовления изделий верхней одежды»

В данном Методическом пособии представлен материал лекций а также материал для выполнения практических заданий. Методическое пособие разработана для более глубокого изучения темы контроля качества в р...