«Моя будущая профессия – технолог общественного питания»
статья

Гульнара Давлетханова

«Моя будущая профессия – технолог общественного питания» 

Актуальностью данной работы является раскрытие потенциала специальности «Технолог продукции общественного питания» с помощью анализа материалов и его обобщения.

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

 

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. 

Скачать:

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

для общеобразовательных дисциплин Программа и ктп для специальности Технолог общественного питания-78 часов

Программа составлена в соответствии с ФГОС третьего поколения,для специальности Технология общественного питания-78 часов...

Рабочая программа по микробиологии , санитарии и гигиене для технологов общественного питания

Разъясненияпо формированию программ учебных дисциплин среднего профессионального образования на основе Федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального обр...

Рабочая программа по физиологии питания для технологов общественного питания

ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП.02. Физиология питания                2014г.Про...

Методическая разработка внеклассного мероприятия по технологии общественного питания "Цветной турнир"

Форма проведения занятия –урок-игра «Цветной турнир» с использованием  интерактивной доски и компьютерной презентации.Игра проводиться с командой из 4 человек, остальные обучающиеся являются зрит...

УМК ПО ОД.02 ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ для специальности 19.02.10 Технология общественного питания

В комплекс входит Рабочая программа, календарно-тематическое планирование, Методические указания к практическим и лабораторным работам, Методические указания к самастоятельным работам по ОД.02 Физиоло...

Темы самостоятельных работ для обучающихся по направлению "Технология общественного питания

В документе представлены темы самостоятельных работ по предметам:охрана трудаметрология и стандартизацияорганизация храненения и контроль запасов сырья...