Всеми любимые блины!
статья

Теплых Ольга Евгеньевна

В этой статье описывается мировая история одного блюда. Для еще большего развития интереса учащихся в познании своей профессии.

 Скок-поскок блин-блинок,

Блин-блинок – румяный бок!

Свежий и приятный,

Вкусный, ароматный!

Испечен блинок на славу,

Всем он нравится по праву,

Честь блину, блину хвала,

Блин – "изюминка" стола!..

/Т.Тополь/

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vsemi_lyubimye_bliny.docx127.95 КБ

Предварительный просмотр:

Приготовление любимых блинов в разных странах мира

Блины – наивкуснейшее блюдо, которое считается традиционным во многих кухнях мира. Они  могут быть всевозможными. В зависимости от муки, от начинки, от способа подачи ...Согласно некоторым историческим фактам, это блюдо впервые появилось в Древней Греции. Здесь оно носит название тыганытыс. Его делают пышным и мягким. Примерно с шестого века до нашей эры блинчики считаются важной составляющей завтрака любого грека. Их упоминал в своих работах поэт Кратин. Также смотрите: Корейское кимчи — признанный символ страны Особое значение блины имеют для французов. Их пекут очень тонкими, закручивают с начинкой из яиц с сыром, рубленной рыбой и шпинатом. Во Франции блинчики употребляют не только на завтрак, но и на обед или ужин. Традиционно для теста используется либо пшеничная, либо гречневая мука и добавляется морская соль. В первом случае приготовление начинается сильно заранее. Тесто на гречневой муке должно настояться. Жарятся блинчики на плоской поверхности из чугуна. И называет это блюдо — креп.

блины.jpg

В России блины появились очень давно. Их история связана с языческими традициями древних славян. Считается, что первые блины появились случайно во время подогревания овсяного киселя. Блюдо ассоциируют с солнцем. Его обязательно пекут во время празднования «Масленицы», употребляя как с начинками, так и без нее, поливая медом, сгущенкой, вареньем. Сегодня в торговых точках можно найти блины-полуфабрикаты.

Блинчики от Сибирской коллекции, например, считаются одними из лучших. В качестве начинки эта торговая марка использует творог, мясо, вишню, малину и прочее.блины 2.jpg

Кстати, в Древней Руси блины сопровождали человека в течение всей жизни. Женщинам, которые только родили, давали блинчик, чтобы тот принес удачу для новорожденного. Блюдо пекли на каждый день и по праздникам, на завтрак, обед и ужин. Блины являлись главными на поминках. Его раздавали беднякам и подавали на обеде родным и близким. На территории Европы существует огромное количество традиций, связанных с приготовлением и употреблением блинов. Похожие рецепты используют в своей кухне венгерцы, австрийцы, чехи, словаки, голландцы. Представители этих народов употребляют блины преимущественно со сладкими добавками. Сюда относятся всевозможные творог с изюмом, джемы, повидла, шоколадный соус, ореховая паста, а также ягоды – абрикос, брусника. Их часто посыпают корицей. Также, в Европе популярны блинчики с солеными начинками – грибами, мясом, рыбой, овощами.                                                Блины древнее хлеба — это сегодня подтверждают все исследователи кулинарной культуры. Будем надеяться, они останутся в нашем меню еще на многие, многие годы.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Сборник творческих заданий по дисциплине «Биология» для студентов 1 курса по всем специальностям

Сборник содержит задачи творческого характера по темам раздела «Основы экологии», а также из истории науки, которые можно активно использовать в процессе аудиторной и внеаудиторной деятельности.При пр...

Сценарий 8 марта"Всем мамам и бабушкам посвящается..."

Чтобы нашим родителям было всегда весело и радостно за своих детей....

Сценарий 8 марта"Всем мамам и бабушкам посвящается..."

Чтобы нашим родителям было всегда весело и радостно за своих детей....

Фотоотчёт "Ой блины, блины, блины, вы блиночки мои"

Данное мероприятие направлено на приобщение детей к традициям русской национальной кухни....

Удачи всем и всем удачи

Слайд 1. Здравствуйте уважаемые члены комиссии, хочу представить вам свою самопрезентациюСлайд 2. Автобиография.  . В 2009 году поступил в 1 класс МАОУ школы №10 г....

Удачи всем и всем удачи

Слайд 1. Здравствуйте уважаемые члены комиссии, хочу представить вам свою самопрезентациюСлайд 2. Автобиография.  . В 2009 году поступил в 1 класс МАОУ школы №10 г. В настоящее время закончил 9 к...

проведение территориального конкурса презентаций «Масленица блинная, веселая, старинная» среди студентов профессиональных образовательных организаций Новочеркасского территориального объединения Ростовской области.

laquo;Утверждаю»Председатель Совета директоровНовочеркасскоготерриториального объединенияучрежденийпрофессионального образования________________И.А. Потапов«___»_____________2022год...