Главные вкладки

    План-конспект урока по английскому языку (6 класс) на тему:
    Технологическая карта урока "Junk Food or Healthy Food" 6 класс

    Занкович Алена Владимировна

    Конструирование  технологической карты урока английского языка  в 6 классе (УМК «“Enjoy English”» - 6)   в соответствии с требованиями ФГОС ООО

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon tehnol_karta_uroka_6_klass.doc74 КБ

    Предварительный просмотр:

    Конструирование

     технологической карты урока английского языка  в 6 классе (УМК «“Enjoy English”» - 6)

     в соответствии с требованиями ФГОС ООО

    Занкович Алена Владимировна

    учитель английского языка

     МАОУ «Средняя школа №8»

     г. Когалым


    Технологическая карта изучения темы, тематического раздела

    Тема

    "Junk Food or Healthy Food" 6 класс    

    Цель темы

    Обучающие:

    1. Формировать социокультурную и информационно – коммуникативную компетенцию  учащихся.

    Развивающие:

    1. Создать условия для развития коммуникативной компетенции, умение взаимодействовать с окружающими.

    Воспитательные:

    1. Создать условия для воспитания уважительного отношения друг к другу, оказание взаимопомощи при работе в парах, формирование правильного отношения к пище.

    Плани

    руемый резуль-

    тат

    Предметные умения

    УУД (БУ и ПУ)

    Умение читать тексты с пониманием основного содержания и обмениваться информацией о прочитанном

    Умение использовать ЛЕ в разных ситуациях

    Умение строить краткие высказывания по теме

          Умение воспринимать на слух   текст с извлечением информации

    Личностные: 

    •формирование ответственного отношения к учению, готовности к саморазвитию и самообразованию;

    •формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками.

    • формирование устойчивой учебно-познавательной мотивации и интереса к учению.

     Регулятивные: 

    • осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля, самооценки в процессе коммуникативной деятельности на иностранном языке;

    • формирование умения самостоятельно контролировать своё время и управлять им.

    • учиться определять цель и формулировать проблему;

     Познавательные:  

    • синтез – составление целого из частей; установление причинно-следственных связей;
    • осознанное и произвольное построение речевого высказывания;

     Коммуникативные: 

    • слушать и понимать речь учителя;
    • уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации;
    • планировать учебное сотрудничество с учителем и сверстниками;
    • построение устных высказываний, в соответствии с поставленной коммуникативной задачей;

    Основ-

    ные понятия

    Лексические единицы по теме “Еда”.

    Организация пространства

    Межпредметные связи

    Формы работы

    Ресурсы

    биология

    Фонетическая зарядка

    фронтальная

     индивидуальная

     групповая

     парная.

    Учебник М.З. Биболетова и др. “Enjoy English” 6 класс, компьютер, проектор, картинки по теме «Продукты»

    Дидактические задачи этапов урока

    Этапы урока

    Дидактические задачи

    1. Организационный момент. Актуализация знаний

    Подготовка учащихся к работе на уроке: выработка на личностно значимом уровне внутренней готовности выполнения нормативных требований учебной деятельности. Введение в языковую среду, создание благоприятной атмосферы, постановка цели урока, сообщение и подведение учащихся к формулированию темы и целей

    2. Фонетическая зарядка

    Повторение лексических единиц, изученных ранее. Совершенствование произносительных навыков.

    3. Речевая зарядка

    Употребление лексических единиц и грамматических структур по теме.

    4. Аудирование текста

    Восприятие на слух текста с извлечением информации

    5. Физкультминутка

    Организация релаксации.

    6. Самостоятельная работа с текстом

    Формирование навыков чтения текста с пониманием основного содержания

    7. Включение нового знания в систему

    Формирование навыков монологической речи

    8. Рефлексия учебной деятельности

    Анализ и оценка успешности достижения цели; выявление качества и уровня овладения знаниями.


    Этапы урока

    Деятельность учителя

    Деятельность обучающихся

    Познавательная

    Коммуникативная

    Регулятивная

    Осуществляемые действия

    Формируемые способы деятельности

    Осуществляемые действия

    Формируемые способы деятельности

    Осуществляемые действия

    Формируемые способы деятельности

    1-й этап «Организационно-мотивационный»

    Постановка цели и задач урока (актуализация и обнаружение имеющихся у ученика знаний, пробуждение интереса и мотивация)

    -Приветствует учеников, создает атмосферу иноязычного общения; Good morning, children. I’m glad to see you. How are you?

    -создает проблемную ситуацию,

    используя видеоклип «Health Warning – Junk Food”. Let’s watch a video. What will we have a talk about today?

    -Did you have breakfast in the morning? What did you eat? Is it healthy food? What do you like to eat?

    Yes, today we’ll have a talk about junk and healthy food.

    Записывает тему урока на доске.

    -What do we need to speak about this topic?

    OK! Now we repeat the words to our topic.

    Приветствуют учителя, друг друга – путем рукопожатия ; отвечают на вопросы,

    Планировать способы  достижения  результата

    Осознанное и произвольное построение речевого высказывания.

    включаются в речевую деятельность, задают вопрос друг другу: How are you?

    Называют любимые продукты.

    – слушать и понимать речь учителя;

    – уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли;

    - Cтавят учебные цели и задачи (с помощью учителя определяют, что еще необходимо узнать по данной теме)

    постановка учебной задачи на основе соотнесения того, что уже известно и того, что еще не известно.

    2-й этап «Актуализация знаний»

    Учитель предлагает произвести           актуализацию изученного материала по теме            

    Предлагает учащимся заполнить таблицу:

             

    Why?

    Healthy food

    Junk Food

     

    -Предлагает учащимся, работая в группах, прочитать текст о продуктах питания и их влияние на здоровье человека, и выполнить задания к тексту (заполнить начатую таблицу, ответить на вопросы). Применяет метод «Педагогика сотрудничества»

    -Осуществляет контроль прочитанного (раздаёт карточки с заданиями)

    -Предлагает учащимся обобщить информацию и составить краткое сообщение по теме

    Дают ответы на вопросы, предлагаемые учителем или собеседником.

    - формирование «языковой догадки»

    - развитие грамотной монологической  речи  в соответствии с возрастом.

    свободная ориентация и восприятие текста --уметь выделять существенную информацию из текста; -умение осуществлять итоговый контроль по результату.

    Используют речевые, опорные и наглядные средства для выполнения задания.

    Составляют совместный рассказ.

    Представляют рассказ классу для обсуждения.

    слушать и понимать речь других;

    – уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли;

    – планирование учебного сотрудничества с партнером.

    Самоконтроль правильности выполнения заданий

    осуществлять саморегуляцию и самоконтроль;

    – оценивать правильность выполнения учебной задачи, возможности ее решения.

    3-й этап «Практическое применение страноведческих знаний, закрепление тематической лексики, изученных  речевых клише ……

    Предлагает учащимся обратить внимание на доску (картинки с изображением продуктов) и вспомнить, на какие две группы делятся продукты питания и сделать вывод , используя информацию из текстов.

    -Раздает карточки и просит учащихся составить предложения в форме совета, выразить согласие/несогласие

    - У1, У2 создают презентацию

    Выполняют задание, используя лексические единицы в заданной ситуации и устанавливая логико-смысловые связи.

    – синтез – составление целого из частей;

    – установление причинно-следственных связей.

    Работают в группах, составляют предложения, вешают на доску, высказывают согласие или несогласие, используя выражения: I agree …, I disagree …

    уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации

    -Защищают презентацию

    (советы по здоровому образу жизни)

    осуществлять саморегуляцию и самоконтроль;

    – оценивать правильность выполнения учебной задачи, возможности ее решения.

                                                                                                                            Домашнее задание , рефлексия

    Подведение итогов урока, рефлексия

    -Просит учащихся высказать мнение о своей деятельности на уроке, стимулирует дальнейшую работу.

    Рефлексия. «Лист самооценки»

    Объяснение содержания разноуровневого домашнего задания

    Выражают собственное мнение, затруднения –

    записывают домашнее задание, задают вопросы.

    Обучающиеся осуществляют

    актуализацию полученных знаний по предмету и анализируют степень усвоения нового материала.

    Взаимооценка по результатам групповой работы

    уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли.

    -оценивают свою работу и работу своих одноклассников на уроке

    Анализируют собственные достижения Выбирают уровень предложенного домашнего задания

    выделять и осознавать то, что уже усвоено и что нужно еще усвоить.

    -оценивают результаты достигнутого на уроке, сравнивая уровень выполнения данного задания в начале и в конце урока.


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Технологическая карта урока русского языка в 5 классе. УМК: учебный комплекс под редакцией С.И.Львовой. Русский язык. 5 класс. Тема урока: Объяснение лексического значения слов путем подбора синонимов и антоним

    Тип урока:  Открытие нового знания.Цели:  повторить понятия «синонимы», «антонимы»;            формировать умение использовать синонимы...

    Технологическая карта урока по математике в 5 классе по теме: «Объем прямоугольного параллелепипеда». Линия УМК «Математика. 5 класс» Г. К. Муравина, О. В. Муравиной

    Технологическая карта урока по математике в 5 классе по теме: «Объем прямоугольного параллелепипеда».Линия УМК «Математика. 5 класс» Г. К. Муравина, О. В. Муравиной...

    Технологическая карта урока по математике в 5 классе по теме: «Отрезок. Длина отрезка». Линия УМК «Математика. 5 класс» Г. К. Муравина, О. В. Муравиной

    Технологическая карта урока.    Тема урока: Отрезок. Длина Отрезка.   Тип урока: изучение и первичное закрепление новых знаний и способов действий.   Оборудование: д...

    Технологическая карта урока по биологии в 7 классе на тему «Происхождение и особенности организации членистоногих. Класс Ракообразные»

    Тип урока: открытие новых знанийЦель: узнать о строении, многообразии и значении представителей Класса Ракообразных.Задачи:1)      научиться  называть признаки представит...

    Технологическая карта урока русского языка в 6 классе по теме "Повторение изученного в 5 классе. Чередующиеся гласные в корне слова"

    Урок проведен в соответствии с требованиями ФГОС, с применением технологий проблемного обучения, группового обучения, развития критического мышления и здоровьесберегающей....

    Технологическая карта урока английского языка в 8 классе по теме "Modern Technologies in Learning. Motivating or Distracting".

    Урок развития навыков устной речи с использованием МЭШ для учащихся 8 классов общеобразовательных школ....